Wann gibt es frischen wirsing?

Gefragt von: Michaela Schumacher-Becker  |  Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021
sternezahl: 5/5 (58 sternebewertungen)

Herbst- und Dauerwirsing kommt von August bis November frisch vom Feld, in Gebieten mit mildem Klima sogar bis in den Februar hinein. Besonders in der kalten Jahreszeit freut sich der Körper über die vielfältigen Inhaltsstoffe der grünen Blätter: Von den Kopfkohlarten weist Wirsing den höchsten Glucosinolatgehalt auf.

Kann man jetzt Wirsing kaufen?

Wirsing hat das ganze Jahr über Saison. Du kannst ihn in jedem Monat kaufen. Wirsing ist gut lagerbar, daher ist er über viele Monate lang gut verfügbar.

Wie erkennt man einen frischen Wirsing?

Die Blätter sind knackig, frisch und haben keine dunklen Flecken. Blättriger Kohl ist grundsätzlich nicht so lange haltbar wie feste Kohlsorten. Beim Wirsing kommt es zusätzlich auf Früh- oder Spätsorten an. Frühsorten sind bis zu drei Tage im Kühlschrank haltbar, Spätsorten bis zu einer Woche.

Wie lange hält sich ein Wirsing?

Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Wirsing ungefähr ein bis zwei Wochen lang haltbar.

Wo kann ich Wirsingkohl kaufen?

Wo kann man Wirsing frisch kaufen?
  • Aldi Süd. Wirsing frisch bei Aldi Süd →
  • diska (EDEKA Partner) Wirsing frisch bei diska (EDEKA Partner) →
  • Wirsing frisch bei EDEKA →
  • famila Nordost. Wirsing frisch bei famila Nordost →
  • Globus. Wirsing frisch bei Globus →
  • Wirsing frisch bei Kaufland →
  • Kaufpark (via REWE Dortmund) ...
  • Lidl.

Das Geheimnis von meinem Wirsinggemüse - Wirsing in Rahm

15 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund ist Wirsingkohl?

Wirsing enthält genau so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Das Vitamin ist unter anderem für den Aufbau des Bindegewebes wichtig. Daneben liefert Wirsing Folsäure und Ballaststoffe. In dem Gemüse finden sich weniger Senföle als zum Beispiel im Weißkohl, weshalb es zarter schmeckt.

Wie lange hält sich ein Wirsing Kopf?

Um den Wirsing besser lagerfähig zu machen, können Sie ihn auch komplett mit der Wurzel ausgraben. Das bietet sich an, wenn Sie eine längere Lagerung anstreben. Geschnittene Kohlköpfe können Sie dann etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Wie lange kann man gekochten Wirsing im Kühlschrank aufbewahren?

Gekochter Wirsing ist für rund 5 Tage haltbar, wenn dieser im Kühlschrank gelagert wird. Dieser kann anschließend einfach wieder aufgewärmt oder weiterverwertet werden.

Wie lange kann Wirsing im Garten stehen?

Frühe Sorten: Werden von Anfang/Mitte März bis April ausgesät und können ab Mai oder Juni geerntet werden. Mittlere Sorten: Werden ab Ende März ausgesät und ab Juni oder Juli geerntet. Späte Sorten: Werden von März bis Mai ausgepflanzt und ab September oder Oktober oft bis tief in den Winter hinein geerntet.

Wie erkennt man schlechten Kohl?

Schlechter Weißkohl entwickelt einen unangenehmen Geruch, verfärbt sich und wird weich. Weißkohl mit Schimmelbefall kann bereits verdorben sein und sollten vorsorglich entsorgt werden.

Kann man die äußeren Blätter vom Wirsing essen?

Essbare Pflanzenteile

Deshalb ist es wichtig, die Wirsingblätter vor dem Verzehr gründlich zu waschen. Vor allem dann, wenn der Wirsing roh gegessen und nicht zum Kochen verwendet wird. Entfernen Sie die äußeren Blätter, denn das frischgrüne Innere ist besonders zart.

Wann sollte man Weißkohl nicht mehr essen?

