Wann ist ein pferd ein schlachtpferd?

Gefragt von: Karlheinz Brandl-Bayer  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Solange nichts anderes festgelegt wird, ist jedes Pferd ein Schlachtpferd. Es kann, wenn es gesund ist und einen gültigen Equidenpass hat, zu jeder Zeit zu einem Metzger gebracht werden. Die Verarbeitung zu einem Lebensmittel ist vor dem Tierschutzgesetz ein vernünftiger Grund für die Tötung eines Tieres.

Wer darf ein Pferd schlachten?

Pferde, die laut Equidenpass als Nicht-Schlachtpferde ausgewiesen sind, dürfen nach Tierschutzgesetz lediglich getötet werden, wenn ein vernünftiger Grund für die Tötung des Tieres vorliegt.

Was sind Schlachtpferde?

Laut Gesetz ist jedes Pferd grundsätzlich als (potentielles) Schlachtpferd anzusehen. Damit ist Besitz bzw. die Haltung von Pferden vom Gesetzgeber generell als Produktion von Lebensmitteln tierischer Herkunft eingestuft und wird rechtlich genauso wie jede Kälbermast, Schweinezucht oder Legebatterie behandelt.

Wann kann ich ein Pferd schlachten?

"Ein Pferd darf nur geschlachtet werden, wenn es in seinem Equidenpass als Schlachtpferd ausgezeichnet ist", sagt Huber. "Es gelten dann ganz bestimmte Regelungen bei der Anwendung von Medikamenten".

Was steht alles im equidenpass?

Im Equidenpass stehen zunächst eine Reihe von Daten zur Identifizierung des Pferdes (Lebensnummer, Graphiken zum Eintragen der Abzeichen des Pferdes/ Ponys. Daneben werden im Equidenpass u.a. Impfungen und andere Medikationen dokumentiert, die dem Pferd verabreicht wurden (Arzneimittelanhang).

Vom Traumpferd zum Schlachtpferd

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Wo steht im equidenpass die Rasse?

Im Equidenpass geht das eher so Pi mal Daumen, was das für eine Rasse oder Mix ist. Rasse und Namen werden nur eingetragen, wenn das Tier als Fohlen bei Fuss der Mutter unter Vorlage des Deckscheins beim Brenntermin vorgestellt wird.

Wo steht im Pferdepass die Lebensnummer?

Die Lebensnummer wird in den Equidenpass eingetragen, sobald das Pferd/Pony gechipt wurde. Man kann sie allerdings auch am Hals, also an der Stelle, an der der Chip implantiert ist, mithilfe eines Lesegerätes ablesen. Bei manchen Zuchtverbänden wird die Lebensnummer zusätzlich als Barcode im Equidenpass vermerkt.

Werden Pferde geschlachtet?

In Deutschland werden 11.000 Pferde pro Jahr geschlachtet – nicht alle aus ehrenwerten Motiven. Pferde sind teuer im Unterhalt, und der Schlachter bezahlt sogar für das Tier.

Ist mein Pferd ein Schlachtpferd?

Solange nichts anderes festgelegt wird, ist jedes Pferd ein Schlachtpferd. Es kann, wenn es gesund ist und einen gültigen Equidenpass hat, zu jeder Zeit zu einem Metzger gebracht werden. Die Verarbeitung zu einem Lebensmittel ist vor dem Tierschutzgesetz ein vernünftiger Grund für die Tötung eines Tieres.

Was passiert mit geschlachteten Pferden?

Doch was passiert mit all den geschlachteten Pferden? Als sicher gilt, dass das Fleisch fast ausschließlich in den Export etwa nach Frankreich oder Italien geht - mangels Abnehmern in den pferdeverrückten Ländern Irland und Großbritannien.

Wie viel kostet ein Schlachtpferd?

Für ein durchschnittliches Schlachtpferd werden nach Angaben des Wochenblattes derzeit etwa 40 bis 60 Cent/kg Lebendgewicht o. MwSt. bezahlt. Bei guter Fleischqualität sind auch mehr als 80 Cent möglich.

Welche Pferde hatten Ritter?

Der Destrier (von lat. dextrarius) war das bekannteste Schlachtross des Mittelalters. Der Destrier beförderte Ritter zu Schlachten, Turnieren, und Tjosten. Aufgrund seiner Bedeutung wurde es von zeitgenössischen Quellen als das Große Pferd beschrieben.

Hat jedes Pferd eine eigentumsurkunde?

Für jedes Pferd gibt es einen sogenannten Equidenpass. ... Neben dem Equidenpass gibt es noch die sogenannte “Eigentumsurkunde”. Die Eigentumsurkunde wird von dem jeweiligen Zuchtverband ausgestellt.

Kann man beim Schlachter ein Pferd kaufen?

Zunächst mal: ein Schlachter darf keine Schlachtpferde weiterverkaufen, das ist illegal und verboten!!! Es gibt allerdings Händler, die Pferde aufkaufen und versuchen weiterzuverkaufen, wenn es ihnen nicht gelingt, dann kommen diese Pferde auch meistens zum Schlachter.

Wo werden die meisten Pferde geschlachtet?

Früher gab es wesentlich mehr Pferdemetzgereien, heute wird das meiste Pferdefleisch nach Belgien oder Frankreich exportiert, wo die Nachfrage größer ist.

Wie werden Pferde getötet?

Hauptsächlich fügte er ihnen Verletzungen mit Stich- (Messer, Lanze) und Schusswaffen (Pistole, Gewehr) zu, die oftmals zum Tode führten. Experten gehen von einem Einzeltäter aus, dessen Taten aber zu Nachahmungen durch Trittbrettfahrer geführt haben.

Werden Pferde für Fleisch gezüchtet?

Viele der Pferde sind zum Schlachten gemästet und gezüchtet worden, sie sind das Transportiertwerden überhaupt nicht gewöhnt und haben große Angst. Bei der Ankunft am italienischen Schlachthof wirkten sehr viele der Tiere schlapp oder lahmten.

Warum kann man Pferde Fleisch nicht essen?

aber dafür Rind und Schwein. „Pferde sind zum Reiten, nicht zum Essen! ... Der Verzehr von Pferdefleisch wird in Deutschland häufig als Tabu empfunden, weil das Schlachten von Pferden „als Zeichen von Brutalität und extremer Not” wahrgenommen wird, sagt Barlösius.

Warum schmeckt Pferdefleisch süß?

Fleisch von jungen Pferden ist hellrot und schmeckt nur leicht anders als Rind. ... Je älter das Tier, desto zarter ist sein Fleisch. Der Geschmack von Pferdefleisch ist etwas süßlich, was auf den hohen Gehalt von Glykogen zurückgeführt wird. Pferdefleisch ist reich an Eisen und sehr fettarm.