Triglyceride welche werte?
Gefragt von: Herr Dr. Adalbert Kaufmann | Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021sternezahl: 4.8/5 (21 sternebewertungen)
Werte bis 150 mg/dL sind im normalen Bereich, darüber spricht man von erhöhten Triglyceriden (Hypertriglyceridämie). Bis 200 mg/dL gelten als grenzwertige Triglycerid-Erhöhung, bis 400 mg/dL sind die Werte erhöht. Triglycerid-Werte über 400 mg/dL im Serum gelten als stark erhöht.
Woher kommen zu hohe Triglyceride?
Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.
Welcher Triglyceride Wert ist normal?
Im Serum sollten weniger als 150 mg/dl (Milligramm pro Deziliter) oder weniger als 1,71 mmol/l (Millimol pro Liter) Triglyceride nachweisbar sein.
Was essen bei hohe Triglyceride?
- Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
- Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
- Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
- Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
- Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.
Was tun gegen zu hohe triglyceridwerte?
Bei der mediterranen Ernährung steht viel Obst und Gemüse, Nüsse, Vollkorngetreide und Olivenöl auf dem Speiseplan. Dies geht mit einer höheren Aufnahme an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen einher, was sich positiv auf die Blutfette auswirkt.
Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!
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Welche Medikamente bei erhöhten Triglyceriden?
Je nach Beurteilung der weiteren Blutfette (HDL- und LDL-Cholesterin) kann ein geeignetes Medikament gewählt werden. Sogenannte Statine zählen zur ersten Wahl bei begleitenden Hypercholesterinämien. Daneben sind Fibrate und Nikotinsäureanaloge geeignet, um erhöhte Triglycerid-Level zu senken.
Woher kommen erhöhte Blutfettwerte?
Eine erbliche Veranlagung oder übermäßiger Genuss fett- und cholesterinreicher Lebensmittel, gepaart mit Bewegungsmangel, kann den Anstieg der Blutfette fördern. Dabei lagert sich ein Belag an den Gefäßwänden ab. Die Blutgefäße verstopfen, was zur Arterienverkalkung führt.
Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?
- fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
- Krusten- und Schalentiere.
- Wurstsorten mit hohem Fettgehalt.
- Milchprodukte mit hohem Fettgehalt (Käse, Butter, Milch, Sahne)
- Gebäck wie süße Teilchen.
- Fast Food.
- Fertiggerichte.
- Süßigkeiten.
Was darf ich essen bei Fettstoffwechselerkrankung?
Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.
Welche Lebensmittel treiben den Cholesterinspiegel hoch?
- Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
- Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
- Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.
Wie kann ich Triglyceride senken?
Omega-3-Fettsäuren senken den Triglyceridspiegel.
Wie hoch sollte HDL und LDL sein?
Für gesunde Menschen mit niedrigem Risiko gelten folgende Richtwerte: Gesamtcholesterin <190 mg/dl = 5,0 mmol/l. LDL <116 mg/dl = 3,0 mmol/l. HDL mindestens 40 mg/dl (Männer) bzw.
Wie hoch darf der LDL-wert sein?
Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.
Was bedeutet erhöhte Blutfette?
Nicht selten spielen hier Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung sowie Fettleibigkeit (Adipositas) eine tragende Rolle. Auch chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus, Morbus Cushing, Gicht und Nierenfunktionsstörungen können zu hohen Blutfettwerten führen.
Woher kommt zu hoher Cholesterin?
Zu den Ursachen zählen: falsche und zu fettreiche Ernährung, das heißt zu viel gesättigte Fettsäuren und Transfettsäuren, zu wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, zu wenig Omega-3-Fettsäuren und zu wenig Ballaststoffe.
Was senkt den Cholesterinspiegel am besten?
Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.
Wie kann ich Cholesterin senken?
LDL-Cholesterinspiegel senken mit Statinen
Statine gehören bei einem zu hohen LDL-Cholesterinspiegel zu den wichtigsten Cholesterinsenkern. Statine hemmen die körpereigene Bildung von Cholesterin. Leber und Zellen nehmen in Folge mehr LDL-Cholesterin aus dem Blut auf. So lässt sich der Cholesterinspiegel senken.
Was kann man gegen hohen Cholesterin machen?
Nach aktuellen Studienergebnissen kann eine mediterrane Ernährungsweise helfen, verschiedene Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken, darunter auch das Cholesterin. Zu einer mediterranen Ernährung gehören vor allem viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse, Olivenöl, Vollkornprodukte, Fisch und Geflügel.
Wie schnell ändern sich Blutfettwerte?
Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.