Vietnamesischer kaffee welche sorte?
Gefragt von: Bernd Harms-Weidner | Letzte Aktualisierung: 13. März 2022sternezahl: 4.5/5 (63 sternebewertungen)
Heute ist Vietnam der zweitgrößte Kaffeeproduzent in der Welt. Im Norden des Landes wird überwiegend Arabica angebaut, im Süden hingegen Robusta.
Welche Milch wird im vietnamesischen Kaffee verwendet?
In Vietnam wird er, ob als heißer Kaffee oder Eiskaffee, mit gesüßter Kondensmilch serviert. Vietnamesischer Kaffee ist auch berühmt für seine unglaublich zuckerhaltige, gesüßte Kondensmilch, die das perfekte Gegengewicht zu dem unglaublich starken, dunkel gerösteten Kaffee bildet.
Wohin exportiert Vietnam seinen Kaffee?
Das auf die Provinzen Dak Lat, Kontum, Gia Lai, Lam Duong und Buon me Thuot verteilte vietnamesische Hochland bietet ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau, entsprechend wird dort auch der meiste Kaffee angebaut.
Welcher Kaffee hat den besten Geschmack?
Am beliebtesten sind Robusta und Arabica Bohnen, obwohl es eine Vielzahl anderer Kaffeebohnensorten gibt. Gerade die Arabica zeichnet sich durch ihren milden Geschmack aus, der auch gut zu Milchkaffees passt. Keinen geschmacklichen Nachteil haben Sie beim Kauf von Bio-Kaffee oder Fairtrade-Kaffee.
Wie kam der Kaffee nach Vietnam?
Im Zuge der Kolonialisierung wurde der Kaffee von französischen Händlern nach Vietnam gebracht. Der tägliche Kaffee gehörte in Frankreich bereits damals zum Leben dazu und auch in Vietnam wollten die Franzosen nicht darauf verzichten. 1857 wurden deshalb die ersten Kaffeepflanzen in Vietnam angebaut.
Zubereitung: Vietnamesischer Kaffee - Ca Phe Sua (Da)