Von was ist der siedepunkt eines stoffes abhängig?
Gefragt von: Sophia Wild | Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2022sternezahl: 4.2/5 (45 sternebewertungen)
Der Siedepunkt ist von der molaren Masse bzw. Molekülmasse des Stoffes abhängig. Es gilt: Je größer die molare Masse ist, desto höher ist der Siedepunkt. Vergleicht man beispielsweise die Reihe HCl (36 g/mol) – HBr (81 g/mol) – HI (128 g/mol) auf der dunkelblauen Linie, so kann man diesen Zusammenhang gut erkennen.
Ist ein Siedepunkt?
Siedepunkt, Kochpunkt, Siedetemperatur. Als Siedepunkt bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Aggregatzustand übergeht. Wasser hat diesen Punkt unter normalem atmosphärischem Druck bei 100 °C bzw. 373,16 K erreicht.
Warum ist die Siedetemperatur vom Druck abhängig?
Infolge höheren Drucks erhöht sich der Siedepunkt des Wassers. So kocht die Flüssigkeit erst bei 105°C (Stufe I) oder bei 120°C (Stufe II). Die höhere Temperatur im Topf bewirkt eine Verkürzung der Garzeit und hat einen niedrigeren Energieverbrauch zur Folge.
Was ist die Siedekurve?
Siedediagramm, Phasendiagramm, das den Siedepunkt einer Mischung bei einem bestimmten Druck (z.B. Atmosphärendruck) in Abhängigkeit von der Zusammensetzung der flüssigen Phase wiedergibt. Die Zusammensetzung wird als Molenbruch x angegeben.
Wo ist der Siedepunkt?
Bei 100 Grad Celsius, dem sogenannten Siedepunkt beginnt Wasser zu verdampfen. Diese Siedemarke gilt allerdings nur auf Höhe des Meeresspiegels in Äquatornähe. Je höher gekocht wird, desto eher beginnt das Wasser zu sieden.
Siedetemperatur und Schmelztemperatur
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Wie viel Grad hat der Siedepunkt?
Bei Wasser beträgt die Siedetemperatur bei normalem atmosphärischen Druck 100 Grad Celsius.
Was versteht man unter der Siedetemperatur?
Der Siedepunkt stellt die Bedingungen dar, welche beim Phasenübergang eines Stoffes von der flüssigen in die gasförmige Phase vorliegen, was man als Sieden oder Verdampfen bezeichnet. Zudem ist er für den umgekehrten Vorgang der Kondensation, allerdings nur bei Reinstoffen, identisch mit dem Kondensationspunkt.
Was ist ein Siedepunkt einfach erklärt?
Der Siedepunkt bzw. die Siedetemperatur gibt jene Temperatur an, bei der ein chemischer Stoff vom flüssigen in den gasförmigen Aggregratzustand übergeht. ... überschreiten der Siedetemperatur, also mindestens 100°C, verdampft das Wasser zu Wasserdampf (gasförmiger Aggregatzustand).
Was versteht man unter einem Aggregatzustand?
Als Aggregatzustände bezeichnet man qualitativ verschiedene, temperatur- und druckabhängige physikalische Zustände von Stoffen.
Welcher Zusammenhang besteht zwischen Siedetemperatur eines Stoffs und Druck?
Je niedriger der Druck, desto geringer ist die erforderliche Siedetemperatur. Zahlreiche Experimente und Messungen haben einen Zusammenhang zwischen dem ( Luft- ) Druck und der Siedetemperatur gezeigt. Je größer der Druck ist, umso höher ist auch die Siedetemperatur des Stoffes.
Warum steigt die Siedetemperatur des Wassers mit dem Dampfdruck an?
In einem offenen Topf siedet erhitztes Wasser dann, wenn sein Dampfdruck den Luftdruck der Umgebung übersteigt. Die Siedetemperatur des Wassers ist also vom Luftdruck abhängig und nimmt mit zunehmender Höhe ab, da der natürliche Luftdruck der Erde mit zunehmender Entfernung vom Meeresspiegel kleiner wird.
Bei welchem Druck verdampft Wasser?
