Wann wird der mais geerntet?

Gefragt von: Claudia Holz B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Oktober 2021
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Meist wird der Mais ab Mitte September mit großen Maschinen, den Maishäckslern, geerntet. Nach dem Häckseln kommt der zerkleinerte Mais dann in ein Silo und wird luftdicht unter Folie eingepackt und siliert. Dabei vergären Milchsäurebakterien den Zucker im Mais.

Wann ist die Erntezeit von Mais?

Die Ernte des Silomaises, normalerweise durch Feldhäcksler, findet in Deutschland Mitte September bis Anfang Oktober statt (der optimale Erntetermin liegt bei etwa 30 % Trockensubstanz der Gesamtpflanze). Körnermais wird in klimatisch bevorzugten Gebieten ab Ende September bis Ende November geerntet.

Warum wird der Mais nicht geerntet?

Hohe Nachfrage nach Futter

Die Nachfrage nach Futter für das Milchvieh ist hoch. Bereits im vergangenen Jahr haben die Landwirte witterungsbedingt eine viel zu geringe Futterernte eingebracht. Die Siloplatten sind jetzt weitgehend leergefegt. Auch auf den Wiesen wächst nichts nach.

Wie wird Silomais geerntet?

Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. ... Sowohl ein zu früher als auch ein verspäteter Erntetermin hat negative Folgen auf Ertrag, Qualität und Silierfähigkeit von Silomais. Daher hat der optimale Erntezeitpunkt großen Einfluss auf den Erfolg im Silomaisanbau.

Wann wird der Weizen geerntet?

Wann wird der Weizen geerntet? Die Weizenernte erfolgt in der Regel ab Juli. Dabei können sich abweichende Erntezeiten durch Witterungseinflüsse ergeben. Dann werden sowohl der Winter-, als auch (etwas später) der Sommerweizen gedroschen, die sich im Zeitpunkt der Aussaat und in ihrem Ertrag unterscheiden.

Mais ernten / Zuckermais Erntezeitpunkt

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Für was wird Mais verwendet?

Mais ist die Grundlage für Biotreibstoff, er ist Futtermittel und: Er ist in vielen Ländern ein Grundnahrungsmittel. Während Industriestaaten den Mais als nachwachsenden Rohstoff nutzen, um Bio-Produkte herzustellen, geht in anderen Ländern das Essen aus.

Warum steht der Mais so lange?

Ursache ist die extreme Nässe. „Das ist das erste Mal seit 20 oder 30 Jahren, dass wir die Felder nicht abernten können“, sagt der Lutzhorner Landwirt Mathias Kröger. „Es ist ein extremes Jahr. “ Permanent stehe das Wasser auf den Feldern.

Was passiert mit gehäckseltem Mais?

Die ganze Pflanze wird inklusive Stängel, Blättern und Kolben klein gehäckselt und in Silos konserviert. Die so gewonnene Silage wird als energiereiches Grundfutter für Milchkühe und Fleischrinder eingesetzt oder in Biogasanlagen vergoren, um Strom und Wärme zu erzeugen.

Wie groß wird der Mais?

Maispflanze mit männlicher Blüte, weibliche Maisblüte, Maiskolben, Maiszünslers: Fraßspuren und Pilzbefall. Wuchsform: Das einjährige Gras wird etwa zwei bis drei Meter hoch. Einzelne Sorten können bis zu sieben Meter hoch werden.

Wie viel Maiskolben sind an einer Pflanze?

In der Regel wächst an der Maispflanze ein Kolben. Wenn die Lichtverhältnisse jedoch optimal sind, kann es auch vorkommen, dass zwei Kolben reifen. Dies ist etwa an Randreihen, die Sie am Wegesrand sehen, öfter der Fall. Es ist also kein Zufall, dass an einigen Pflanzen zwei Kolben entstehen und an anderen nur einer.

Wie viele Blätter hat eine Maispflanze?

Die 8 - 40 Blätter pro Pflanze sind lanzettförmig, 4 - 10 cm breit sowie zwischen 20 cm und 1,50 m lang. Die Besonderheit der Maispflanze im Gegensatz zu den anderen Getreidearten besteht darin, dass sie einhäusig und getrennt geschlechtlich ist. Die männliche Blüte befindet sich am oberen Ende des Halms (endständig).

Warum wird Mais siliert?

