Uhudler was ist das?

Gefragt von: Siegrid Bauer  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (25 sternebewertungen)

Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. Insbesondere die Gemeinden Heiligenbrunn und Eltendorf bilden das Zentrum des Uhudler-Anbaus. Im Aussehen ähnelt der Uhudler – je nach Ausbauart und Zusammensetzung der Sorten – einem hellen Rotwein oder Rosé.

Was ist ein Uhudler?

Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. ... Der Wein wird aus den Trauben von Hybridsorten hergestellt, die sogenannte Direktträger sind.

Woher kommt der Uhudler?

Der Begriff Uhudler geht auf zahlreiche mündliche Überlieferungen zurück. Eine verbreitete Legende erzählt, dass Weinbauern nach dem übermäßigen Genuss des Uhudlers in ihren Kellern von ihren Frauen mit den Worten „Du siehst aus wie ein Uhu“ begrüßt wurden.

Wie schmeckt Uhudler?

Im Duft erinnert der Uhudler an Waldbeeren, Ribisel (Johannisbeeren) oder auch Himbeeren. Der Geschmack ist durch eine herb-deftige Säure geprägt, die man auch im Abgang deutlich, aber angenehm merkt.

Wie heißt die Uhudlertraube?

Direktträger & die Reblausplage. Die Ursprünge der Isabella-Traube lassen sich bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen. Rund um 1870 wurde der österreichische Weinbau von der Reblausplage erschüttert, daraufhin wurden resistentere als die bisher vornehmlich angebauten Rebsorten gesucht.

Uhudler Heiligenbrunn und Hagensdorf Juni 2021

40 verwandte Fragen gefunden

Was heißt Direktträger?

Ein Direktträger oder Selbstträger ist im Weinbau ein Rebstock, der nicht gepfropft (veredelt) wurde, also auf seinen eigenen Wurzeln wächst. Ein solcher Rebstock wird als „wurzelecht“ bezeichnet.

Was bedeutet Heckenklescher?

Heckenklescher (Österreich) Bedeutungen: [1] Weinbau: lokale, abwertende Bezeichnung für die Weinsorte Uhudler oder Schilcher in der Steiermark. [2] Weinbau: abwertend für einen sauren Wein (Steiermark)

Ist Uhudler süß?

Der Duft des Uhudler erinnert an Erdbeeren, Ribisel oder an Himbeeren. Die frisch gelesenen Trauben sind auch als Tafeltrauben zum köstlichen Genuss geeignet und sehr süß. Im Abgang merkt man deutlich die Säure, die den Reiz des Uhudler ausmacht.

Ist Uhudler ein Rotwein?

Der Uhudler wird hauptsächlich aus den roten Rebsorten gewonnen und erinnert in der Farbe eher an einen dunklen Roséwein als an einen Rotwein. Im Duft erinnert ein solcher Uhudler an Erdbeeren oder auch Himbeeren und manchmal auch an frisch gelesene Trauben.

Wo darf Uhudler verkauft werden?

Uhudler darf weiter nur im Burgenland und teilweise in der Steiermark angebaut werden. Grüne blitzten mit Antrag auf EU-weite Freigabe ab.

Was bedeutet Schilcher?

Schilcher, selten auch Schiller, ist die Bezeichnung des Weins aus der österreichischen roten Rebsorte Blauer Wildbacher. ... Schilcher ist ein geschützter Handelsname: Schilcher muss aus der Steiermark kommen.

Wie kann ich Weinreben vermehren?

So vermehren Sie eine Weinrebe mittels Ableger
  1. die Weinranke zu Boden ziehen.
  2. wo zwei Knospen das Erdreich berühren eine 10 Zentimeter tiefe Rinne anlegen.
  3. den Trieb mit einer Rasierklinge ein wenig anritzen.
  4. in die Rinne nur soweit eingraben, dass die Triebspitze mit 10-20 Zentimetern aus dem Boden hervorschaut.

Wie alt kann ein Wein werden?

