Trockenfrüchte was ist das?

Gefragt von: Friedrich-Wilhelm Schütz MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Trockenobst ist gedörrtes Obst mit einer Restfeuchtigkeit von etwa 20 %. Daneben bezeichnet Dörrobst spezielle Sorten einer obstliefernden Pflanze, die sich ausdrücklich für die Herstellung von Trockenobst eignen. Die im Handel erhältlichen Mischungen von Dörrobst werden als Mischobst oder Backobst bezeichnet.

Was zählt zu Trockenfrüchte?

Zur industriellen Trocknung werden u. a. Äpfel ?, Aprikosen, Ananas, Bananen, Birnen, Datteln, Feigen, Mangos, Pfirsiche, Pflaumen und Weintrauben verwendet. Bei getrockneten Früchten mit höherem Wassergehalt (beispielsweise Trockenfeigen oder Trockenpflaumen) darf zur besseren Haltbarkeit Sorbinsäure verwendet werden.

Warum sind Trockenfrüchte gesund?

Trockenfrüchte haben einen geringeren Wassergehalt als frische Früchte. Dadurch erhöht sich die Konzentration aller restlichen Inhaltsstoffe. Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.

Wie ungesund sind Trockenfrüchte?

Trockenfrüchte bringen es bei 100 Gramm auf durchschnittlich 300 Kilokalorien. Die Zuckermenge bei getrockneten Feigen liegt bei 18 Würfeln. Das ist mehr als vier Mal so viel wie bei frischen Feigen. Exotische Trockenfrüchte wie Datteln, Mango oder Ananas haben einen Zuckergehalt von mehr als 20 Zuckerwürfeln.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Was ist das gesündeste Trockenobst?

Im Vergleich zu anderem Trockenobst besitzen getrocknete Äpfel den höchsten Anteil an Ballaststoffen und Vitamin C. 100 g getrocknete Äpfel enthalten 38 mg Vitamin C und 11 g Ballaststoffe. Das macht sie zu einem der gesündesten Trockenfrüchte.

Was ist gesünder Trockenobst oder Schokolade?

Gute Nachricht vorweg: Trockenfrüchte eignen sich sehr gut als Ersatz für Schokolade. Sie haben gegenüber Süßigkeiten viele Vorteile. Zum einen enthält Trockenobst mit 250 Kilokalorien (kcal) pro 100 g nur die Hälfte der Schokoladen-Kalorien.

Wie viel Trockenobst am Tag?

Die FDA (Food and Drug Administration) und die internationalen Leitlinien empfehlen einen Verzehr von maximal 40g Trockenfrüchten pro Tag.

Hat getrocknetes Obst mehr Zucker?

Trockenfrüchte sind reich an Ballaststoffen und wertvollen Mineralien. Doch sie enthalten deutlich mehr Zucker als frisches Obst. Wer abnehmen will, sollte nicht zu viel davon essen. Frische Früchte bestehen zu 80 bis 90 Prozent aus Wasser.

Kann Trockenobst schlecht werden?

Trockenfrüchte und Nüsse sind in der Regel ca. 12 Monate haltbar, da wir die Ware direkt beim Importeur und immer frisch bestellen. Medjoul Datteln, Trockenpflaumen, ungeschwefelte Aprikosen, Apfelringe und naturreine Pflaumen sollten allerdings kühl (8-10 Grad) und trocken gelagert werden.

Sind in gefriergetrockneten Früchten noch Vitamine?

Beim Gefriertrocknen bleiben Farbe und Form der Früchte weitestgehend erhalten. Auch die Nährstoffe gehen kaum verloren, so dass die Früchte weiterhin den vollen Gehalt an Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen aufweisen.

Warum hat getrocknetes Obst mehr kcal als normales?

Da das Wasser entfernt wird, haben die getrockneten Früchte einen deutlich höheren Kaloriengehalt als die frischen Früchte – 430 Kalorien in einer Tasse Rosinen gegenüber 60 Kalorien in einer Tasse Trauben oder 380 Kalorien in einer Tasse getrockneter Aprikosen gegenüber 75 Kalorien in einer Tasse frischer Früchte.

