Wann werden sojabohnen geerntet?

Gefragt von: Frau Prof. Ella Freitag B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
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Die Sojabohne ist reif, wenn die Blätter abfallen und die Körner in den Hülsen beim Schütteln rascheln. Dies ist in der Regel zwischen Mitte September und Anfang Oktober der Fall.

Was braucht Soja zum Wachsen?

Sie gedeiht am besten in warmen Körnermais-Anbaulagen. Essentiell für einen guten Feldaufgang ist die Wahl des richtigen Saat-Zeitpunkts. Die Bodentemperatur sollte 10 Grad nicht unterschreiten, da die Sojabohne sonst zu viel Kraft und zu lange braucht, bis sie aufläuft.

Wann Edamame ernten?

Etwa drei Monate nach der Aussaat können Sie die Sojabohnen ernten. Die Sojabohnen, die als Edamame angebaut werden, sollten grün geerntet werden, solange die Hülsen noch leicht pelzig sind.

Wie wächst die Sojabohne?

Die Sojabohne ist eine Kurztagspflanze. Beim Anbau unter Langtagbedingungen verlängert sich die Wachstumszeit durch Verzögerungen bei der Blütenanlage und Abreife der Samen.

Wann blüht die Sojabohne?

Die Pflanze blüht im Sommer, danach bildet sie ihre Früchte, diese nennt man auch Hülsen. In den Hülsen befinden sich die einzelnen Sojabohnen.

Soja-Spezial Nr. 5: Wie die Sojaernte gelingt

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Wie blüht Soja?

Blütezeit und Ernte

Die Sojapflanze blüht über drei bis vier Wochen. Wie bei Leguminosen üblich, setzen nur 20 bis 80 Prozent der Blüten Hülsen an, die bei der Ernte 1 bis 6 kugelige gelbe Samen enthalten. Erst, wenn die Blätter der Sojapflanze braun werden und vertrocknen, beginnen die Bohnen in den Hülsen zu reifen.

Wie sieht die Sojabohne aus?

Aussehen. Sojabohnen gehören zu den Hülsenfrüchten: Bis zu 5 Samen bzw. Bohnen wachsen in den 2- 10 cm langen Hülsen der Pflanze. Je nach Sorte können sie braun, gelb, weiß, grün oder schwarz-violett sein; auch die Form und Größe von Sojabohnen kann zwischen rund, ei- oder nierenförmig und flach oder gewölbt variieren.

Was kann man aus Soja herstellen?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Wo wird die Sojabohne angebaut?

80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wie wird die Sojabohne verarbeitet?

Wenn Sie nur die Samen aus den frischen Sojabohnen verwenden möchten, sollten Sie sie bis zur Verarbeitung in ihren Hülsen lassen. Denn die Kerne der Sojabohnen verderben alleine leider sehr schnell. Sowohl die Samen als auch die ganzen Sojabohnen werden einfach in Wasser gekocht, bis sie weich sind.

Ist Edamame Soja?

Das bedeutet also: Alle Edamame sind Sojabohnen, aber nicht alle Sojabohnen sind Edamame. Edamame wird hergestellt, indem unreife Sojabohnen geerntet und anschließend gekocht werden.

Wo gibts Edamame zu kaufen?

Wo Sie Edamame bekommen

Frisch bekommen Sie die unreifen Hülsenfrüchte in gut sortierten Supermärkten und im Asialaden; im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich dann bis zu vier Tage lang. Edamame sind außerdem tiefgefroren, als Konserve und getrocknet erhältlich.

Kann man Soja in Deutschland anbauen?

Die Anbaufläche von Sojabohnen hat in Deutschland um etwa ein Viertel auf 23.900 ha zugenommen. Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. Seit diesem Jahr dürfen Sojabohnen auf ökologischen Vorrangflächen nämlich nur noch ohne chemischen Pflanzenschutz angebaut werden. ...

Welche Zwischenfrucht vor Soja?

Das Getreide nach Soja wartet in der Regel mit höheren Erträgen auf. Nach Soja können kostensparend Zwischenfrüchte pfluglos angebaut werden. Als Vorfrucht für den Sojaanbau bieten sich Stickstoff zehrende Kulturen wie Zuckerrüben und Wintergetreide an, aber auch der spät räumende Körnermais.

Woher bezieht Alpro Soja?

Alpro GmbH Münsterstraße 306 D-40470 Düsseldorf „Ungefähr ein Drittel der von uns verwendeten Sojabohnen stammt aus Westeuropa (…). Der Hauptanteil unserer Europäischen Sojabohnen stammt aus Frankreich (…). Die anderen zwei Drittel unserer Sojabohnen stammen aus Kanada.

Wo kommt Soja für Lebensmittel her?

Zuerst einmal: Soja ist eine tolle Pflanze! Ihr Ursprung liegt in China, wo man sie bereits seit Tausenden von Jahren als Nahrungsmittel anbaut. Ihre Bohnen sind eine hervorragende Quelle für Proteine und andere Nährstoffe.

Was gibt es für Sojaprodukte?

Die Vielfalt der Sojaprodukte
  • Sojasprossen. Sojasprossen sind beliebt als Brotbelag, Beigabe zu Salaten oder zum Verfeinern asiatischer Gerichte. ...
  • Sojamehl. Aus Soja gewonnenes Vollfettmehl wird nach dem Schälen und Rösten der ganzen Bohne gewonnen. ...
  • Sojamilch. ...
  • Yuba. ...
  • Sojaquark. ...
  • Tempeh. ...
  • Tofu. ...
  • Texturiertes Soja als Fleischersatz in Gerichten.

Wie umweltschädlich ist Soja?

Deshalb ist der Anbau von Soja umweltschädlich

Die Anbauflächen sind in der Summe ähnlich groß, wie Frankreich und Deutschland zusammen. Teile davon gewinnen Bauern durch radikale Abholzung, oder aus Savannen. Dadurch verschwindet wichtiger Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten.