Wann bezeichnen wir obst und gemüse als regional?

Gefragt von: Volkmar Hanke-Kröger  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
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Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Was zählt als Regional?

Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.

Was bedeutet regionales Obst und Gemüse?

Regionales Gemüse ist Gemüse aus der angegebenen Region. Bei deren Produktion entsteht durch kurze Transportwege meist wesentlich weniger CO2. Für den Begriff „regionales Gemüse“ gelten jedoch keine einheitlichen Normen.

Wann sind Lebensmittel per Gesetzt Regional?

Die Veröffentlichung „Regionale Produktion und Vermarktung - Ziele, Rahmenbedingungen, For- derungen“ aus dem Jahr 1998 von Lotz und Nischwitz5 sieht ein regionales Produkt „dadurch de- finiert, dass seine Vorprodukte und deren Roh- und Hilfsstoffe weitestgehend aus der Region stammen, in der sie verarbeitet und ...

Wie weit geht Regional?

Dabei gilt als Richtlinie, dass die Erzeugung der Rohstoffe, deren Verarbeitung und das der Vertrieb des fertigen Produkts innerhalb eines Umkreises von maximal 100 Kilometer stattfinden müssen. Nur bei Erfüllung dieser drei Kriterien ist aus Sicht von GLOBAL 2000 tatsächlich von regionalen Produkten zu sprechen.

Regionalität und Saisonalität

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Was bedeutet regional einkaufen?

Regional einkaufen bedeutet nicht nur, Obst und Gemüse von Anbietern zu beziehen, die man kennt und sozusagen um die Ecke wohnen. ... Wer regional einkauft, kann sich bei Nachbarn und Bekannten erkundigen, welchen Ruf der Verkäufer hat und welche Qualität Obst und Gemüse haben.

Welches Gemüse ist gerade Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Was bedeutet lokale Produkte?

Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.

Was bedeutet saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. Demnach bedeutet eine regionale Ernährung auch gleichzeitig sich saisonal zu ernähren.

Wie erkenne ich regionale Produkte?

  • Geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U. Dieses Siegel wird von der EU vergeben. ...
  • Geschützte geographische Angabe, g.g.A. ...
  • Geprüfte Qualität – Bayern. ...
  • Geprüfte Bio-Qualität – Bayern. ...
  • Unser Land - ein Beispiel von verschiedenen Regionalsiegeln. ...
  • Das Regionalfenster. ...
  • Genusstauglichkeits-/ Identitätskennzeichen (Pflichtangabe)

Wann gibt es welches Obst?

Der Rhabarber macht beim Obst im April den Anfang. Doch schon bald folgen Erdbeeren, Kirschen und die meisten anderen Beeren. Am längsten gibt es frische Quitten und Äpfel, auch Birnen, Flieder, Weintrauben und Zwetschgen bis es noch bis Oktober.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.

Was heißt regional saisonal im Bezug auf Lebensmittel?

Regional einkaufen bedeutet, saisonal einzukaufen. Allerdings gibt es bestimmte Gemüsesorten, die quasi nicht in Deutschland angebaut werden wie beispielsweise die Paprika. Und wir haben uns daran gewöhnt, dass alle Sorten an Obst und Gemüse ganzjährig verfügbar sind und nicht nur zur heimischen Haupterntezeit.

Was versteht man unter Region?

1) allgemein ein Bereich beziehungsweise ein Gebiet, das (geografisch, politisch oder in Bezug auf die Verwaltung) eine Einheit bildet und mehrere Städte und Gemeinden umfasst, aber auch über Landesgrenzen hinweggehen kann.

Was eine Region ist kann man unterschiedlich definieren?

Region, Territorium, Gebiet. Territorien wie Gemeinden, Landkreise, Länder, (National-)Staaten usw. ... Jedes kleinere Territorium bildet dabei eine Teilmenge eines und nur eines größeren Territoriums, und es gibt klar definierte, rechtsverbindliche Grenzen zwischen den Territorien.

Was versteht man unter einem regionalen Wirtschaftsraum?

Regionale Wirtschafträume sind Regionen, die meist aus mehreren Städten und Landkreisen bestehen und wirtschaftlich zusammenarbeiten. Ein Beispiel für regionale Wirtschaftsräume sind Metropolregionen.

Warum sollte man lokal einkaufen?

Ein weiterer Grund dafür, seine Produkte in der Region zu kaufen, ist die Stärkung der Region. Denn kaufst du bei lokalen Hersteller/innen, bleibt das Geld und die Kaufkraft in der Region. Damit werden automatisch auch Arbeitsplätze geschaffen und gesichert.

Was bedeutet lokal und regional?

regional – auf großräumige Bereiche der Erdoberfläche bezogen. national – in den Grenzen bestimmter Staaten. lokal – kleinräumige Bereiche der Erdoberfläche.

Was ist das Gegenteil von regional?

Gegenteil regional

örtlich lokal heimisch einheimisch ortsansässig kommunal ortsnah heimatlich hiesig → ...