Wann kann man fenchel pflanzen?

Gefragt von: Hans-Jochen Renner  |  Letzte Aktualisierung: 13. Oktober 2021
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Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.

Wie wächst Fenchel am besten?

Da die Pflanze ursprünglich aus dem Mittelmeerraum kommt, mag sie einen sonnigen und warmen Standort. Der Boden muss zudem nährstoffreich sein. Reichern Sie ihn vor dem Pflanzen daher am besten mit etwas Kompost an.

Warum bildet Fenchel keine Knolle?

Zu hohe Temperaturen nach der Keimung

Vor allem dann, wenn nach der Keimung die Temperatur zu hoch ist. Optimal ist eine Anzucht der Jungpflanzen bei Temperaturen, die nicht höher als 16 Grad liegen. Außerdem dürfen die Jungpflanzen nicht zu tief eingepflanzt werden, da sich sonst keine große Knolle bildet.

Wie tief muss man Fenchel setzen?

Fenchel anbauen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C. Ab einer Größe von etwa fünf bis acht Zentimeter müssen die Setzlinge dann pikiert werden: Dazu einfach in geeignete Blumentöpfe umsetzen.

Ist Fenchel frostempfindlich?

Fenchel ist ein Mittelzehrer. Klima: Wärmere Lagen sind zu bevorzugen. Jungpflanzen ertragen leichten Frost, ausgebildete Knollen dagegen nicht mehr.

Fenchel erfolgreich anbauen | Gemüseanbau im Garten

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Welche Temperaturen verträgt Fenchel?

Alle Fenchelarten werden wegen ihrer bedingten Winterhärte bei uns nur einjährig angebaut. Sie halten bis zu -4 °C aus. Sowohl eine Vorkultur als auch eine Direktsaat ins Beet oder in Töpfe sind möglich.

Ist Fenchel winterfest?

Sowohl einzeln als auch in Gruppen bis zu drei Pflanzen gibt der Fenchel eine gute Figur ab. ... Foeniculum vulgare ist bis zu rund -29 °C winterhart und benötigt keinen besonderen Schutz vor Frost.

Wo wächst die Fenchelknolle?

Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.

Was macht man mit Gewürzfenchel?

Mit Fenchelblättern lassen sich Salate, Saucen und Fischgerichte verfeinern. Die Samen werden beispielsweise zum Würzen von Schweinefleisch, Wurstwaren oder Suppen verwendet sowie in Brot eingebacken. Aber auch bei der Verfeinerung von Likören kommen die Samen zum Einsatz, beispielsweise bei Sambuca.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Die gerippten Blätter sind an der Blattscheide, der Basis der Blätter, fleischig verdickt und bilden eine zwiebelförmige Knolle.

Wie oft muss man Fenchel Gießen?

Tipps für richtiges Gießen:

als ständig ein bisschen (Ausnahme: Gurken, Radies, Fenchel und Kohlrabi sollten gleichmäßig feucht gehalten werden). - Beim Gießen sollen die ersten 2cm Erde nass werden - das entspricht 20 l pro qm, das sind 200 l, also 20 Gießkannen à 10-Liter für 10 qm..

Was benötigt Fenchel ausreichend?

Der Standort sollte möglichst sonnig ohne Mittagssonne sein. Der Platz für den Fenchel sollte etwas luftig sein, denn Fenchel beginnt bei zu großer Hitze schnell zu schossen. Auch Trockenheit trägt zum schossen von Fenchel bei. Daher muss Fenchel ausreichend bewässert werden.

Ist Fenchel eine Wurzelpflanze?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden.

Kann man blühenden Fenchel noch essen?

So können Sie zum Beispiel Zwiebeln oder Brokkoli, Fenchel oder Kohlrabi, sowie auch Lauch weiterhin als Geschmacksverstärker und Würze für Ihre Soßen und Suppen verwenden. ... Kohlrabi und Salat können Sie auch dann noch essen wenn sie gerade mit der Blüte beginnen.

Warum schießt mein Fenchel?

Beispielsweise schießt Salat aus, bildet einen Blütentrieb, wenn es zu warm und feucht ist. Oder Fenchel hat keine Knollen gebildet, weil er zu früh im Jahr gesetzt wurde. Vor allem dieses Gemüse neigt zu solchem Verhalten, der bei zunehmenden Tageslängen Blütentriebe schiebt, statt Knollen zu bilden.

Wann Gewürzfenchel zurückschneiden?

Man kann die Pflanzen bis auf wenige Zentimeter zurückschneiden, in der Zeit von Mai bis Juni, um die Blätter zu ernten. Die Blüten bilden sich im August. Wenn man die Blüten und Samen ernten möchte, sollte ab Juli nicht mehr geschnitten werden, sondern nur einzelne Blätter geerntet werden.

Wann ist Gewürzfenchel reif?

Die Früchte sind im September/Oktober reif, werden geerntet wenn sie hart und grau-grün sind. Sie werden getrocknet und von den Dolden gestreift. Ab dem dritten Jahr wird die Staude in Frühjahr mit Kompost versorgt.

Wie sieht Gewürzfenchel aus?

Gewürzfenchel: Herkunft und Eigenschaften

Zwischen Oktober und November reifen die Samen aus, die länglich und halbmondförmig sind. Die Blätter sind ebenfalls länglich, dünn und mehrfach gefiedert. Da die einzelnen Gewürzfenchel-Blätter nicht sonderlich groß sind, bilden die Pflanzen viele davon.

Ist Fenchel ein deutsches Gemüse?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

Wo findet man Fenchel?

Ursprünglich stammt der Fenchel aus dem Mittelmeerraum. Als Gewürzpflanze wird er seit dem Mittelalter auch nördlich der Alpen angebaut. Heutzutage liegt das Verbreitungsgebiet in ganz Europa, Asien, Teilen Südamerikas und Afrika.

Wie lange kann man Fenchel ernten?

Je nach Witterung können Sie den Knollenfenchel etwa drei bis vier Monate nach der Aussaat ernten. Schneiden Sie die Knollen am Wurzelhals ab und kürzen Sie die Blattstiele auf etwa fünf bis acht Zentimeter ein. Frisch geernteter Knollenfenchel lässt sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.

Ist Fenchel mehrjährig?

Fenchel ist eine mehrjährige – je nach Sorte mitunter auch zweijährige – Krautpflanze. Je nach Standortbedingungen kann die Pflanze zwischen 60 und 220 cm hoch wachsen.

Welche Temperaturen verträgt Kohlrabi?

Die Heranzucht von Jungpflanzen erfolgt auf großen Torfplatten, in Torfquelltöpfen oder in Einzeltöpfen, die etwa vier bis fünf Zentimeter groß sein sollten. Der Standort sollte eine Temperatur von 15 bis 18 Grad aufweisen. Zeigt der Kohlrabi echte Laubblätter, verträgt er auch kältere Temperaturen sehr gut.

Welche Temperaturen verträgt pflücksalat?

Pflücksalat aussäen

Sie können Pflücksalat ab Ende Februar unter Glas oder Folie vorziehen oder ab Ende März direkt ins Freiland aussäen. Achten Sie bei den Sorten auf die Angaben auf der Verpackung! Pflücksalat keimt am besten bei einer mäßig warmen Temperatur um die 15 Grad Celsius.