Im Kühlschrank ist Weißkohl im Ganzen allgemein bis zu zwei Wochen haltbar. Angeschnitten ist er im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar. Dabei sollte die Schnittstelle abgedeckt werden. Im kühlen und dunklen Keller ist der Kohl bis zu zwei Monate haltbar.

Ist Wirsing Wintergemüse?

Doch auch andere Wintergemüse-Sorten wie Rote Bete, Porree und Pastinaken sind sehr gesund. Wintergemüse hat es in sich und das macht auch Sinn: Schließlich ist unser Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen in der dunklen Jahreszeit besonders groß. Ob Grünkohl, Rotkohl oder Wirsing, sie alle haben reichlich davon.

Was statt Wirsing?

Zu Wintergemüse wie Grünkohl oder Wirsing gibt es leckere Alternativen, etwa Federkohl, Palmkohl und Pak Choi. Und statt Kartoffeln schmeckt vielen zur Abwechslung die alte Gemüsesorte Topinambur.

Wann ist Blumenkohlsaison?

Die Blumenkohl-Saison dauert in Deutschland von Mai bis in den späten Herbst, also Oktober oder November. Im April gibt es schon ein Angebot aus dem sogenannten geschützten Anbau.

Kann man wirsinggemüse wieder aufwärmen?

Wichtig ist, dass du die Reste von deinem Wirsing-Gericht sofort in den Kühlschrank stellst. ... Die Reste solltest du dann innerhalb von 24 Stunden, also spätestens am folgenden Tag aufwärmen und essen. Dabei gilt dann aber wirklich die Regel, dass man Wirsing nur einmal aufwärmen sollte.

Warum soll man Kohl nicht aufwärmen?

Das Gemüse enthält Nitrat, das vom Körper in Nitrit und anschließend in Nitrosamine abgebaut wird. Es wird vermutet, dass diese krebserregend seien. Wärmst du den Kohl häufiger auf, nimmst du auch größere Mengen Nitrit zu dir und fügst deinem Körper dementsprechend auch eine höhere Dosis der krebserregenden Stoffe zu.

Kann man fertig gekochten Wirsing einfrieren?

Ebenfalls ist es möglich, bereits gegarten und verarbeiteten Wirsing (wie etwa Wirsingeintopf) einzufrieren – dann solltet ihr aber beachten, dass er nur etwa drei Monate im Tiefkühler haltbar ist.

Wie kann ich Wirsing einfrieren?

Trocknen Sie die Blätter vorsichtig mit Küchenpapier ab und geben Sie diese – komplett oder klein geschnitten – in einen Gefrierbeutel. Alternativ lässt sich der Kohl auch in Plastikdosen einfrieren. Im Gefrierfach können Sie den Wirsing bis zu einem Jahr lagern.

Was ist gesünder Wirsingkohl oder Weißkohl?

Wirsing liefert dem Körper vor allem Glucosinolat. Außerdem enthält er dreimal so viel Folsäure wie die anderen Kopfkohlarten. Ansonsten ist der Nährstoffgehalt des Wirsings mit Weißkohl vergleichbar.

Welche Vitamine steckt in Wirsing?

Eine ausreichende Versorgung mit dem Vitamin hilft außerdem dabei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Letzteres gilt auch für das Vitamin E, das im Wirsing enthalten ist – selbst noch, wenn man ihn gart. Daneben liefert Wirsing Vitamin B6, Folsäure sowie Kalzium, Kalium und Eisen.

Ist roher Wirsing gesund?

Wirsing roh essen: Darum ist es gesund

Wirsing roh essen lohnt sich, da der ungekochte Kohl besonders viel Vitamin C enthält. In den Wirsingblättern stecken viele nützliche Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Senfölglykoside.

Wie schwer ist ein Wirsing?

Ein Wirsingkopf kann bis zu 2 kg wiegen, heute allerdings sind eher kleine Köpfe mit einem Gewicht von 400 bis 600 g beliebt.

Wann hat Wirsing Saison Edeka?

Saison. Ab Mai wird der feine Frühwirsing geerntet. Es folgen mittlere und späte Sorten. Der robuste Winterwirsing wird außerdem eingelagert, so dass das Gemüse für uns ganzjährig erhältlich ist.