Bei einem Luftdruck von 1.013 bar, was als Normaldruck bezeichnet wird, verdampft Wasser bei 100°C. Der Luftdruck in den Bergen ist kleiner als am Meer, und das Wasser siedet darum bereits bei tieferer Temperatur.
Was ist der Siedepunkt und was ist der Schmelzpunkt?
Als Schmelztemperatur bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff schmilzt, das heißt vom festen in den flüssigen Aggregatzustand übergeht. Die Schmelztemperatur ist abhängig vom Stoff, im Gegensatz zur Siedetemperatur aber nur sehr wenig vom Druck (Schmelzdruck).
Warum siedet was in einem Schnellkochtopf erst bei 120 Grad?
Der steigende Druck erhöht den Siedepunkt des Wassers auf etwa 120 Grad Celsius. Durch die höhere Temperatur garen die Speisen schneller und deshalb schonender: In der kürzeren Kochzeit gehen weniger der wertvollen Nährstoffe in das Wasser über.
Was genau ist unter Siedepunkt im Bezug auf Wasser zu verstehen?
Bei einer offenen Flüssigkeit ist der Siedepunkt daher der Punkt auf der Temperaturskala, bei der der Dampfdruck gleich dem atmosphärischen Druck ist. Der Siedepunkt stellt die Bedingungen dar, die beim Phasenübergang eines Stoffes von der flüssigen in die gasförmige Phase vorliegen, was man als Sieden bezeichnet.
Was versteht man unter einem Flammpunkt?
Der Flammpunkt ist die niedrigste Temperatur, bei der eine Flüssigkeit unter vorgeschriebenen Versuchsbedingungen bei Normaldruck brennbares Gas oder brennbaren Dampf in solcher Menge abgibt, dass bei Kontakt der Dampfphase mit einer wirksamen Zündquelle sofort eine Flamme auftritt.
Was versteht man unter dem Begriff Löslichkeit?
Die Löslichkeit eines Stoffes gibt an, in welchem Umfang ein Reinstoff in einem Lösungsmittel gelöst werden kann. Sie bezeichnet die Eigenschaft des Stoffes, sich unter homogener Verteilung (als Atome, Moleküle oder Ionen) im Lösungsmittel zu vermischen, d. h. zu lösen. Zumeist ist das Lösungsmittel eine Flüssigkeit.
Warum nimmt die Siedetemperatur bei alkanen zu?
Das liegt daran, dass zwischen den Molekülen Van-der-Waals Kräfte herrschen. Je länger die Moleküle sind, desto mehr Van-der-Waals Kräfte können sich ausbilden. ... Iso-Alkane haben generell eine niedrigere Schmelz- und Siedetemperatur, da die Ketten welche Van-der-Waals-Kräfte ausbilden können kürzer sind.
Was versteht man unter Siedepunkt bei Bremsflüssigkeit?
Der Siedepunkt der Bremsflüssigkeit ist besonders wichtig. Man spricht vom sogenannten „Trocken- und Nasssiedepunkt“. Beim Trockensiedepunkt handelt es sich um eine neue, noch versiegelte Bremsflüssigkeit. Er liegt in der Regel zwischen 240°C und 280°C.
Bei welcher Temperatur kocht Wasser in 3000m Höhe?
Antwort von Olaf: Der Siedepunkt des Wassers in 3000 Meter Höhe liegt etwa bei 90 Grad. Der Siedepunkt nimmt alle 285 bis 300 Meter um ein Grad ab. Eine Temperatur von 100 Grad erreicht das Wasser also nur nahe dem Meeresspiegel.
Bei welcher Temperatur kocht Wasser auf 1000m?
Je niedriger der Luftdruck ist, desto tiefer liegt der Siedepunkt, um so eher fängt das Wasser also zu kochen an. Auf Meereshöhe liegt er bei den bekannten 100°C (Grad Celsius), auf dem Mount Everest sind es nur noch etwa 70°C.
Wann kocht das Wasser auf der Zugspitze?
Auf Deutschlands höchstem Gipfel, auf der Zugspitze, kocht das Teewasser bereits bei 90 Grad, auf dem Mount Everest, in nahezu 9 Kilometern Höhe brodelt das Wasser bei 70 Grad. Weil der Luftdruck eben auch nur noch etwa ein Drittel vom Normaldruck beträgt.