Wann wird kerbel gesetzt?

Gefragt von: Gitta Bär  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.2/5 (36 sternebewertungen)

Der Kerbel 'Vertissimo' gilt als frosthart. Diese Kräuterpflanze wird gerne als Kübelpflanze verwendet, aber auch im Gemüsegarten, zum Verzehr, zum Kochen, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe. Direkt im Freiland wird von März bis August gesäet.

Ist Kerbel ein oder mehrjährig?

Kerbel ist eine einjährige Pflanze, die breit buschig wächst und ziemlich schnell 30 bis 60 Zentimeter hoch und 30 Zentimeter breit wird.

Wann ist Kerbel Zeit?

Herkunft und Sorten. Kerbel oder auch Gartenkerbel, Suppenkraut oder Körbel genannt, kommt im März frisch auf den Markt und ist bis Ende August erhältlich. Getrocknet verliert das hellgrüne, feinfiedrige Kraut schnell an Aroma und Festigkeit - wie auch durchs Einfrieren.

Für was verwendet man Kerbel?

Kerbel passt gut zu Fisch, Huhn, Kalb, Gemüse, in Salat-Vinaigretten, Saucen sowie in Eierzubereitungen wie z.B. Omelette. Kerbel ist untrennbar von der französischen Küche und Bestandteil der Kräutermischung „Fines Herbes“.

Wie pflanzt man Kerbel?

Aussaat & Pflanzung

Du darfst ihn zwischen Anfang März und September direkt ins Beet säen. Es ist praktisch, wenn du einige Pflanzen Kerbel zeitversetzt säst, denn dann kannst du über Frühjahr und Sommer hinweg fortlaufend Kerbel ernten. Lege die Samen im Abstand von 20 x 20 cm in flache Mulden.

Wiesen-Kerbel - ein essbares Wildkraut

36 verwandte Fragen gefunden

Welche Erde benötigt Kerbel?

Kerbel fühlt sich in jeder normalen Erde wohl und wird dort auch gedeihen. Am besten wächst er jedoch in tiefgründigen und gut humusreichen Böden. Die Erde sollte jedoch gut durchlässig sein, wenn der Boden oder zu dicht oder lehmig ist, könnten Sie ihn mit etwas Quarzsand oder Perlit ein wenig auflockern.

Welcher Standort für Kerbel?

Als Standort bevorzugt er einen halbschattigen Platz. Die Aussaat erfolgt direkt an Ort und Stelle. Ab Mitte März bis in den September hinein kann der Kerbel im Abstand von etwa zwei Wochen immer wieder neu in Reihe ausgesät werden.

Was würzt man mit Kerbel?

Das zartwürzige, süßlich-frische und leicht anisartige Aroma passt gut zu feinen Saucen, Salaten, Kräuterbutter, Gurken, Erbsen, Brokkoli, Möhren und Kohlrabi und verfeinert Fisch im Sud, Forelle, Garnelen und helles Geflügel. Kerbel passt hervorragend in die Suppe, da er den Geschmack anregt.

Wo nach schmeckt Kerbel?

Wie schmeckt Kerbel? Zunächst einmal duftet Kerbel vielversprechend – ein echter Frühlingsbote! Sein Geschmack ist mild und geht vor allem in Richtung Anis. Wenn du ein paar Blättchen bewusst zerkaust, wird dich das Aroma aber auch an Dill und Estragon erinnern.

Kann man Kerbel essen?

Man kann Kerbel in der Küche gut für Suppen, in Kräuterbutter, für Rohkost, als Pesto oder auch in Saucen verwenden. Kerbel ist neben Borretsch, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie, Kresse und Pimpinelle Bestandteil der „Frankfurter Grünen Sauce“.

Kann man Kerbel überwintern?

Kerbel ist nicht winterhart, da er bereits im ersten Jahr blüht, Samen bildet und meist rasch abstirbt. Das Kraut lässt sich daher auch kaum überwintern.

Ist Dill ein oder mehrjährig?

Planen Sie den Anbau von Dill, sollten Sie wissen, dass dieser nicht mehrjährig ist. Sammeln Sie die zahlreichen Samen, ist der Bestand auch im folgenden Jahr gesichert. Zwischen April und Juni ist die optimale Pflanzzeit für Kräuter. Am besten warten Sie mit der Aussaat bis nach den Eisheiligen.

