Thymian bestimmen?

Gefragt von: Emmi Maier  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (58 sternebewertungen)

Erscheinungsbild: Der Gewöhnliche Thymian ist ein ausdauernder Halbstrauch, der Wuchshöhen zwischen 5 und 25 Zentimetern erreicht. Der Stängel ist nur am Grund schwach verholzt und scharf vierkantig mit rechteckigem Querschnitt. Er ist an zwei Seiten eingesenkt und erscheint daher gefurcht.

Kann man Thymian verwechseln?

Verwechslungsgefahr. Quendel ist nur mit den verschiedenen Unterarten des Thymians zu verwechseln. Diese lassen sich jedoch alle ausnahmslos in gleicher Weise verwenden.

Ist wilder Thymian essbar?

Wie Echter Thymian kann auch Wilder Thymian zum Würzen in der Küche verwendet werden und schwer verdauliche Gerichte bekömmlicher machen. In der Volksheilkunde gilt Quendel als gut geeignete Heilpflanze bei Menstruationsbeschwerden.

Welche Arten von Thymian gibt es?

Bodendecker
  • Frühblühender Thymian (Thymus praecox)
  • Insel-Thymian (Thymus richardii ssp. nitidus)
  • Kaskaden-Thymian (Thymus longicaulis ssp. ...
  • Polster-Thymian (Thymus cherlerioides)
  • Sand-Thymian (Thymus serpyllum)
  • Steppen-Thymian (Thymus pannonicus)
  • Breitblättriger Thymian (Thymus pulegioides)
  • Echter Thymian (Thymus vulgaris)

Wie erkenne ich Thymian?

Woran erkennt man Thymian? Der Echte Thymian ist ein ausdauernder, stark verzweigter Halbstrauch mit Wuchshöhen von 10 bis 40 Zentimetern. Er hat niederliegende oder aufsteigende, vierkantige, verholzte und kurz behaarte Zweige.

Breitblättriger Thymian - Ganze Pflanze - (Thymus pulegioides) - essbare Wildkräuter bestimmen

28 verwandte Fragen gefunden

Wie sieht eine Thymian Pflanze aus?

Aussehen und Wuchs

Die bekannteste Art, der Echte Thymian (Thymus vulgaris), wird 10 bis 40 Zentimeter hoch und hat stark verzweigte Triebe, die im Innern verholzen. Seine schmalen Blättchen sind auf der Unterseite kurz behaart und am Rand etwas eingerollt.

Wie unterscheide ich Thymian und Majoran?

Aroma: Majoran hat ein leichtes, etwas süßliches Aroma. Thymian ist herber und kräftiger im Geschmack. Verwenden Sie Majoran als Gewürz, müssen Sie die Blätter zerkleinern. Thymian kann vom Stiel gerebelt direkt verwendet werden.

Ist Thymian eine krautige Pflanze?

Vegetative Merkmale. Thymian-Arten sind ausdauernde Halbsträucher oder Sträucher. Gelegentlich scheinen sie krautig zu sein, sind jedoch zumindest an der Basis verholzt. Sie wachsen aufrecht bis niederliegend, sind gelegentlich rasenbildend und an den Stängeln wurzelnd.

Kann man den Stiel von Thymian essen?

Bei Rosmarin und Thymian sind die Stengel meistens recht hart und zäh, deshalb streift man da eher die Blättchen ab und entsorgt die Stiele. Wenn sie bei dir zart genug zum essen sind, kannst du sie aber genausogut mithacken und zum Essen geben. Schädlich ist kein Teil der Pflanze.

Wo finde ich wilden Thymian?

Er ist auch unter den Namen Sand-Thymian, Feld-Thymian, wilder Thymian, Feldkümmel oder Rainkümmel bekannt. Ursprünglich ist der wilde Thymian in Mitteleuropa heimisch. Besonders wohl fühlt er sich dort an sonnigen, warmen und steinigen Plätzen wie auf Sandtrockenrasen, in Kiefernwäldern und auf Dünen.

Kann man Feldthymian essen?

Außerdem eignen sich die Blätter zum Würzen von Tee, Schnaps, Kräuterlikör oder -wein. Der Feldthymian ist etwas milder als der Echte Thymian, passt aber auch zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Die Blüten sind eine essbare Dekoration für unterschiedliche Gerichte und können als Aroma für Speiseöl verwendet werden.

Ist Thymian ein wildkraut?

Wildkraut-Kurz-Steckbrief "Breitblättriger Thymian"

Hauptblütezeit: Juni bis Oktober; Blütenfarbe: purpurfarben bis rot; Frucht-/Samenreife: August bis November; Vorkommen: Der Gewöhnliche Thymian ist fast in ganz Europa verbreitet, der Schwerpunkt liegt aber im temperaten subozeanischen Bereich.

Was kann man von Thymian essen?

Du kannst Thymian gerebelt oder fein gemahlen zu Pasta- und Kartoffelgerichten probieren. Besonders lecker schmeckt das Gewürz auch in Saucen, Tomaten- und Pilzgerichten und zu Hackfleisch und Şiş-Kebab. Aber auch bei Eintöpfen und Suppen funktioniert das Gewürz als echter Geschmacksboost!

Kann man Thymian auch mit Blüte essen?

Die meisten sind essbar

Dass die Blüten kultivierter Kräuter wie Majoran, Salbei und Thymian oder von Wildkräutern wie Gänseblümchen, Löwenzahn, Klee und Schafgarbe essbar sind, ist vielen bekannt.

Was ist wenn Thymian blüht?

Thymianblüten sind essbar

Nicht nur die Blätter, auch die Blüten des Thymians lassen sich zum Würzen und Garnieren von Speisen verwenden. Schneiden Sie zu diesem Zweck ganze Stängel mit Blättern und Blüten ab und nutzen Sie sie entweder frisch oder getrocknet.

Wie wächst Thymian am besten?

Wie pflanzt man Thymian richtig? In ihren Verbreitungsgebieten bevorzugen Thymiane sonnige Standorte auf trockenen, mageren Böden. Sie sind von lockerer Schotterstruktur, sehr durchlässig und häufig kalkhaltig. Thymianpflanzen sind jedoch recht tolerant und wachsen auch in normalen Böden ohne dabei Probleme zu haben.

Wo kommt Thymian ursprünglich her?

Vorkommen. Ursprünglich stammt der Echte Thymian aus dem westlichen europäischen Mittelmeerraum. Er wird als Heil- und Gewürzpflanze verwendet und verwildert in Mitteleuropa nur in warmen Gegenden, besonders am Alpensüdfuß und in der Südwestschweiz.

Wie lange lebt Thymian?

Bei guter Pflege kann die Pflanze bis zu vier Jahre alt werden. Eine Sache musst du dabei aber gut beachten: Thymian ist ein Halbstrauch. Das bedeutet, dass er verholzt. Aus dem verholzten unteren Teil der Pflanze wachsen keine neuen Triebe.