Wann müssen nährwertangaben gemacht werden?

Gefragt von: Herr Prof. Andre Geisler B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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Kennzeichnungspflicht im Online-Handel
Viele Online-Händler haben in der Vergangenheit schon freiwillig die Nährwertangaben gemacht, nun sind auch sie seit dem 13. Dezember dazu verpflichtet. So können Verbraucher vor Vertragsabschluss und ohne direkten Kontakt zu den Lebensmitteln ihre Kaufentscheidung treffen.

Wann braucht man eine Nährwerttabelle?

Verpflichtende Nährwertkennzeichnung: Nährwerttabelle

So müssen seit Dezember 2016 bei praktisch allen verpackten Lebensmitteln die Energie sowie die Mengen an den sechs Nährstoffen Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz angegeben werden.

Wie genau müssen Nährwertangaben sein?

Wie die Nährwertkennzeichnung zu erfolgen hat, regelt die EU-Lebensmittelinformationsverordnung: Vorgeschrieben ist grundsätzlich die Tabellen-Form, in der sich die Angaben auf 100 Gramm oder 100 Milliliter eines Lebensmittels beziehen. Nur bei Platzmangel können die Nährwerte auch hintereinander aufgeführt werden.

Welche Nährstoffe werden in der Regel auf dem Etikett angegeben und müssen ab dem 13.12 2016 verpflichtend aufgeführt sein?

Pflichtangaben: Brennwert (bzw. Energie), in Kilojoule (kJ) und Kilokalorien (kcal) Fett.
...
3.1. Vorverpackte Lebensmittel
  • Ballaststoffe.
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
  • Mehrwertige Alkohole.
  • Stärke.
  • Vitamine und Mineralstoffe.

Warum dürfen auf Honig Verpackungen die Nährwertangaben fehlen?

Honig-Etiketten brauchen keine Nährwert-Tabellen

Auf den meisten Lebensmitteln findet man eine Nährwert-Tabelle, die beispielsweise den Anteil von Fetten oder Kohlenhydraten anzeigt. Honig bildet eine Ausnahme in dieser Nährwertkennzeichnung und braucht deshalb keine Nährwerttabelle.

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Was muss auf ein Honig Etikett?

Name und Anschrift des Imkers oder Honigverkäufers, die Füllmenge, deren Schriftgröße mindestens vier Millimeter groß sein muss, das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), und eine Loskennzeichnung zur Rückverfolgbarkeit.

Warum wird die derzeitige Nährwertkennzeichnung als nicht ausreichend angesehen?

Von der Kennzeichnungspflicht befreit

Einige Lebensmittel sind von der Nährwertkennzeichnung ausgenommen. Dazu gehören Produkte, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen wie Obst und Gemüse, Mehl und Reis, Kräuter, Gewürze, Kräuter- und Früchtetees sowie Getränke mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol.

Welche Lebensmittelkennzeichnungen sind Pflicht?

Die verpflichtende Nährwertkennzeichnung enthält folgende Angaben: Brennwert sowie die Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz pro 100 g bzw. 100 ml.

Was sind die Pflichtangaben auf Lebensmittelverpackungen?

Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden: Fett. gesättigte Fettsäuren. Kohlenhydrate.

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Wie weit dürfen Nährwertangaben abweichen?

Nach der EU-Verordnung (EU) Nr. 1924/2008 ist dann eine Reduktion des ausgelobten reduzierten Bestandteils (hier „Fett“) um mindestens 30% gegenüber marktüblichen Produkten erforderlich.

Wann ist eine nährwertdeklaration verpflichtend?

1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel. Seit dem 14. Dezember 2016 ist die Nährwertkennzeichnung für alle verpackten und lose verkauften Lebensmittel verpflichtend – mit einigen Ausnahmen. Die Nährwertkennzeichnung ist integraler Bestandteil der Lebensmittel-Informationsverordnung.

Wer kontrolliert Nährwertangaben?

In allen Bundesländern gibt es Ämter, die die Sicherheit der Lebensmittel überwachen. Die Lebensmittelkontrolleure prüfen dabei nicht nur, ob die Produkte frei von Verunreinigungen und Schadstoffen sind, sondern auch ob die Nährwerte in korrekter Form gekennzeichnet und die Werte stimmen.

Warum hat Alkohol keine Nährwerttabelle?

„Die Alkoholbranche hat aber damals offenbar eine gute Lobbyarbeit geleistet und wurde von dieser Verpflichtung ausgenommen“, sagt Armin Valet von der Verbraucherzentrale Hamburg. Auf Getränken mit mehr als 1,2 Prozent Alkohol müssen deshalb keine Angaben zu Kalorien oder anderen Nährwerten stehen.

Warum sind keine Nährwertangaben auf Alkohol?

Ja, im Gegensatz zu anderen verpackten Lebensmitteln ist für alkoholische Getränke mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol weder ein Zutatenverzeichnis noch eine Nährwertkennzeichnung verpflichtend. Für Bier gilt in Deutschland bezüglich der Zutatenliste eine Ausnahme, hierfür ist eine solche anzugeben.

Auf welche Menge beziehen sich die Nährwertangaben können Sie sich vorstellen warum?

Die GDA geben an, wie viel Prozent der Gehalt eines Nährstoffs in einer Portion des Lebensmittels an der emp- fohlenen täglichen Gesamtzufuhrmenge ausmacht. Die Prozentangaben orientieren sich in der Regel an den Zufuhrempfehlungen einer erwachsenen, gesunden Frau mit einem Energieumsatz von 2000 kcal.

Ist eine Chargennummer Pflicht?

Eine Pflicht für Chargennummern besteht immer dann, wenn es sich um medizinische Produkte und Medikamente handelt. Im Falle einer Nachforschung lässt sich mittels der Chargennummer feststellen: Wo das Produkt hergestellt wurde. Wann das Produkt hergestellt wurde.

Welche Pflichtangaben für Lebensmittel sind in der Europäischen Union vorgeschrieben?

  • Lesbarkeit der Pflichtangaben. Alle Pflichtangaben sind an einer gut sichtbaren Stelle deutlich, gut lesbar und gegebenenfalls dauerhaft anzubringen. ...
  • Bezeichnung des Lebensmittels. ...
  • Zutatenverzeichnis. ...
  • Allergenkennzeichnung. ...
  • Nettofüllmenge. ...
  • Mindesthaltbarkeitsdatum. ...
  • Firmenanschrift. ...
  • Herkunftskennzeichnung.

Für welche Personen ist die Zutatenliste auf dem Etikett besonders wichtig?

Deshalb ist es erforderlich, Informationen zu dem Produkt und seinen Inhaltsstoffen anzugeben. Besonders wichtig sind die Angaben für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien. Für diese Menschen kann der Verzehr bestimmter Lebensmittel Krankheiten auslösen oder sogar lebensbedrohlich sein.