Mais silieren - dafür ist es nützlich

Die Silage hat mehrere positive Effekte. Zum Einen werden so Rohstoffe haltbar gemacht, die in Biogasanlagen als Energiequelle dienen. Zum Anderen kann so Futtermittel konserviert werden. Durch die Milchsäuregärung kann das Futter danach an Nutztiere verfüttert werden.

Was versteht man unter Shredlage?

SHREDLAGE®ist ein in den USA bereits in größerem Umfang praktiziertes Verfahren zur Silomaisaufbereitung. Dabei wird Mais mit großen Schnittlängen von 26 bis 30 Millimetern gehäckselt.

Was ist Futtermais?

Der Futtermais wird als Tierfutter verarbeitet und ans Vieh verfüttert, während der Zuckermais bei uns im Teller landet. ... Wird er zu spät geerntet, verliert der Zuckermais seinen süsslichen Geschmack und schmeckt wie der mehlige Futtermais. Denn der Zucker wandelt sich mit zunehmender Lagerdauer in Stärke um.

Warum ist Mais am Feldrand kleiner?

Wenn Bauern ihren Mais zu dicht pflanzen, fallen die Kolben kümmerlich aus. ... Pflanzen am Feldrand wachsen weniger hoch, sind dafür aber viel üppiger. Sie bekommen mehr Sonnenlicht und stecken darum mehr Energie in die Samenproduktion als in das Längenwachstum.

Warum lässt man Mais vertrocknen?

Grund ist der Wassermangel. Die hohen Temperaturen allein würden den Pflanzen relativ wenig ausmachen. Aber: „Wo das Wasser fehlt, ist der Mais schon braun und vertrocknet“, sagt Bauernverbandsgeschäftsführer Karsten Lorenz. Die Pflanzen seien kaum mannshoch, hätten maximal zwei sehr kleine Kolben gebildet.

Was wird aus Mais hergestellt?

Lebensmittel und Produkte aus Mais
  • Cola.
  • Cornflakes.
  • Erdnussbutter.
  • Fleischwaren.
  • Getränkepulver.
  • Käse.
  • Ketchup.
  • Polenta.

Was wird aus Körnermais?

Der hohe Stärkegehalt wird nicht nur von der Ernährungsindustrie geschätzt; rund 25 % der in Deutschland beispielsweise bei der Herstellung von Papier, Pappe, Pharmazeutika, Textilien, Chemieprodukten oder Kunststoffen verwendeten Stärke wird aus Körnermais gewonnen (neben Kartoffel- oder Getreidestärke).

Warum ist Mais so beliebt?

So vielseitig ist Mais

Mais ist weltweit das meistangebaute Getreide, jedoch werden nur etwa 15 Prozent davon als Lebensmittel genutzt. Mehr als die Hälfte der Maisernte wird an Nutztiere verfüttert, ein weiterer Teil fließt in die Energiegewinnung.

Warum wird Siliert?

Silagen dienen in Biogasanlagen als energiereiches Substrat. Häufig wird Maissilage eingesetzt, da Mais einen hohen Ertrag an Trockenmasse pro Fläche ermöglicht. Zudem liefert Maissilage bei der Vergärung einen hohen Gasertrag. ... Die Konservierung dieser Ackerfrüchte erfolgt ebenfalls durch Silierung.

Wie lange Siliert Mais?

chemische Siliermittel zum Verbessern der aeroben Stabilität empfehlen sich besonders für die oberen Schichten, das Silo sollte besonders beim Verzicht auf chemische Siliermittel deutlich über sechs Wochen luftdicht geschlossen bleiben.

Was ist Mais silieren?

Der optimale Erntezeitpunkt für die Silierung des Mais ist erreicht, wenn die Maiskörner die Teig- bis Gelbreife erreicht haben und sich mit dem Fingernagel noch ritzen lassen. ... Es soll dabei aber nicht mehr spritzen, sondern der Inhalt soll bereits fest und gelb sein.

Wie viel Mais in Deutschland?

2019 wurden auf deutschen Feldern rund 3,6 Millionen Tonnen Körnermais geerntet, beim Silomais für die Viehfütterung waren es mehr als 86 Millionen Tonnen.

Woher stammt der Mais urspruenglich?

Die Ureinwohner Mexikos kannten den Mais schon vor 7000 Jahren. Sie schätzten das einfach anzubauende Getreide, das sich im Lauf der Jahrtausende zu ihrer Lebensgrundlage entwickelte. Von Mexiko aus verbreitete sich der Mais zunächst über den amerikanischen Kontinent.