Wann fenchel pikieren?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Wera Lauer  |  Letzte Aktualisierung: 6. April 2022
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Ab einer Größe von etwa fünf bis acht Zentimeter müssen die Setzlinge dann pikiert werden: Dazu einfach in geeignete Blumentöpfe umsetzen. Sobald die Jungpflanzen kräftig genug sind, können sie im Laufe des Aprils ins Freiland umgesetzt werden.

Wann kann man Fenchel setzen?

Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.

Ist Fenchel ein tiefwurzler?

Fenchel ist ein Tiefwurzler, weshalb ein mindestens 30 cm tiefer Topf mit leichter Erde und etwas Kies als Drainage notwendig ist. Falls du mehr als eine Fenchelpflanze in einen Topf dieser Größe pflanzt, hat er nicht genügend Platz, um eine große Knolle zu bilden. Du kannst aber dennoch das Kraut und die Samen ernten.

Wie hoch wird Knollenfenchel?

Knollenfenchel (Foeniculum vulgare) ist eine Kulturform des wilden Fenchels, der ursprünglich aus Vorderasien und dem Mittelmeerraum stammt. Die Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von 50 bis 150 cm und bildet im unteren Bereich über dem Boden eine Zwiebel aus, die umgangssprachlich auch Knolle genannt wird.

Was mache ich mit dem Fenchelkraut?

Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.

Fenchel erfolgreich anbauen | Gemüseanbau im Garten

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Kann man das Fenchelgrün roh essen?

So kannst du rohen Fenchel essen

Wenn es erforderlich ist, kannst du die äußeren ein bis zwei sehr harten Fenchelblätter entfernen. Bei frischem Fenchel ist dies aber meistens nicht nötig. Wasche den Fenchel gründlich und halbiere ihn. Entferne den holzigen Strunk und schneide die Stiele ab.

Kann man Fenchelkraut trocknen?

Ja! Noch besser als der Backofen eignet sich ein Dörrautomat zum Trocknen von Fenchelkraut. ... Durch das schnelle, aber schonende Trocknen im Dörrautomaten bleibt Fenchelkraut saftig grün und damit wohlschmeckend und ansehnlich.

Wie hoch wächst Fenchel?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden.

Warum wächst Fenchel in die Höhe?

Frühe Aussaat

Wenn Fenchel zu früh ausgesetzt wird, dann besteht die Gefahr, dass die Pflanze zu schnell in die Höhe schießt. Außerdem wird beim Fenchel eine frühe Blütenbildung durch die vorherrschenden Bedingungen an langen Tagen ausgelöst.

Wie gedeiht Fenchel am besten?

Fenchel aussäen

Der Knollenfenchel mag es warm und sonnig. Wähle daher einen trockenen Standort, der viel Sonnenschein abbekommt. Auf einem nährstoffreichen, humusreichen und gut durchlässigen Lehmboden gedeiht er ideal. Am besten gelingt der Fenchelanbau, wenn du Jungpflanzen vorziehst.

Welche Art Gemüse ist Fenchel?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

Kann man Bronze Fenchel essen?

In der Küche ist Bronzefenchel ähnlich verwendbar wie Dill, das Laub für Fischgerichte, die Samen, die etwas kleiner sind als die des Gewürzfenchel, für Brot und Tee. Köche schätzen das süße Anisaroma der jungen Blätter. Es ist klar und fein, nicht so „metallisch“ wie gelegentlich beim „normalen“ Fenchel.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Die gerippten Blätter sind an der Blattscheide, der Basis der Blätter, fleischig verdickt und bilden eine zwiebelförmige Knolle.

Wie lange kann man Fenchel ernten?

Nicht nur in Form von Fencheltee lässt sich die grüne Knolle des Fenchels zur Förderung der eigenen Gesundheit einsetzen. Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Ist Fenchel frostempfindlich?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Ist Fenchel winterfest?

Die Staude ist pflegeleicht und zeigt sich anspruchslos. Sie wächst gut in jedem normalen Gartenboden und entwickelt vor allem an sonnigen Standorten ein köstliches Aroma. Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.

Was benötigt Fenchel ausreichend?

Der Standort sollte möglichst sonnig ohne Mittagssonne sein. Der Platz für den Fenchel sollte etwas luftig sein, denn Fenchel beginnt bei zu großer Hitze schnell zu schossen. Auch Trockenheit trägt zum schossen von Fenchel bei. Daher muss Fenchel ausreichend bewässert werden.

Was ist wenn Fenchel blüht?

Blühen die Pflanzen so nennt man dies schießen. Das Schießen ist unerwünscht, da die Pflanze ihre Kraft in das Ausbilden der Blüte und der Samen steckt. Am Ende des Jahres will man jedoch eine saftige und große Knolle ernten. Deshalb wurde Fenchel früher erst recht spät gesät (Ende Juni).

Wie oft muss man Fenchel Gießen?

Tipps für richtiges Gießen:

als ständig ein bisschen (Ausnahme: Gurken, Radies, Fenchel und Kohlrabi sollten gleichmäßig feucht gehalten werden). - Beim Gießen sollen die ersten 2cm Erde nass werden - das entspricht 20 l pro qm, das sind 200 l, also 20 Gießkannen à 10-Liter für 10 qm..

Warum schießt mein Fenchel?

Beispielsweise schießt Salat aus, bildet einen Blütentrieb, wenn es zu warm und feucht ist. Oder Fenchel hat keine Knollen gebildet, weil er zu früh im Jahr gesetzt wurde. Vor allem dieses Gemüse neigt zu solchem Verhalten, der bei zunehmenden Tageslängen Blütentriebe schiebt, statt Knollen zu bilden.

Wann Gewürzfenchel zurückschneiden?

Man kann die Pflanzen bis auf wenige Zentimeter zurückschneiden, in der Zeit von Mai bis Juni, um die Blätter zu ernten. Die Blüten bilden sich im August. Wenn man die Blüten und Samen ernten möchte, sollte ab Juli nicht mehr geschnitten werden, sondern nur einzelne Blätter geerntet werden.

Kann man die Stiele vom Fenchel mitessen?

Schneide die grünen Stängel nah an der Knolle ab.

Die grünen Stängel lassen sich ähnlich wie Sellerie besonders gut für Eintöpfe und kräftige Gemüsebrühen verwenden. In dünne Scheiben geschnitten geben sie aber auch Salaten, Saucen oder Suppen den typischen Fenchelgeschmack mit.

Kann man Fenchelgrün einfrieren?

Beim Einfrieren von Fenchel haben Sie die Wahl, ob Sie ihn roh oder blanchiert ins Tiefkühlfach legen möchten. ... Geben Sie den rohen oder blanchierten Fenchel sowie das ungekochte Fenchelgrün in die Tiefkühlbehältnisse, drücken Sie bei Gefrierbeuteln die enthaltene Luft heraus und verschließen Sie sie sorgfältig.

Wie trocknet man Kräuter am besten?

Man legt dazu die Pflanzteile auf ein Backblech und schiebt es bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius für etwa zwei bis drei Stunden in den Ofen. Wer Kräuter im Backofen trocknen möchte, sollte dafür die niedrigste Temperatur wählen (etwa 30 Grad Celsius, jedoch nie höher als 50 Grad Celsius).