Wann gibt es neue matjes?

Gefragt von: Mathilde Neumann  |  Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021
sternezahl: 4.3/5 (30 sternebewertungen)

Der typische Holländische Matjes wird etwa ab der dritten Maiwoche bis in den Juli hinein gefangen und , die Matjessaison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni.

Wann ist die beste Matjeszeit?

Wann Matjeszeit ist, kann nicht immer auf den Tag genau bestimmt werden. In der Regel ist die Matjesfangzeit von Ende Mai bis Anfang Juli.

Sind die neuen Matjes schon da?

Neu ist wirklich neu

Mai des laufenden Kalenderjahres gefangen und vom offiziellen Start der Saison (16.06.2021) bis zum 30. September desselben Jahres verkauft wird. Nach diesem Zeitraum darf der Hering im Einzelhandel oder in der Gastronomie nicht mehr als „neuer“ Matjes vermarktet werden.

In welchen Monaten isst man Matjes?

Ob im Brötchen, als Salat oder nach "Hausfrauenart": Matjes ist nicht nur im Norden beliebt. Doch nur im Juni und Juli ist der "echte" Matjes erhältlich. Er entsteht in einem besonderen Herstellungsverfahren.

Wann werden Matjes gefangen?

Es werden Heringe verwendet, die Ende Mai bis Anfang Juni gefangen werden, bevor ihre Fortpflanzungszeit beginnt. Dann haben sie einen relativ hohen Fettgehalt (über 15 Prozent) und Rogen oder Milch sind noch nicht ausgebildet.

Frischer Matjes im Test

20 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man Matjes aufheben?

Frischer Original holländischer Matjes sollte noch am Tag des Kaufs gegessen werden, spätestens jedoch am nächsten Tag, wobei er bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden muss. Matjes in Öl hält sich geöffnet im Kühlschrank rund zwei bis drei Tage.

Warum gibt es Matjes das ganze Jahr?

Heute ist Matjes das ganze Jahr über verfügbar. Der Grund dafür ist eigentlich ein Problem. Jeder Matjes – der ja nur leicht gesalzen wurde, sodass die Nematoden dadurch nicht abgetötet werden konnten – muss grundsätzlich einmal tiefgefroren werden. ...

Wann ist Matjes Saison 2020?

Zum Start in die Matjessaison am Freitag, 12. Juni 2020, bitten die Organisator*innen um 17 Uhr vor die Bildschirme zum „Moin moin, Matjes! online“.

Ist Matjes ein roher Fisch?

Als Matjes bezeichnet man Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni in der Nordsee gefangen werden, bevor die Fortpflanzungszeit beginnt. ... Matjes wird meist roh, im Fischbrötchen oder mit Hausfrauensoße und Pellkartoffeln serviert.

Wie gesund ist Matjes?

Gerade wegen seines hohen Fettgehalts ist Matjes eine gesunde Delikatesse. Der hohe Anteil lebensnotwendiger Omega-3-Fettsäuren hat viele positive Wirkungen auf den Körper.

Was sind holländische Matjes?

Auf Deutsch übersetzt bedeutet dies Mädchenhering oder Jungfrauenhering und bezieht sich auf die geschlechtliche Unreife der gefangenen Heringe. Matjes („Hollandse Nieuwe“) sind besonders milde Heringe, die durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind.

Wie isst man matjesfilets?

Im alten Stil genießt man Matjes so: Die Filets werden an der Schwanzflosse gefasst und über den Kopf gehoben. Der Kopf wird in den Nacken geneigt und dann lässt man den Matjes genüsslich in den Mund gleiten. Alternativ wird der Fisch einfach mit Messer und Gabel in mundgerechte Stücke geteilt.

Hat matjesfilet von Ja graete?

Jedes Jahr wird der Beginn der Matjes-Saison in Holland und Norddeutschland gebührend gefeiert. Beide Fanlager haben ihre eigene Vorgehensweise beim Reifeprozess. ... Im Gegensatz zum Klassiker reift der Matjes als Filet - also ganz ohne Gräten.