Was ist das gesündeste Obst?

Erdbeeren zählen zu den gesündesten Obstsorten überhaupt – kein Wunder, sind die kleinen, roten Früchte doch echte Vitamin C Bomben und „Schlankobst“ zugleich: Sie bestehen nämlich zu 90 Prozent aus Wasser und haben mit 32 Kalorien pro 100 Gramm einen erstaunlich geringen Brennwert.

Welche Steinobstarten gibt es?

Steinobst: Die wichtigsten Sorten
  • Aprikosen. Aprikosen wachsen in gemäßigten bis warmen Klimazonen, wie Italien, Spanien und der Türkei. ...
  • Pfirsiche. Pfirsiche sind nah verwandt mit Aprikosen und Nektarinen und werden in Regionen mit warmen-gemäßigtem Klima angebaut. ...
  • Nektarinen. ...
  • Kirschen. ...
  • Pflaumen.

Hat getrocknetes Obst mehr Kalorien?

Die getrockneten Früchte haben eine höhere Energiedichte, sodass man mehr Kalorien zu sich nimmt, als mit frischem Obst. Dies sorgt schnell für einen Kalorienüberschuss und du nimmst an Körpergewicht zu.

Hat Gefriergetrocknetes Obst mehr Zucker?

Gefriergetrocknete Früchte haben einen recht hohen Zucker- und Energiegehalt. So enthalten 100 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren rund 50 Gramm Zucker, also zehnmal so viel wie 100 Gramm frische Erdbeeren.

Ist Trockenobst gut zum abnehmen?

Trockenobst

Getrocknetes Obst enthält einen viel höheren Zuckergehalt als normales Obst. Gerade die Mischungen mit Nüssen sind echte Kalorienbomben. Aber: Nüsse liefern Proteine und die sind wichtig für den Muskelstoffwechsel. Das wiederum kann beim Abnehmen helfen.

Wie viele getrocknete Aprikosen pro Tag?

Tatsächlich empfehlen die FDA (Food and Drug Administration) und internationale Richtlinien einen maximalen Verzehr von 40 g Trockenfrüchte pro Tag.

Wie viel ist eine Portion Trockenobst?

Eine Portion Trockenobst entspricht rund 25 Gramm, was beispielsweise fünf getrocknete Aprikosen oder Pflaumen sein können. Damit kann eine der zwei Obstportionen (250 Gramm) pro Tag, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. empfiehlt, ersetzt werden.

Wie viele getrocknete Feigen pro Tag?

Getrocknete wie frische Feigen sind außerdem reich an Ballaststoffen. Schon zwei bis drei Feigen gelten als sanftes Abführmittel. Getrocknete Feigen regen die Verdauung noch stärker an als frische. Wichtig ist, dazu ausreichend zu trinken.

Welches Trockenobst ist am besten?

Wenn Sie auf Nummer Sicher gehen wollen, trocknen Sie Ihre Früchte einfach selbst. Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Haben getrocknete Äpfel mehr Kalorien?

Als Grundregel können Sie sich merken, dass getrocknetes Obst etwa drei- bis fünfmal so viel Kalorien hat, wie die frischen Früchte. Bei Äpfeln ist der Unterschied sogar noch größer. So enthalten 100 Gramm frische ungeschälte Äpfel etwa 52 Kilokalorien und die gleiche Menge getrockneter Apfelringe dagegen 279.

Welches Obst und Gemüse ist am gesündesten?

Die gesündesten Obst- und Gemüsesorten
  1. Brunnenkresse. ...
  2. Chinakohl. ...
  3. Mangold. ...
  4. Rote Rübe. ...
  5. Spinat. ...
  6. Chicorée. ...
  7. Kopfsalat. ...
  8. Petersilie.

Welches Obst sollte man jeden Tag essen?

Essen Sie pro Tag mindestens zwei Stück Obst. Schon zum Frühstück können Sie einen Apfel oder eine Banane in das Müsli schnippeln. Oder ein Glas Saft trinken – am besten frisch gepresst.