Wann kommen die frischen matjes?

Gefragt von: Wiltrud Kaiser  |  Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2022
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Nur junge Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni gefangen werden, bevor ihre Fortpflanzungszeit beginnt, werden zu „Holländischem Matjes“verarbeitet. In dieser Zeit haben die jungen Heringe einen hohen Fettgehalt und Rogen oder Milch sind noch nicht ausgebildet. Dadurch schmeckt ihr Fleisch besonders zart und milde.

Wann kommen neue Matjes?

Neu ist wirklich neu

Die Bezeichnung „Neuer“ Holländischer Matjes darf nur für den jungen Hering verwendet werden, der zwischen dem 1. Mai des laufenden Kalenderjahres gefangen und vom offiziellen Start der Saison (16.06.2021) bis zum 30. September desselben Jahres verkauft wird.

Wann fängt die Matjeszeit an?

Matjessaison 2020 – ab Mitte Mai. Wann Matjeszeit ist, kann nicht immer auf den Tag genau bestimmt werden. In der Regel ist die Matjesfangzeit von Ende Mai bis Anfang Juli.

Wo gibt es neue Matjes?

Die Fanggebiete für diese Heringe liegen vor allem vor der norwegischen und dänischen Küste, aber auch in der südlichen und westlichen Nordsee. Um ein Holländischer Matjes zu werden, wird der Hering dann nach einem alten, traditionellen Verfahren verarbeitet.

Wie erkenne ich echte Matjes?

So erkennen Sie die Echtheit der Leckerei. Matjes besitzt, wenn er echt ist, eine rot-braune Verfärbungslinie entlang der Mittelgräte. Die fehlt bei Austausch- oder Ersatzprodukten, erklärt das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen (LANUV).

Matjes - Wissenswertes rund um den jungen Hering ?

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Was sind echte Matjes?

Bei Matjes, auch genannt „echter" Matjes oder „holländischer Art“, handelt es sich um ganze, gekehlte Heringe. Das heißt, dass die Kiemen und Eingeweide mit Ausnahme der Bauchspeicheldrüse entfernt wurden.

Welcher Matjes ist der beste?

Woldemar und Friesenkrone sind Testsieger. Geschmacklich meist ohne Tadel und praktisch frei von Schadstoffen. Qualitätsurteil: gut, Note 2,0 beziehungsweise 2,1.

Wann kommt der neue holländische Matjes?

Der typische Holländische Matjes wird etwa ab der dritten Maiwoche bis in den Juli hinein gefangen und , die Matjessaison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni.

Wann gibt es frische Matjes 2021?

Die Bezeichnung "Neuer" Holländischer Matjes darf nur für den jungen Hering verwendet werden, der zwischen dem 1. Mai des laufenden Kalenderjahres gefangen und vom offiziellen Start der Saison (16.06.2021) bis zum 30. September desselben Jahres verkauft wird.

Wo gibt es holländische Matjes?

Das Fanggebiet des Holländischen Matjes erstreckt sich in der Nordsee von Deutschland über Dänemark bis nach Schottland und Norwegen.

Wie gesund ist Matjes?

Gerade wegen seines hohen Fettgehalts ist Matjes eine gesunde Delikatesse. Der hohe Anteil lebensnotwendiger Omega-3-Fettsäuren hat viele positive Wirkungen auf den Körper. Sie steuern etwa den Stoffwechsel, können den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen und senken das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Ist Matjes ein roher Fisch?

Als Matjes bezeichnet man Heringe, die Ende Mai bis Anfang Juni in der Nordsee gefangen werden, bevor die Fortpflanzungszeit beginnt. ... Matjes wird meist roh, im Fischbrötchen oder mit Hausfrauensoße und Pellkartoffeln serviert.

Was sind Primtjes?

Matjes-Doppelfilets »Primtjes®«

Für unbeschwerten Fischgenuss! ... Bei den Primtjes® handelt es sich um sehr junge, zart-milde Matjesfilets, die enthäutet, entgrätet und filetiert sind. Ihr Salzgehalt ist mit 1,5 Prozent nur halb so hoch wie bei den herkömmlichen Matjes.

Wann ist Matjeszeit in Holland?

Der typische Holländische Matjes (Fettgehalt mind. 16 %) wird etwa ab der dritten Maiwoche bis in den Juli hinein gefangen. In Holland wird jedes Jahr der „Hollandse Nieuwe“, der neue Matjes, gefeiert. Bei uns ist Matjeszeit natürlich nicht nur im Frühling, sondern das ganze Jahr.

In welchen Monaten isst man Matjes?

Ob im Brötchen, als Salat oder nach "Hausfrauenart": Matjes ist nicht nur im Norden beliebt. Doch nur im Juni und Juli ist der "echte" Matjes erhältlich. Er entsteht in einem besonderen Herstellungsverfahren.

Wie heißt der junge Matjes?

Die ersten Matjes der neuen Fangsaison werden in den Niederlanden als Nieuwe Haring, Hollandse Nieuwe oder umgangssprachlich knapp als Nieuwe ‚Neuer' bezeichnet.

Wie lange hält sich Matjes ohne Kühlung?

Kann man Matjes (Salzhering) ohne Kühlung aufbewahren? Bei Zimmertemperatur sollte Matjes unbedingt noch am selben Tag verzehrt werden.

Kann Matjes eingefroren werden?

Bonn (dpa/tmn) - Matjes ist leicht verderblich und sollte daher möglichst rasch gegessen werden. Das rät der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Aus diesem Grund sollte der Fisch nach dem Kauf auch nicht eingefroren werden.

Kann man Matjes nach Ablaufdatum essen?

Wenn Sie abgelaufenen und schlechten Matjes essen, kann es passieren, dass Sie sich richtig schlecht fühlen. Sie können sich übergeben, Durchfall bekommen und es kann im schlimmsten Fall zu Schüttelfrost und Bauchkrämpfen kommen. Gerade bei altem Fisch geht es rasch und Sie ziehen sich eine Lebensmittelvergiftung zu.

Warum ist Matjes rot?

Echter Matjes dagegen hat ein helles, zartes Fleisch und rötliche Färbung in der Mitte. Sie zeigt, dass der Fisch mit eigenen Enzymen gereift ist. Typisch ist auch ein leichter Fettfilm auf dem Filet, der jedoch nie ölig ist.

Wie lange kann man Matjes aufheben?

Frischer Original holländischer Matjes sollte noch am Tag des Kaufs gegessen werden, spätestens jedoch am nächsten Tag, wobei er bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden muss. Matjes in Öl hält sich geöffnet im Kühlschrank rund zwei bis drei Tage.

Was ist der Unterschied zwischen Hering und Matjes?

Grundsätzlich unterscheiden wir – nach dem Fang – zwischen drei Varianten: dem frischen (grünen) Hering, der gebraten oder geräuchert wird, dem Matjes, der in Salzlake und eigenen Enzymen fermentiert, und dem Rollmops oder Bismarckhering, der in Essigsud mariniert wird.

Wie schmeckt Matjes?

Im Gegensatz zum Klassiker reift der Matjes als Filet - also ganz ohne Gräten. Mit Hilfe von Zucker und Zutaten wie Kochsalz, Gewürzen und Säuerungsmitteln wird am finalen Aroma gefeilt. Und der Unterschied ist deutlich zu schmecken. Das Matjesfilet schmeckt eher säuerlich und salziger.

Was ist Doppelmatjes?

Doppelmatjes sind, wie der Name schon sagt, doppelte Filets mit Schwanz und Rückenflosse.