Wann jungbier abfüllen?

Gefragt von: Gerold Körner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2021
sternezahl: 4.5/5 (5 sternebewertungen)

Das Bier immer ganz ausgären lassen! Faustregel ist, dass man abfüllen kann, sobald sich der Restextrakt 3 Tage lang nicht mehr ändert. Dies kann nach 2 Tagen und 4 Wochen der Fall sein. Und auch wenn ein erfahrener Braumeister sagt, das es nach soundsoviel Tagen fertig sein muss, hat das nichts zu bedeuten.

Wann ist die Hauptgärung abgeschlossen?

Nun muss der Bierbrauer das Jungbier in die Flaschen abfüllen, damit es hier zur Nachgärung kommen kann. Die Bierflaschen müssen nun festverschlossen werden und drei bis fünf Tage in einem abgedunkelten Raum ruhen. Zum Abschluss sollte das Bier bei null bis drei Grad ungefähr zehn bis fünfzehn Wochen reifen.

Wie lange dauert die nachgärung?

Ein Weizenbier mit etwa 12 ° Stammwürze benötigt 2-3 Wochen für die Nachgärung, ein Pils mit 12° Stammwürze etwa 6 Wochen, ein belgisches Triple mit 20° Stammwürze bis zu 3 Monaten.

Wie lange wird Bier gelagert?

Das liegt in der Regel zwischen drei und zwölf Monaten und hängt auch vom Alkoholgehalt und der Filterung des Bieres ab. Aber auch deine Erfahrung und deine Sinne können dir bei der Einschätzung der Haltbarkeit helfen.

Kann man Bier nach dem Verfallsdatum noch trinken?

Falsch: Auch abgelaufenes Bier können Sie problemlos trinken, wenn die ungeöffnete Flasche richtig gelagert wurde – also trocken kühl und vor allem dunkel. Der Grund: Hopfen konserviert und hält das Bier frisch. Lediglich der Geschmack kann sich leicht verändern.

Bier brauen TEIL 2 | Abfüllen des Jungbieres

33 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man Bier trinken wenn es abgelaufen ist?

In den ersten sechs Monaten nach Ablaufdatum sollte jedes deutsche Bier noch genießbar sein. Der Geschmack kann sich bis dahin jedoch schon verändert haben. Gießen Sie das Bier in ein Glas, können Sie die Qualität beurteilen.

Wie lange dauert Flaschengärung?

Wann die Flaschengärung beendet ist, kann man nicht vorhersagen. Bei Zucker ist es meistens nach 1 Woche rum. Bei stark sedimentierenden Hefen wie der S-04 kann es mal 2 Wochen dauern. Ein Flaschenmanometer ist hierbei sehr hilfreich, ansonsten muss man halt ab und zu eine Flasche aufmachen und trinken.

Wie lange dauert die Flaschengärung?

Die Tankgärung benötigt mindestens 30 Tage und bei der üblichen Flaschengärung ist die Reifezeit der Hefe frühestens in 9 Monaten beendet. Namhafte Hersteller lassen den Sekt jedoch länger Gären und geben in erst später frei.

Was ist Speise beim Bierbrauen?

Unsere Speise ist ein beiseite gestelltes Teil der Ausschlagwürze (z.B. 1,5 Liter bei einem 20-Liter-Sud), welches sehr empfindlich und daher nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufzubewahren ist.

Wann fängt man an zu gären?

Bei der alkoholischen Gärung wandeln die Hefen im Most den Fruchtzucker in Alkohol um, dabei entsteht als Nebenprodukt Kohlenstoffdioxid. Alkoholische Gärung setzt immer dann spontan ein, wenn Hefepilze und Zuckerlösungen bei 18 - 27° Celsius in Berührung kommen.

Wann Grünschlauchen?

Unter grün schlauchen versteht man das Schlauchen des noch nicht vollständig zu Ende gegorenen Jungbieres am Ende der Hauptgärung. Man schlaucht x°P über dem Restextrakt, der vorher mit dem Endvergärgrad bestimmt wurde. Das Jungbier besitzt dann Grünschlauchreife.

Wann fängt die Gärung an?

Nach 12 bis 24 Stunden kommt die Hefe an und die Hauptgärung beginnt. Dies ist sichtbar durch den Schaum auf der Würze. Wenn der Zucker weitestgehend abgebaut wurde, sedimentiert die Hefe, d. h. setzt sich am Boden ab.

Wann wird die Speise entnommen?

Speise entnehmen

Um später während der Nachgärung genug Kohlensäure erzeugen zu können, ist das Verwenden von Speise eine sehr hobbybrauerfreundliche Methode. Wenn Du diese Methode einsetzen willst, zweigst Du nun einen kleinen, am besten vorher berechneten Teil der Anstellwürze ab.

Was macht man als Brauer?

Brauer/innen und Mälzer/innen gewinnen aus Getreide Malz und verarbeiten es zusammen mit Wasser, Hopfen und Hefe zu verschiedenen Biersorten. Daneben stellen sie Biermischgetränke und alkoholfreie Erfrischungsgetränke her.

Was ist die Vorderwürze?

Bei der Vorderwürze handelt es sich um die flüssigen Bestandteile der Maische (gelöster Extrakt und Wasser), die in der ersten Phase des Abläuterns (vor Zugabe von Nachgüssen), von den Trebern ablaufen.

Wie lange karbonisieren?

Jetzt heißt es warten, wie lange hängt von der Temperatur, dem gewünschten CO2 Gehalt und dem Volumen welches ihr karbonisieren wollt ab. In der Regel dauert es 10-14 Tage, bis ein Bier mit der Methode karbonisiert ist, es kann aber auch länger oder weniger lange dauern.

Wie lange gärt Weizenbier?

Während der Hauptgärung verwandelt die Hefe den aus Stärke gewonnenen Zucker der Würze zu Alkohol und CO2 um. Keine Sorge, wenn das Bier nicht sofort loslegt – bis zu 48 Stunden kann das schon mal dauern. Ist es dann soweit, wird das Bier einige Tage, meist circa eine Woche, vor sich hin blubbern.

Wie lange Hopfen kochen?

“Je länger, intensiver die Kochung erfolgt, umso mehr Bitterstoffe (L-Säuren) werden gelöst und umso bitternder ist die Wirkung.” Den Hopfen kochen dauert beim Bier brauen ca. 80 Minuten.

Was ist frischbier?

Als Jungbier (selten auch Frischbier) wird das Bier unmittelbar nach der Hauptgärung bezeichnet. Es wird als Jungbier bezeichnet, da das Bier in diesem Stadium geschmacklich noch nicht ausgereift ist.

Wie lange hält sich selbst gebrautes Bier?

Meistens stellt sich diese Frage sowieso nicht, weil selbstgebrautes Bier eh viel zu schnell ausgetrunken ist. Wenn du immer sauber gearbeitet hast und dein Bier einen Alkoholgehalt von mindestens 5 % hat, dann kannst du bei kühler und dunkler Lagerung davon ausgehen, dass es 3 bis 6 Monate gut trinkbar ist.