Von wo kommen schweizer äpfel?

Gefragt von: Valentin Christ B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (71 sternebewertungen)

Fast jeder zweite Apfel stammt aus der Ostschweiz
Rund 21 Prozent erwarten wir im Wallis, 15 Prozent im Genferseegebiet und dann 19 Prozent in sämtlichen weiteren Obstregionen. Spitzenreiter wird wiederum die Sorte Gala sein mit einem Anteil von 27 Prozent an der Gesamtproduktion.

Wo werden Schweizer Äpfel hergestellt?

Die drei grössten Anbaugebiete Thurgau, Wallis und Waadt produzieren zusammen mehr als zwei Drittel der gesamten Apfelmenge von 137 781 t pro Jahr. St. Gallen, Zürich, Aargau, Luzern und Bern sind weitere Regionen mit grösseren Apfelkulturen. Äpfel gelten aber auch als gesundheitsfördernd.

Wo kommt der Apfel ursprünglich her?

Unsere heutigen Äpfel stammen vom Asiatischen Wildapfel (Malus sieversii) ab. Die domestizierten Äpfel haben ihren Ursprung in Kasachstan im westlichen Teil des Tian-Shan-Gebirges. ... domestica stammt vom Vorfahren M. sieversii und 21 Prozent von M.

Welches Volk hat als erstes Äpfel angebaut?

Herkunft des Apfels: Asien

Der Apfel kommt ursprünglich aus Zentral- und Westasien und wurde bereits rund 10.000 vor Christus in der Region des heutigen Kasachstans angebaut. Die Hauptstadt des Landes heißt Almaty, was laut dem Wissenschaftsmagazin "Planet Wissen" übersetzt so viel wie „Stadt des Apfels“ heißt.

Welche Früchte kommen aus der Schweiz?

Die in den frischen Früchten vorhandenen Nährstoffe bleiben bei diesem Prozess erhalten. In der Schweiz sind es vor allem Birnen, die in grösserem Um- fang getrocknet werden. Doch man findet auch gedörr- te Äpfel, Zwetschgen oder Aprikosen. Nüsse kommen ebenfalls vor allem in getrockneter Form in den Verkauf.

Wer pflückt die Äpfel von den Bäumen? | Reportage mit Willi Weitzel | Willi wills wissen

22 verwandte Fragen gefunden

Welche Lebensmittel kommen aus der Schweiz?

Dazu zählen u.a.:
  • Käsefondue. Geschmolzener Käse und Brotstücke. ...
  • Raclette. Geschmolzener Käse serviert mit "Gschwellti" (Pellkartoffeln), Essiggurken und -zwiebeln sowie Senffrüchten.
  • Älplermagronen. Eine Art Gratin aus Kartoffeln, Magronen, Käse, Rahm und Zwiebeln. ...
  • Rösti. ...
  • Birchermüesli. ...
  • Schweizer Schokolade. ...
  • Schweizer Käse.

Welches Gemüse stammt aus der Schweiz?

Die Schweiz hat viel gutes Getreide, Gemüse und Obst zu bieten.
...
Typisches Wintergemüse (Dezember, Januar, Februar)
  • Salate: Nüsslisalat, Zuckerhut.
  • Gemüse: Federkohl, Lauch, Portulak, Chicorée, Krautstiel, Petersilienwurzel.
  • Kräuter: Kresse, Minze, Schnittlauch, Thymian, Salbei.

Wer hat den Apfel erfunden?

Der Apfel ist keine heimische Frucht, er war ursprünglich in Zentral- und Westasien beheimatet. Um 10'000 vor Christus wuchsen auf dem Gebiet des heutigen Kasachstan Äpfel.

Was bedeutet Malus bei Apfelsorten?

Dass der lateinische Name „Malus“ übersetzt „böse“ oder „hässlich“ bedeutet, mag so gar nicht zu dieser beliebten Frucht passen, von der jeder Deutsche durchschnittlich 18 kg pro Jahr verspeist.

Wo wird der Apfel am meisten angebaut?

Mit einer Anbaufläche von 33.980 Hektar gehört Deutschland zu den führenden europäischen Ländern im Apfelanbau - mit seinen berühmten Anbaugebieten etwa im "Alten Land" oder in der Bodensee-Region. Die größte Anbaufläche findet man jedoch in Polen. Im Jahr 2019 wurden dort auf rund 166.440 Hektar Äpfeln angebaut.

Wo werden in Deutschland die meisten Äpfel angebaut?

Die wichtigsten Anbaugebiete für Äpfel liegen in Baden-Württemberg, in Sachsen-Anhalt und im "Alten Land" bei Hamburg.

Wie kann ein Apfel riechen?

Vor allem Äpfel verströmen über ihre Schale ein Aroma, das von zitronig-leichten Düften bis hin zu erdigen Noten reicht. Reife Melonen riechen süßlich, Früchte wie Bananen und Orangen entwickeln ihren typischen Geruch erst, wenn sie fast schon überreif sind. ... Je besser der Duft, umso reifer die Frucht.

Wie viele Äpfel isst ein Schweizer im Jahr?

Der Apfel ist mit einem durchschnittlichen Pro-Kopf-Konsum von 13,9 kg im im Jahr 2019 das Lieblingsobst der Verbraucher in der Schweiz.

Wie viele Äpfel werden pro Jahr gegessen?

Das beliebteste Obst deutscher Verbraucher sind Äpfel. Pro Jahr und Kopf wurden im Jahr 2018/19 rund 25,5 Kilogramm Äpfel gegessen.

Wann ist Apfel Saison?

In Deutschland hat der Apfel von August bis Oktober Saison, ist aber dank Lagerware das ganze Jahr über verfügbar.

Woher kommt der Apfel Pink Lady?

Cripps Pink entstand 1973 in Australien im Rahmen eines staatlichen Zuchtprogramms aus der Kreuzung der Sorten Lady Williams und Golden Delicious.

Ist ein Apfel eine Pflanze?

Die Arten der Gattung Äpfel (Malus) sind sommergrüne Bäume oder Sträucher. Sie sind meist unbewehrt. Die wechselständig angeordneten Laubblätter sind gestielt.

Welches Gemüse wird in der Schweiz am meisten gegessen?

Der jährliche Pro-Kopf-Konsum von Gemüse in der Schweiz beziffert sich auf rund 99 Kilogramm. Das Lieblingsgemüse der Schweizer sind Karotten mit einem durchschnittlichen jährlichen Pro-Kopf-Konsum von rund 8 Kilogramm, gefolgt von Tomaten, Peperoni, Eisbergsalat und Melonen.

Was sind typische Frühlingsgemüse?

Champignons zählen zu den Gemüsesorten, die das ganze Jahr über Saison haben, also auch im Frühling. Ein typisches Frühlingsgemüse ist Feldsalat. ... Die Spargelsaison beginnt ebenfalls im Frühling. Spargel gibt es sowohl in Weiß als auch Grün zu kaufen, er ist kalorienarm und enthält viele Vitamine.