Ist Kerbel und Koriander das gleiche?

Kerbel gehört zur Familie der Doldengewächse und stammt aus Südosteuropa. Heute ist das Kraut weltweit verbreitet. Die Blätter weisen eine große Ähnlichkeit mit Petersilie auf. Immerhin gehören Kerbel, Petersilie und Koriander zur selben Familie.

Was ist so ähnlich wie Kerbel?

Möchten Sie Kerbel beim Kochen ersetzen, bietet sich eine Mischung aus Anis und Petersilie an. Kerbel selbst schmeckt nach einer Mischung aus Anis und Petersilie. Aus diesem Grund lässt sich das Gewürz durch eine 1:1-Mischung dieser beiden Zutaten ersetzen.

Ist Kerbel scharf?

Sein Aroma ist dank der ätherischen Öle pikant-süßlich.

Hat Kerbel noch einen anderen Namen?

Im Norden Europas wird Kerbel oft durch die Süßdolde, auch Spanischer Kerbel genannt, ersetzt.

Wie schmeckt Maggikraut?

Der scharfe Geschmack mit einer leicht bitteren Note erinnert an Sellerie sowie an das Würzmittel Maggi - daher auch der Beiname Maggikraut. Die Blätter der Pflanze schmecken hervorragend zu Fleisch und Fisch. Außerdem lässt sich Liebstöckel in Suppen oder Eintöpfen gut mitkochen.

Wie schmeckt Borretsch?

Borretsch hat einen gurkenähnlichen, würzigen und erfrischenden Geschmack. Er eignet sich damit besonders als Würzkraut für Kopfsalat, Gurkensalat, Kohlgemüse, Suppen, Pilze und Kräutersaucen – oder Sie können Gurken in Salaten sogar durch Borretsch ersetzen.

Warum wird Kerbel Gelb?

Echter Mehltau bei Kerbel (Erysiphe heraclei)

An der Pflanze überlebt Echter Mehltau im Myzel und durch Ascosporen. Das Myzel, welches eine weiße Farbe hat und mehlig aussieht, bedeckt die Blätter und Stängel des Kerbels. ... Die Blätter verfärben sich gelb und sterben ab.

Wie schneidet man Kerbel?

Kerbel sollte vor der Blüte geerntet werden, da er danach schnell sein Aroma verliert. Schneiden Sie die Stängel etwa 5 cm über dem Boden mit einem scharfen Messer ab.

Ist Wiesenkerbel giftig?

Manche behaupten sogar, dass der Wiesenkerbel giftig sei. Letzteres ist falsch – wobei die Pflanze leicht mit einigen Giftpflanzen verwechselt werden kann (siehe „Besonderheiten“). Bauern mögen den Wiesenkerbel nicht, da er bei ihnen als wertlose Futterpflanze gilt.

Was ist der Unterschied zwischen Petersilie und Kerbel?

Spätestens beim Geschmack wird ein deutlicher Unterschied zwischen Kerbel und Petersilie erkennbar. Kerbel schmeckt süßlich und erinnert wie sein Geruch an Anis. Der Geschmack von Petersilie ist unverwechselbar und dezent scharf.

Was ist der Unterschied zwischen Liebstöckel und Petersilie?

Liebstöckel verwenden

Das Laub des Liebstöckels ist dem der glatten Petersilie zwar zum Verwechseln ähnlich, im Geschmack erinnert die Staude allerdings eher an Sellerie – mit dem Unterschied, dass Liebstöckel noch würziger und etwas bitterer ist. Die bittere Note nimmt übrigens mit dem Jahresverlauf zu.

Wie schmeckt Koriander?

Der Geschmack von Koriander wird von vielen Menschen als unangenehm „seifig“ wahrgenommen. Gleichzeit empfinden deutlich mehr Menschen das Aroma der Gewürzpflanze als angenehm. Die völlig unterschiedliche Wahrnehmung ist allerdings keine reine Geschmacksfrage, sondern wahrscheinlich genetisch bedingt.