Wann ist trüffelzeit?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Patricia Holz B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Oktober 2021
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Schwarze Sommertrüffel/Tuber Aestivum Vitt.: Mai bis 30. August. Schwarze Burgunder Trüffel (Herbsttrüffel) - Tuber Uncinatum Chatin: 1. Oktober bis 31. Januar.

Wie viel kostet ein Kilo Trüffel?

Die Trüffel ist der teuerste Speisepilz: ein Kilogramm weiße Trüffel kostet bis zu 9.000 Euro, in Japan bis 15.000 Euro. Der Preis der weißen Trüffel variiert stark.

Was ist der beste Trüffel?

Weiße Alba-Trüffel aus der gleichnamigen Stadt im Piemont werden auch "weißes Gold" genannt. Kein Wunder, die wertvollen Knollen bringen es auf 6000 Euro pro Kilogramm, besondere Luxus-Exemplare noch auf weitaus mehr.

Wie viel kostet 1 kg schwarzer Trüffel?

Preise für schwarze Trüffel

Bei den weniger wertvollen Sorten der schwarzen Trüffeln, wie z. B. Sommertrüffel und Hakentrüffel, liegen die Preise je nach Größe zwischen 200 und 500 €/kg.

Wann Trüffel kaufen?

Frühlingstrüffel sind von März bis Mai erhältlich, während schwarze Sommertrüffel von März bis September Saison haben. Die beliebten weißen Alba-Trüffel können von September bis Ende Dezember erworben werden. Schwarze Trüffel wachsen von Anfang Dezember bis Mitte März, ebenso die noblen Périgord-Trüffel.

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Wie erkennt man frischen Trüffel?

Frische Trüffel von guter Qualität sollten vom Geruch, Aussehen, Festigkeit und Aroma perfekt sein. Dies erkennt man so: Optisch ist ein guter Trüffel unbeschädigt, hat keine Löcher oder Druckstellen, sonst würde er sehr schnell verderben.

Wo bekomme ich gute Trüffel?

Am besten beraten ist, wer in die klassischen Anbauorte reist. In Frankreich, vor allem um das Périgord im Südwesten des Landes herum, werden von Oktober bis März frische Trüffel auf Märkten und Messen angeboten. Die Vereinigung der französischen Trüffelzüchter listet Veranstaltungen auf, deren Ware überprüft wird.

Wie viel kostet frischer Trüffel?

Der Preis lag zwischen 6000 € bis 8000 € pro Kilo. In anderen Jahren liegt der Preis der weißen Trüffel zwischen 3000 € und 5000 € pro Kilo.

Was kosten 50 Gramm Trüffel?

Nach Angaben der Acqualagna Truffle Exchange lag der Preis für Fine White bei den größeren Stücken (über 50 Gramm) bei 2000 Euro pro Kilo gegenüber 2.100 € im Vorjahr. Diese Preise für kleinere Trüffel sind für den Durchschnittsverbraucher günstiger: 2000 Euro pro Kilo für ganze Trüffel über 50 Gramm.

Wie viel wiegt eine Knolle Trüffel?

Eine weiße Trüffelknolle wiegt durchschnittlich 80 Gramm, kann aber auch ein Gewicht von bis zu einem Kilogramm erreichen. Sie ist bräunlich-weiß und hat eine relativ glatte Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist nuß- bis cremefarben. Die Jahresernte weißer Trüffel beträgt etwa 25 Tonnen.

Was ist besonders an Trüffel?

Die weißen Trüffeln („Tuber Magnatum Pico“) gelten als Diamanten der Gastronomie: Die Edelpilze, die von September bis Januar reifen, sind die teuersten Trüffeln überhaupt. Ihr weißes bis hellbraunes Fruchtfleisch ist von feinen Äderchen durchzogen und duftet intensiv nach Knoblauch und Schalotten.

Wie gesund ist Trüffel?

Trüffel enthalten wichtige Vitamine und Mineralien für den menschlichen Körper wie Vitamin C, Kalzizum, Magnesium und Eisen. Außerdem sind die Edelknollen reich an Ballaststoffen, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren(Omega 3+6).

Welcher Trüffel ist besser schwarz oder weiß?

