Trattoria was ist das?

Gefragt von: Herr Dr. Heiner Schindler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.4/5 (61 sternebewertungen)

Die Trattoria ist eine Bezeichnung für eine Gaststättenart. In den kleinen italienischen Speiselokalen werden einfache Speisen zubereitet und angeboten. Die Atmosphäre ist familiär und unterscheidet sich somit von der eines Restaurants. Trattorien sind typisch für den ländlichen Raum Italiens.

Was ist der Unterschied zwischen einer Trattoria oder einer Pizzeria?

Eine Pizzeria (Pl.: ital. Pizzerie, dt. Pizzerias, auch Pizzerien) ist ein Restaurant, dessen Spezialität die Herstellung und der Verkauf von Pizza ist. Osteria ist die Bezeichnung für eine Gaststätte in Italien und im Schweizer Kanton Tessin, in der man hauptsächlich Wein und kleinere Speisen serviert....

Was versteht man unter einer Osteria?

Osteria war ursprünglich eine Schenke, in die man sein Essen selber mitbringen konnte. Heute ist es „das Gasthaus um die Ecke“, in dem es einfache Speisen zu fairen Preisen gibt.

Was macht man in einer Osteria?

Osteria ist die Bezeichnung für eine Gaststätte in Italien sowie in Teilen der Schweiz, in der man hauptsächlich Wein und kleinere Speisen serviert.

Was ist der Unterschied zwischen Trattoria und Ristorante?

In Italien ist das Il Ristorante das klassische Restaurant. Zumeist glänzen die Speisekarten der Ristorantes in Italien durch Abwesenheit von Pizza. ... Eine Trattoria ist ein kleines italienisches äußerst familiäres Speiselokal mit kleiner Speisekarte. Trattorien sind typisch für den ländlichen italienischen Raum.

What is TRATTORIA? What does TRATTORIA mean? TRATTORIA meaning, definition & explanation

15 verwandte Fragen gefunden

Wie nennt man kleine Restaurants?

Unter einem Bistro versteht man einen kleinen gastronomischen Betrieb, in dem man Kaffee, Wein oder andere Getränke sowie kleine Speisen zu sich nimmt.

Was bedeutet Pizzeria?

Eine Pizzeria (Plural ital. ... Pizzerias, auch Pizzerien) ist ein Restaurant, dessen Spezialität die Herstellung und der Verkauf von Pizza ist.

Woher kommt l Osteria?

Der Innenraum der ersten L'Osteria in Nürnberg. Es war 1999, als das Gründungs-Märchen begann: Zwei gastro-affine Freunde mit Hotelfach-Background, Klaus Rader und Friedemann Findeis, übernahmen eine kleine Osteria (40 Sitzplätze) in Nürnberg: die Keimzelle der Marke L'Osteria.

Wie viele Restaurants gibt es in Italien?

In den letzten acht Jahren ist die Zahl der Restaurants und der im Gastronomiebereich aktiven Lokale in Italien um 27 Prozent auf 142.958 gestiegen.

Wem gehört Vapiano?

2011 erwarb die Vermögensverwaltung Mayfair 40 Prozent der Vapiano-Aktien von Gregor Gerlach. Dieser hatte sich bereits in der Gründungsphase am Unternehmen beteiligt, die Anteile anderer Gesellschafter übernommen und fungierte als Aufsichtsratsvorsitzender.

Wer steckt hinter L Osteria?

Und hier kommen Friedemann Findeis und sein Freund Klaus Rader, die Gründer der L'Osteria, ins Spiel. Sie waren Stammgäste des herrlich chaotischen Lokals und als der Inhaber Tino sich 1999 in eine brasilianische Schönheit verliebte, auswan- dern und den Laden verkaufen wollte, griffen sie zu.

In welchen Ländern gibt es L Osteria?

Die Filialen befinden sich in Deutschland, Frankreich, Luxemburg, den Niederlanden, der Schweiz, Tschechien, im Vereinigten Königreich und seit 2011 auch in Österreich, und werden teils in Eigenregie (2016: 21 + 9 Joint Ventures), aber auch von Franchisenehmern betrieben (2016: 31).

Ist L Osteria Franchise?

Aktuell ist L'Osteria an über 130 Standorten in acht Ländern vertreten. Dabei basiert das Unternehmen auf einem Drei-Säulen-Prinzip: unternehmenseigene Restaurants, Joint-Venture- und Franchise-Restaurants.

Warum heißt es Pizzeria?

Pizzeria Herkunft

Direkt übernommen von der italienischen Bezeichnung "Pizzeria", die sich vom Wort "Pizza" ableitet, einem süditalienischen Teiggericht.

Was macht man in einer Pizzeria?

das Ausrollen und Belegen der Pizzen mit den im Rezept vorgegebenen Zutaten. das Backen der Pizza im Holz-, Elektro- oder Gasofen. das Herausholen der Pizza und ihre Vorbereitung für das Servieren oder den Verkauf. Sauberhalten des Tresens und Instandhaltung von Ofen und Küchenutensilien.

Welche Branche ist Pizzeria?

Ein Pizza-Lieferdienst gehört jedoch zum Einzelhandel mit Lebensmittel und nicht zum Gastgewerbe.

Welche Arten von Restaurants gibt es?

Gastronomiegewerbe
  • Bars und Vergnügungslokale. Verkaufen Getränke, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.
  • Cafés. ...
  • Caterer. ...
  • Discotheken und Tanzlokale. ...
  • Eisdielen. ...
  • Imbisshallen. ...
  • Kantine. ...
  • Restaurants.

Wie kann man ein Restaurant nennen?

Wenn der Standort neben einem berühmten Bauwerk ist, kann man sich auch darauf beziehen. Bei kleineren Restaurants, in denen der Chef selbst am Herd steht, könnt man auch dessen Namen verwenden. Ein weiterer Anhaltspunkt könnt auch der Name einer Speise sein, die in dem Restaurant als Spezialität serviert werden soll.

Welche Bereiche gibt es in der Gastronomie?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst.
...
Betriebsarten
  • Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung),
  • Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars),
  • Kantinen und Catering.