Wann soll man mit der hochzeitstorte anfangen?

Gefragt von: Roland Philipp B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 2. November 2021
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Natürlich hängt es davon ab, wieviel Zeit man hat und auch investieren möchte. Aber generell gilt eine „ 3 Tage Regel“. In der Realität sieht es meist so aus, dass die Torte dann doch eh etwas länger dauert als von Anfang an geplant, also schön viel Zeit einplanen und am besten alles gut durchdenken.

Wann sollte man anfangen eine Torte zu backen?

Eine Motivtorte braucht Zeit, für die meisten Torten plane ich mindestens 3 Tage ein, bei aufwändigen Torten auch 1 Woche.

Wann mache ich den Fondant auf die Torte?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Welche Füllungen eignen sich für eine Hochzeitstorte?

Füllung: Welche Füllungen gibt es? Die Geschmacksrichtungen einer Hochzeitstorte sind schier unendlich. Zu den beliebtesten Möglichkeiten gehören: Vanille, Erdbeere, Himbeere, Kirsch, Schokolade, weiße Schokolade, Nougat, Mango, Kaffee, Stracciatella, Haselnuss, Nougat usw.

Wie arbeitet man am besten mit Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wann schneidet man die Hochzeitstorte am besten an? | Carina Maikranz

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Kann man unter Fondant Buttercreme machen?

auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.

Wann kann Fondant auf Buttercreme?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Wie teuer ist eine Hochzeitstorte?

Üblicherweise könnt ihr als Brautpaar je nach Art, Form und Dekoration als Hochzeitstorte Preise mit ca. 2,50€ bis 9€ pro Stück rechnen.

Was für eine Hochzeitstorte im Sommer?

Gerade im Sommer sind besonders die Naked Cakes oder Semi Naked Cakes sehr beliebt. Dekoriert mit vielen frischen Beeren und köstlichen Feigen, sowie Blumen (echt oder aus Stoff) sind sie sommerlich bunt und leicht.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Jede – schlicht und ergreifend. Ihr könnt Eure Fondant-Torte mit jeglicher Creme, Sahne und mit jedem Gelee füllen, solange Ihr eines beachtet: Die Füllung darf keinen Kontakt mit der Fondant-Torte haben.

Kann ich eine fertige Torte mit Fondant überziehen?

Hallo, das geht schon, nur sollte sie ganz aufgetaut sein und auf Zimmertemperatur gekommen sein, damit der Fondant nicht schwitzt und sich keine Feuchtigkeit mehr auf der Schokoglasur befindet.

Wann Torte mit Ganache einstreichen?

Das einstreichen der Torte mit Ganache ist vor allem dann interessant, wenn man vor hat die Torte mit Fondant einzudecken. Die mit Ganache glattgestrichene Oberfläche der Torte dient dabei als Untergrund. Es schützt den Fondant vor eventuell nicht fondanttauglicher Füllung der Torte.

Wie lange kann man eine Torte stehen lassen?

Wie kann ich eine Torte im Kühlschrank aufbewahren? Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an.

Kann man Tortenboden 2 Tage vorher backen?

Hallo, klar kannst du das, Böden nach dem Erkalten in eine große Tüte packen, fertig.

Wie viel kostet eine Torte vom Konditor?

Richtwert für Motivtorten: ca. 65 Euro. Hochzeitstorte ca. 6 Euro/Stück (je nach Aufwand).

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Wie viel kostet eine Hochzeitstorte für 70 Personen?

In der Regel rechnet man bei einer Hochzeitstorte mit einem Preis von 3,- € bis 9,- € pro Stück bzw. pro Person. Je aufwändiger die Torte gestaltet ist und je mehr Dekoration sie haben soll, desto höher sind dementsprechend die Kosten. Achte darauf, dass Konditoren oft von einer Mindestanzahl von Personen ausgehen.

Welcher Geschmack für Hochzeitstorte?

Die beliebtesten Geschmacksrichtungen für Hochzeitstorten

Beliebt sind zum Beispiel fruchtige Füllungen wie Erdbeer-, Himbeer-Sahne und Pfirsich-Maracuja. Wer es lieber schokoladig mag, für den ist eine Schokotorte mit Schokocreme-Füllung vielleicht genau das richtige.

Warum sind Hochzeitstorten so teuer?

Ihr könnt rechnen, dass die Hochzeitstorte pro Portion beziehungsweise pro Stück bei einem Preis von 3,- € bis 9,- € liegt. Dabei setzt sich der Preis aus dem Aufwand der Tortenherstellung plus Dekoration zusammen. So ist schnell klar: Je aufwendiger die Torte dekoriert ist, desto teuerer ist sie.

Was für eine Creme kommt unter Fondant?

Buttercremes
  • Swiss Meringue (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Eiweiß und Butter)
  • Französische Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Eigelb und Butter)
  • Deutsche Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Zucker, Pudding und Butter)
  • Amerikanische Buttercreme (Basisrezept hergestellt aus Puderzucker und Butter)

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Kann man Schokolade unter Fondant machen?

Mischverhältnis und Menge für Ganache unter Fondant

Soll das Ganache sehr fest werden, was als Grundlage für eine Torte empfehlenswerter ist, wird auf jede Angabe ca. 200 g Schokolade der jeweiligen Sorte auf 200 g Sahne aufgerechnet (z. B. 500 g Vollmilchschokolade auf 200 g Sahne).