Was ist der Unterschied zwischen Hering und Matjes?

Grundsätzlich unterscheiden wir – nach dem Fang – zwischen drei Varianten: dem frischen (grünen) Hering, der gebraten oder geräuchert wird, dem Matjes, der in Salzlake und eigenen Enzymen fermentiert, und dem Rollmops oder Bismarckhering, der in Essigsud mariniert wird.

Wann gibt es frischen Matjes 2021?

Die Bezeichnung "Neuer" Holländischer Matjes darf nur für den jungen Hering verwendet werden, der zwischen dem 1. Mai des laufenden Kalenderjahres gefangen und vom offiziellen Start der Saison (16.06.2021) bis zum 30.

Was ist Matjes nordische Art?

Matjes „Nordische Art“ hingegen ist ein Heringsfilet, das mit Salz, Zucker, Säuerungsmitteln und zum Teil – meist pflanzlichen – Enzymen, den sogenannten Reifemitteln veredelt wird.

Warum ist Matjes rot?

Echter Matjes dagegen hat ein helles, zartes Fleisch und rötliche Färbung in der Mitte. Sie zeigt, dass der Fisch mit eigenen Enzymen gereift ist. Typisch ist auch ein leichter Fettfilm auf dem Filet, der jedoch nie ölig ist.

Warum ist der Matjes Rosa?

Liegt der Matjes hingegen als einzelnes Filet in Öl, handelt es sich um Matjes “nach nordischer Art” oder nach “friesischer Art”. Das heißt, er wurde mit Zucker, Salz, Gewürzen und Säurungsmitteln mariniert. Häufig ist er dazu durchgehend rosa oder pink, was durch Farbstoffe kommt.

Was tun wenn Matjes zu salzig ist?

Da Matjes Hering in Salzlake eingelegt wird, schmeckt er salzig. Wem der Salz Geschmack vom Matjes Hering zu intensiv ist, sollte den Matjes Hering möglichst nur unter fließendem Wasser kurz abspülen. Wenn der Matjes dann allerdings immer noch zu salzig ist, kann man ihn notfalls kurz in Wasser legen.

Wie lange hält sich Matjes ohne Kühlung?

Kann man Matjes (Salzhering) ohne Kühlung aufbewahren? Bei Zimmertemperatur sollte Matjes unbedingt noch am selben Tag verzehrt werden.

Wie lange kann man Matjes einfrieren?

Die Verpackung sollte nur kurz vor dem Einfrieren geöffnet werden (portionieren) So gut es geht luftdicht einfrieren. Nicht länger als 3 Monate tiefgefroren lagern. Langsam und kühl auftauen (am besten im Kühlschrank)

Wie lange ist eingelegter Fisch haltbar?

Die eingelegten Fische lassen sich mehrere Wochen lang und sogar über Monate aufbewahren. Grundvoraussetzung: Sie sind in einem absolut luftdicht verschlossenen Gefäß verpackt – zum Beispiel in einer EMSA Frischhaltedose.

Welcher Matjes ist der beste?

Woldemar und Friesenkrone sind Testsieger. Geschmacklich meist ohne Tadel und praktisch frei von Schadstoffen. Qualitätsurteil: gut, Note 2,0 beziehungsweise 2,1.

Was macht den Hering so gesund?

Hering gehört mit knapp 2 g pro 100 g zu den besten Quellen für Omega-3 Fettsäuren, die vor Gefäßverengungen schützen und einen zu hohen Cholesterinspiegel senken können. ... hält die Haut gesund: Mit bis zu 38 Mikrogramm liegt Hering zwar nicht an der Spitze der Vitamin-A-reichen Fische, aber doch ziemlich weit vorne.

Welche Fische sind besonders gesund?

Fischsorten wie Seelachs, Kabeljau und Scholle sind besonders bekömmlich. Sie liefern hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe und Jod, weisen aber einen im Vergleich zu Fleisch (Schwein, Rind) niedrigeren Fettgehalt auf.