Qualitätswein: Ein Qualitätswein sollte spätestens nach drei Jahren getrunken werden. Es sei denn er ist säurebetont, dann kann er doppelt so lange gelagert werden. Kabinettwein: Ein Kabinettwein hält sich nur 1-2 Jahre. Der Riesling ist hierbei die Ausnahme, dieser hält sich bis zu vier Jahren.

Was ist der heurige?

Heuriger bezeichnet in Österreich die Lokalität, wo Wein ausgeschenkt wird. Buschenschank, auch Buschenschenke (-schänke), ist ein zeitweiliger Ausschank ortsüblicher Getränke, Jung- und Altwein, aber auch Most, seltener Bier und Schnaps, dann auch Hofschank genannt.

Wie lange kann man Wein in Flaschen lagern?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tage. Ist noch die Hälfte übrig, sind es 4-5 Tage beim Rotwein und 2-3 Tage für Weißwein und Rosé.

Wird Wein schlecht ungeöffnet?

Jeder Wein kann schlecht werden. ... Wann und warum allerdings Wein schlecht wird, das hängt von vielen verschiedenen Faktoren ab. Sehr wichtig ist dabei auch, ob die Weinflasche noch verschlossen ist oder bereits geöffnet wurde, denn eine geöffnete Weinflasche verdirbt selbstverständlich schneller als eine geschlossene.

Kann Wein schlecht werden wenn er zu ist?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Wie lange Stecklinge im Wasser lassen?

Das Glas bei normaler Raumtemperatur an einen hellen Standort stellen. Innerhalb von etwa zwei bis drei Wochen bilden sich neue Wurzeln. Wenn der Steckling zu lange im Wasserglas bleibt, bildet sich aus den feinen Wurzeln ein Knäuel - das sollte vermieden werden, damit die neue Pflanze gut anwachsen kann.

Wann kann man Stecklinge machen?

So machen die Jungpflanzen bis zum Verkauf mehr Zuwachs und können in besserer Qualität angeboten werden. Stecklinge sommergrüner Laubgehölze schneidet man ebenfalls meist im späten Frühling oder Frühsommer, während immergrüne Gehölze in der Regel erst im Juli oder August geschnitten oder gesteckt werden.

Wie trinkt man Schilcher?

Der Schilcher wird gerne in fröhlicher Tischrunde getrunken. Und es lohnt sich, mit ihm Bekanntschaft zu machen. Seine Frische und Säure macht ihn zu einem idealen Aperitif, er öffnet sozusagen den Magen, besonders wenn er als Schilchersekt oder Schilcherprosecco genossen wird.

Was ist ein Schilcherwein?

Der Schilcher ist ein steirisches Unikat, auch ein farbliches. Dieser säurebetonte Wein ist das Ergebnis einer schnellen Verarbeitung der Blauen Wildbachertraube. Gleich einem Weißwein werden die dunkelblauen bis schwarzen Trauben mit hellem Fruchtfleisch nach der Lese zügig gerebelt, eingepresst und gekeltert.

Was bedeutet Bergwein?

Als Bergwein bezeichnet man nach dem österreichischen Weingesetz einen Wein, der ausschließlich aus Reben gekeltert werden muss, die von Hang- oder Terassenlagen mit einer Steigung von mindestens 26 % stammen.

Was ist ein gemischter Satz Wein?

Der Gemischte Satz ist eine Weinspezialität aus bis zu zwanzig weißen oder roten Rebsorten mit unterschiedlichen Reifezeitpunkten und unterschiedlichen Säuregrad, die gemischt im Weingarten ausgepflanzt werden und gemeinsam gelesen, gekeltert und vergoren werden.

Ist im Sturm Alkohol?

Bei Sturm handelt es sich um Traubensaft, der bereits begonnen hat zu gären. Damit er sich Sturm nennen darf, muss er mindestens ein Prozent Alkohol haben.

Wo wird Schilcher angebaut?

Die Schilcher-Weinstrasse von Ligist über Stainz, Deutschlandsberg bis Eibiswald erschliesst das Anbaugebiet.