Von welchem fisch kommen schillerlocken?

Gefragt von: Nadine Heinze  |  Letzte Aktualisierung: 25. Dezember 2021
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Das Fleisch ist wie bei allen Knorpelfischen grätenfrei; die Rückenstücke des Dornhais kommen in Deutschland als Seeaal auf den Markt, die Bauchlappen werden geräuchert als Schillerlocken gehandelt, obwohl die Bestände im Nordatlantik um 95 Prozent zurückgegangen sind.

Welcher Fisch ist eine schillerlocke?

Es handelt sich dabei um geräucherten Hai. Besser gesagt, um die Bauchlappen des Dornhais. Mittlerweile ist die Schillerlocke zur Delikatesse und der Fisch in europäischen Gewässern zur Seltenheit geworden. Dornhaie stehen auf der roten Liste der bedrohten Tierarten.

Woher kommt der Dornhai?

Dornhaie besiedeln Meere der nördlichen und südlichen Hemisphäre und kommen dabei in tropischen Gewässern, Polargebieten und Tiefseeregionen vor. Große Bestände halten sich in küstennahen Gewässern auf. Die Hauptverbreitungsgebiete der Dornhaie liegen im Atlantik, dem Schwarzen Meer sowie dem Pazifik.

In welchem deutschen Gewässer kommt der Dornhai vor?

In der Nordsee besteht für Dornhaie ein EU-weites Fangverbot. Allerdings dürfen die Produkte in Europa trotzdem gehandelt werden, wenn die Fische in anderen Gewässern gefangen wurden. Obwohl in Deutschland eine Nullquote für den Fang von Dornhai besteht, ist Deutschland und die EU Hauptimporteur.

Wie gefährlich ist der Dornhai?

Der Raubfisch wird nur maximal 1,60 Meter lang und stellt für Menschen keine Gefahr dar. Der heimische Hai ist als Speisefisch äußerst beliebt: Pro Jahr werden in Europa 14.000 Tonnen Dornhai-Fleisch verzehrt. Er ist meist die Hauptzutat der britischen "Fish and Chips".

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Wie schwer wird ein Dornhai?

Dornhaie werden etwa einen Meter lang und erreichen ein Gewicht von bis zu zehn Kilogramm, selten darüber. Sie leben in einer Tiefe von 50 bis 200 Metern und traten in früheren Zeiten weltweit in gewaltigen Schwärmen auf.

Sind Dornhaie geschützt?

In der Roten Listen Liste der Weltnaturschutzunion IUCN wird der Gemeine Dornhai als „gefährdet“ gelistet. Bestände im Nordostatlantik gelten jedoch als „vom Aussterben bedroht“, und Bestände im Mittelmeerraum, Nordwestatlantik sowie Nord- westpazifik als „stark gefährdet“.

Kann man noch schillerlocken kaufen?

Schillerlocken galten lange als begehrte Spezialität an deutschen Fischständen. Mittlerweile findet man sie aber nur noch eher selten – und das hat einen guten Grund.

Warum heißt die schillerlocke schillerlocke?

Vermutlich geht die Bezeichnung auf ein von Anton Graffzwischen 1786 und 1791 geschaffenes Porträt von Friedrich Schiller zurück geht, das Schiller mit seiner ganzen Lockenpracht zeigt und schon früh als Kupferstich weit verbreitet war.

Wo werden Dornhaie gefangen?

Die größten Bestände finden sich im Nordwest- und Nordost-Atlantik, Nordost- und Nordwest- Pazifik sowie im Südöstlichen Pazifik. Er bevorzugt Temperaturbereiche zwi- schen 7 und 15 Grad Celsius und ist häufig in küstennahen Gewässern anzu- treffen.

Wie gesund sind schillerlocken?

Schillerlocke ist reich an Vitamin B3. Mit 100 g nimmt man bis zu 4048 µg des Vitamins zu sich. Niacin ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper. Das Vitamin unterstützt biochemische Prozesse, die der Energiegewinnung in den Zellen dienen.

Wie schmeckt Dornhai?

Er schmeck geräuchert sehr lecker, ähnlich Heilbutt, aber ist nicht so fettig, also das Fleisch trockener.

Warum kann man nicht jeden Hai essen?

Der Hai ist für Menschen nur aufgrund der Fermentierung überhaupt essbar, ansonsten wäre sein Fleisch ungenießbar bis giftig. Wie alle Plattenkiemer reichert er Harnstoff im Blut an, den er zum Ausgleich des osmotischen Drucks des Meerwassers verwendet.