Frische ist sicher das Hauptkriterium eines guten Trüffels. Der Unterschied der beiden Edeltrüffelsorten tuber melanosporum (schwarz) und tuber magnatum (weiß) ist: Der weiße Trüffel hat einen sehr starken Geruch und einen dezenten Geschmack. ... Der schwarze Trüffel hingegen hat sehr viel Geschmack und weit weniger Duft.

Wo gibt es Trüffel in Deutschland?

60% des Bundesgebiets Deutschlands ist sehr kalkhaltig. Gebiete wie das Umfeld um Berlin sind gut nutzbar für eine fruchtbare Trüffelzucht. Die Trüffelsuche in bei dem heimischen Anbau von Trüffeln ist dort eine wahre Freude. Auch unsere direkten Nachbarn, wie Österreich und die Schweiz sind bekannt für ihre Trüffel.

Wie lange hält ein frischer Trüffel?

Der schwarze Trüffel ist im Kühlschrank 10 bis 12 Tage haltbar und der weiße Trüffel 2 bis 7 Tage.

Wo nach schmeckt Trüffel?

Meistens wird ihr eine erdige bis nussige Note attestiert, die süßliche Anteile hat. Trüffel-Pilze passen mit ihrem Geschmack gut zu Nudeln, Reis, Fisch und Fleisch. Der weiße Trüffel hat ein eher feines Aroma, das er am besten ungekocht entfaltet.

Wie viel kostet ein trüffelschwein?

Ein gut ausgebildeter Lagottokostet in Italien schnell mal zwischen 5000 und 10000 Euro.

Kann man Trüffel aufwärmen?

Ja, man darf Pilze mehr als einmal aufwärmen. ... Durch die Aufbewahrung in modernen Kühlschränken lassen sich diese Abbauvorgänge jedoch verlangsamen: Werden Pilzgerichte also nach dem Zubereiten schnell abgekühlt und entsprechend kühl gelagert, kann man Pilze aufwärmen, ohne dass die Gesundheit gefährdet wird.

Wie reibe ich Trüffel?

Trüffel putzen: Vorsichtig mit der stumpfen Seite eines leicht gebogenen Messers eventuell vorhandene Erdreste herausschaben und den Pilz kurz mit einer feinen kleinen Bürste (z.B. einer sauberen Zahnbürste) abbürsten. Anschließend nochmals mit der angefeuchteten Bürste säubern.

Wo gibt es weiße Trüffel?

Das Vorkommen der edlen Früchte in Europa lässt sich grob in zwei Regionen unterscheiden: Die sogenannten Périgord-Trüffel stammen aus dem Périgord in Frankreich und sind von schwarzer Farbe. Innen verlaufen in den Trüffeln feine weiße Adern. Der helle, weiße Trüffel wächst dagegen im Piemont in Norditalien.

Kann man Trüffel roh essen?

Die schwarze Variante heißt Périgord-Trüffel und kann roh über das fertige Essen gegeben oder auch in Gerichten mitgekocht werden. Der weiße Trüffel, auch Piemont-Trüffel oder Alba-Trüffel genannt, gilt als besonders kostbar und ist sehr teuer.

Haben Trüffel Vitamine?

Trüffel besitzt besonders viel Vitamin B5. Er enthält bis zu 2500 µg Vitamin B5 pro 100 g. Vitamin B5 ist an allen wesentlichen biochemischen Reaktionen beteiligt. Auch an der Synthese von Cholesterin ist Vitamin B5 beteiligt.

Ist Trüffel schädlich?

Viele assoziieren Trüffeln reflexartig mit Genuss und damit mit einer prinzipiellen Essbarkeit. Das ist ein nicht ungefährlicher Irrglaube. ... Sicherlich lässt die Verbreitungsstrategie der Trüffeln vermuten, dass sie potentielle Fresser nicht durch eine Giftigkeit abschrecken möchten, erwiesen ist das jedoch nicht.

Warum darf man Trüffel nicht sammeln?

Warum das Trüffelschwein heutzutage bellt? Seit 1982 ist es in Italien verboten Trüffelschweine einzusetzen. Sie zerwühlen den Boden dermaßen, dass sie die unterirdischen Pilzfasern, die den Boden durchziehen, zerstören. Somit kann sich der Trüffel nur noch schlecht oder gar nicht mehr reproduzieren.