Triglyceride ist was?

Gefragt von: Nancy Schott  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (53 sternebewertungen)

Triglyceride, Triglyzeride, auch Glycerol-Triester, seltener veraltet Neutralfette, sind dreifache Ester des dreiwertigen Alkohols Glycerin mit drei Säuremolekülen und sollten nach der IUPAC-Empfehlung als Triacylglycerole, kurz TAGs, bezeichnet werden.

Was verursacht hohe Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Was bedeutet hohe Triglyceride?

Triglyceride sind als Energiespeicher für den Körper unverzichtbar. Erhöhte Werte können allerdings ein Risiko für eine "Gefäßverkalkung" (Arteriosklerose) anzeigen. Der Arzt bestimmt den Laborwert zum Beispiel, um die Therapie bei zu hohen Blutfettwerten zu überwachen.

Welche Lebensmittel erhöhen die Triglyceride?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Wie gefährlich sind hohe Triglyceride?

Ein hohes Level an Triglyceriden im Blut zeigt an, dass ein hohes Risiko für Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) besteht. Arteriosklerose wiederum begünstigt die koronare Herzkrankheit, Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Triglyceride – was ist das und warum ein erhöhter Wert gefährlich sein kann Tipps zum Vorbeugen

22 verwandte Fragen gefunden

Was darf ich nicht essen bei zu hohen Triglyceriden?

Tipps fürs Triglyceride senken
  • Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  • Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  • Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  • Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  • Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Was kann man gegen zu hohe Blutfettwerte tun?

Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure sowie α-Linolen- und Linolsäure/Omega-3- und -6-Fettsäuren) bewirken eine Senkung von LDL-Cholesterin und Triglyzeriden. Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren sind z.B. in Sonnenblumen-, Maiskeim-, Distel-, Kürbiskern-, Raps- oder Leinöl enthalten.

Welche Medikamente bei erhöhten Triglyceriden?

Statine sind in der Lage, die Triglyceride direkt um 10 – 20 Prozent zu senken. Bei Personen mit einem Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder mit Diabetes Typ 2 ist die Einnahme von Statinen mit weniger Herz-Kreislauf-Ereignissen verbunden.

Was fördert Triglyceride?

Insbesondere bei erhöhten Triglyceridspiegeln sind Zucker und zuckerreiche Lebensmittel zu vermeiden. Der Einfluss von Alkohol ist insbesondere bei erhöhten Triglyceriden ungünstig, da dieser die Neubildung von Triglyceriden in der Leber fördert.

Welche Lebensmittel treiben den Cholesterinspiegel hoch?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Wie schnell Triglyceride senken?

Vor allem gilt es, Zucker, etwa in Süßigkeiten oder Getränken, sowie Alkohol zu meiden. Bewegung und leichter Sport helfen auch, Übergewicht abzubauen. Das würde dann auch den Triglyceridwert senken. Empfehlenswert sind schnelles Gehen oder Radfahren, und das mehrmals in der Woche.

Was ist wenn der LDL Wert zu hoch ist?

Wenn jedoch das LDL-Cholesterin zu hoch ist, reichen diese Mechanismen nicht mehr aus. Das überschüssige Cholesterin lagert sich unter anderem in den Arterienwänden ab. Die Folge ist eine Gefäßverkalkung (Arteriosklerose), die eine Vielzahl anderer Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall nach sich ziehen kann.

Wie kann ich Cholesterin senken?

Mit Bewegung und Rauchstopp hohe Cholesterinwerte regulieren

Den Cholesterinspiegel senken können Sie neben einer angepassten Ernährung mit weiteren Lebensstiländerungen. Dazu gehören Rauchverzicht, wenig Alkohol, Gewichtsreduktion sowie regelmäßige Bewegung.

Woher kommt zu hoher Cholesterin?

Zu den Ursachen zählen: falsche und zu fettreiche Ernährung, das heißt zu viel gesättigte Fettsäuren und Transfettsäuren, zu wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, zu wenig Omega-3-Fettsäuren und zu wenig Ballaststoffe.

Wie hoch sollte HDL und LDL sein?

Für gesunde Menschen mit niedrigem Risiko gelten folgende Richtwerte: Gesamtcholesterin <190 mg/dl = 5,0 mmol/l. LDL <116 mg/dl = 3,0 mmol/l. HDL mindestens 40 mg/dl (Männer) bzw.

Wie wirken fibrate?

Fibrate senken vor allem die Triglyceride, weniger das Gesamtcholesterin. Sie führen dazu, dass die Leber weniger Triglyceride herstellt, aber vermehrt Cholesterin aufnimmt, das über Galle und Darm wieder ausgeschieden wird, darüber hinaus erhöhen sie das HDL-Cholesterin.

Was versteht man unter Hyperlipidämie?

Ein Zuviel an fettreicher Nahrung kann dies ebenso bewirken wie eine Blutzucker-, Nieren- oder Lebererkrankung. Insbesondere der Diabetes mellitus Typ 2 und das damit einhergehende „Metabolische Syndrom“ führen zur massiven Zunahme der Fette im Blut - man spricht von einer „Hyperlipidämie“.

Können Medikamente Triglyceride erhöhen?

Daneben können auch manche Medikamente als Nebenwirkung die Triglyceride erhöhen, so zum Beispiel: Betablocker. Antibabypille. Diuretika.

Welches Medikament hilft gegen zu hohen Cholesterinspiegel?

die Pille das LDL und die Triglyceride, während sie gleichzeitig das HDL senken. Auch Kortison und Anabolika (z. B. Testosteron) zeigen eine negative Wirkung auf den Cholesterinspiegel, denn sie können zu einer deutlichen Erhöhung der LDL-Werte führen, während die HDL-Werte ebenso gravierend gesenkt werden.

Was ist das beste Medikament gegen Cholesterin?

Statine sind bei einem zu hohen LDL-Cholesterinspiegel Cholesterinsenker der ersten Wahl. Statine hemmen die körpereigene Bildung von Cholesterin, indem sie das Enzym HMG-CoA-Reduktase hemmen, das im Körper für die Bildung von Cholesterin zuständig ist.

Wie schnell ändern sich Blutfettwerte?

Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.

Was erhöht die Blutfettwerte?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.

Was darf ich essen bei Fettstoffwechselerkrankung?

Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.

Was darf ich essen bei Fettleber?

Basis der täglichen Ernährung sollten Gemüse, sättigendes Eiweiß (etwa aus Nüssen und Hülsenfrüchten, Eiern, Milchprodukten, Fisch, Geflügel) und hochwertige pflanzliche Öle (etwa Lein- und Weizenkeimöl) sowie zuckerarme Obstsorten sein.