Was ist geräucherte schillerlocke?

Goldgelb geräucherte Schillerlocken! Eine hauseigene Spezialität über Buchenholz geräuchert. Das saftige, zarte Fischfleisch besticht durch seinen aromatischen, mild rauchigen und reinen Geschmack. ... Den Namen erhielt die Schillerlocke, weil ihre Form an die Frisur Friedrich Schillers erinnert.

Was versteht man unter schillerlocken?

Eine Schillerlocke, in Anspielung auf die Haartracht Friedrich Schillers, ist: Schillerlocke (Fisch), ein geräucherter Bauchlappen des Dornhais. Schillerlocke (Gebäck), ein tüten- oder röhrenförmiges Gebäck aus Blätterteig.

Warum soll man schillerlocken nicht essen?

Es kann irreparable Hirn- und Nervenschäden, schwere Nierenschäden, Missbildungen bei Ungeborenen, Unfruchtbarkeit und möglicherweise Krebs verursachen. Methylquecksilber wird vom Menschen hundertfach besser resorbiert als Quecksilber und sammelt sich im Körper an – mit jedem Konsum.

Woher kommt schillerlocken?

Ursprung der Schillerlocke ist der Bauchlappen des Dornhais. Der dreht sich beim Räuchern – inklusive Krümmung an einem Ende – so ein, dass die Delikatesse an Friedrich Schillers berühmte Nackenlocke erinnerte. Um das entsprechende Ergebnis zu erzielen, muss eine Schillerlocke also geräuchert sein.

Was ist Lachslocke?

Lachslocken - Heißgeräucherte Bauchlappen vom Lachsfilet mit Haut (salmo salar), Räucherfisch, Räucherlachs.

Wie lange halten schillerlocken?

Die Ware wird aromafrisch vakuumiert geliefert. Haltbarkeit nach Erhalt bei einer Lagertemperatur von +2°C - +7°C ungeöffnet 7-10 Tage.

Was ist eine Goldlocke?

Gemeinsam mit der Deutsche See Fischmanufaktur hat der Lebensmittelkonzern REWE Group ein völlig neues Produkt aus dem Tilapia entwickelt: die Goldlocke. Dabei handelt es sich um die Bauchfilets oder “Bauchlappen” von ASC-zertifizierten Tilapien, die in Indonesien gezüchtet werden.

Wie wird schillerlocke hergestellt?

In Deutschland kennt man sie nun seit über 70 Jahren als "Schillerlocke". Gemeint ist der geräucherte Bauchlappen (dünneres Muskelgewebe an der Bauchseite) des Dornhais (Squalus acanthias – aus der Familie der Squalidae), der sich beim Räuchern formschön zusammendreht.

Ist ein Blauhai gefährlich?

Zugleich gilt der Blauhai als eine der für den Menschen potentiell gefährlichen Haiarten. ... Dabei ist anzunehmen, dass die Haie die Menschen für eine zu überwältigende Beute hielten. Aufgrund ihres Lebensraumes, der im Normalfall nicht in den Küstenbereichen liegt, sind diese Angriffe jedoch äußerst selten.

Sind an der Nordsee Haie?

Haie - Verschollene Raubritter der Nordsee

Bis auf den Hundshai und den Kleingefleckten Katzenhai sind sie jedoch alle selten. Manche wandern nur gelegentlich in die südliche Nordsee (Eishai, bis 6 m lang, und Blauhai), andere sind durch die Fischerei stark gefährdet und selten geworden (Dornhai, Heringshai, Fuchshai).

Wie sieht ein Seeaal aus?

Der Meeraal oder Conger wird häufig auch als Seeaal bezeichnet. Was das Aussehen und die Fortpflanzung betrifft, hat er große Ähnlichkeit mit dem Flussaal: er hat einen langgestreckten, schlangenförmigen grauen Körper und ist ein gieriger und aggressiver Raubfisch. Die Haut ist schuppenlos und an der Unterseite heller.

Wie viel kg wiegt ein Hai?

Der Weiße Hai (die Art kennst du vielleicht aus dem gleichnamigen Film) ist bis zu sieben Meter lang und 2000 Kilogramm schwer. Der größte Hai, der Walhai, ist bis zu 14 Meter lang und 12 Tonnen schwer. Er wiegt also mehr als doppelt so viel wie ein Elefant, ist aber total ungefährlich.