Wann werden datteln geerntet?

Gefragt von: Christel Mertens  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (22 sternebewertungen)

Erntezeit ist ca. im September. Gehandelt werden die mit 300kcal/100g sehr nährstoffreichen Beerenfrüchte frisch, in der Hauptsache aber getrocknet. Als "frische Datteln" werden Früchte angeboten, die direkt nach der Ernte schockgefroren und so lagerfähig gemacht wurden.

Wie werden Datteln geerntet?

Die Ernte erfolgt traditionell von Hand, beginnt Anfang Oktober und endet im Januar. Dafür müssen die Dattelbauern auf die Palmen klettern, die Dattelrispen abschneiden und nach unten transportieren. Die Palmen müssen mehrmals im Jahr erklettert werden.

Wie lange reifen Datteln?

Während auf einigen Plantagen im Juli oder August schon die ersten Früchte reifen, zieht sich die Ernte in manchen Regionen bis in den Oktober hinein. Der komplette Fruchtzyklus der Dattel dauert etwa 5-7 Monate und beginnt mit der kleinen, weiß-gelben Blüte der Dattelpalme.

Kann man Datteln frisch vom Baum essen?

Die Menschen haben Datteln schon vor über 4000 Jahre gegessen. Sie sind mit ihrem hohen Gehalt and Kohlehydraten eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Energie. Wenn Du an Datteln denkst, dann stellst Du Dir sicherlich Trockenfrüchte vor. Du kannst aber auch frische Datteln essen.

Wo kommen die besten Datteln her?

Die meisten Datteln werden in Ägypten, dem Iran und Saudi-Arabien angebaut. Bei uns sind die Medjoul Datten (auch Medjool Dattel geschrieben) besonders beliebt, da sie ein besonders fleischiges und saftiges Fruchtfleisch und einen weichen, honigartigen Geschmack haben.

Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break

20 verwandte Fragen gefunden

Was sind die besten Datteln?

Die Medjool Datteln aus Israel können unbesorgt als honigsüßer Snack zwischendurch genossen werden. Das Besondere der Medjool Datteln im Vergleich zu anderen Sorten ist ihre weichere Konsistenz. Diese Datteln (Königsdatteln) sind Beste Qualität.

Woher kommen Medjool Datteln?

Die Medjool Datteln stammen ursprünglich aus dem Süden von Marokko. Heute werden die Medjool Palmen in vielen Ländern wie zum Beispiel Palästina und Saudi-Arabien, Kalifornien oder Südafrika angebaut.

Wie verarbeitet man frische Datteln?

Datteln werden für süße und pikante Gerichte verwendet, auch in der veganen Küche wird die Dattel gerne eingesetzt. Bei uns werden die Früchte je nach Sorte in Salaten verarbeitet oder mit Käse, Nüssen und Schinken verzehrt.

Wann sind frische Datteln reif?

Erntezeit ist ca. im September. Gehandelt werden die mit 300kcal/100g sehr nährstoffreichen Beerenfrüchte frisch, in der Hauptsache aber getrocknet. Als "frische Datteln" werden Früchte angeboten, die direkt nach der Ernte schockgefroren und so lagerfähig gemacht wurden.

Wie verwendet man frische Datteln?

Darüber hinaus existieren unzählige Rezepte mit frischen Datteln. Diese können beispielsweise mit Nüssen, Marzipan, Frischkäse oder auch Käse gefüllt werden und finden Verwendung in Smoothies und gesunden Müslis.

Wann bekommt eine Dattelpalme Früchte?

In den ersten drei bis zehn Jahren ist mit Dattelpalmen ohnehin nicht viel mehr anzufangen, als ihnen beim Wachsen zuzusehen, denn so lange dauert es, bis sie erste Früchte tragen. Die höchsten Erträge werfen Dattelpalmen im Alter von 30 bis 40 Jahren ab.

Können Datteln in Deutschland wachsen?

Dattel selber pflanzen: Geht das überhaupt? Die echten Dattelpalmen lassen sich auch in Deutschland pflanzen und im Kübel halten.

Auf was wachsen Datteln?

Die Gattung der Dattelpalmen umfasst 14 Arten, die vorwiegend in trockenen Gebieten wachsen. Wirtschaftlich bedeutend sind die Früchte der Echten Dattelpalme (Phoenix dactylifera).

Wie kann man Datteln trocknen?

Datteln im Ofen oder einem Dörrgerät trocknen

Dörren Sie die Früchte zu heiß, wird die Außenhaut fest, noch bevor die innere Feuchtigkeit verdunsten konnte. Die frischen, einwandfreien Datteln werden vorsichtig gewaschen. Optimal ist eine Temperatur zwischen 50 und 55 Grad. Die Dörrzeit liegt bei etwa 26 Stunden.

Kann man Datteln selbst anbauen?

Dattelpalmen sind nicht nur pflegeleicht, sie lassen sich sogar recht einfach selber züchten. Dafür brauchen Sie allerdings etwas Geduld und Fingerspitzengefühl. So züchten Sie eine neue Dattelpalme aus einem Schössling oder aus Samen.

Wie schmeckt frische Dattel?

Geschmack. Datteln schmecken honigsüß, wobei frische Früchte eine etwas dezentere Süße haben als getrocknete.

Kann man Datteln mit Schale essen?

Reigen kannst du komplett essen – auch ihre Schale. Sollte dies nicht absichtlich zu medizinischen Zwecken herbeigeführt werden wollen, dürfen also nicht zu viele Datteln pro Tag gegessen werden.

Wo werden Datteln gegessen?

Heutzutage wird sie vor allem in Tunesien, Marokko und Algerien angebaut. Daher sind Datteln auch unter dem Spitznamen „Früchte des Orients“ bekannt.

Was heisst Medjool?

Sie sind süß wie Honig und überraschen mit einem unnachahmlich sonnendurchfluteten Geschmack. Die Rede ist von saftigen Medjool Datteln. ... Als “Königsdatteln” bekannt, werden sie auch als “Cadillac der Datteln” bezeichnet. Ihre Wurzeln hat die aromatische Frucht im mystischen Orient.