Warenkennzeichnung was ist das?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Karolina Runge  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
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Produktkennzeichnungen sind Informationen über eine Ware, die diese zum Handel oder bis zum Endverbraucher begleiten.

Welche Arten von Warenkennzeichnung gibt es?

In dieser Lektion werfen wir nun einen Blick auf 7 verschiedene Warenkennzeichen.
  1. Markenzeichen. Mit Markenzeichen werden Markenartikel gekennzeichnet, die von bestimmten Herstellern sind. ...
  2. Gütezeichen. ...
  3. Schutz- und Prüfzeichen. ...
  4. Zahlenangaben. ...
  5. Umweltschutzzeichen. ...
  6. Warnzeichen. ...
  7. Zeichen zur Warenpflege.

Warum gibt es in Deutschland eine Pflicht zur Warenkennzeichnung?

gesetzliche Verpflichtung für Hersteller, ihre Erzeugnisse mit bestimmten Angaben zu versehen, damit der Verbraucher über das Produkt hinreichend informiert wird.

Welche Aufgaben haben Testzeichen?

DGVU Test stellt das Prüf- und Zertifizierungssystem der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung dar. Es bestätigt den damit ausgezeichneten Produkten die Einhaltung grundlegender und über das GS-Zeichen hinausreichender Anforderungen an Sicherheit und Gesundheitsschutz.

Was steht auf der Verpackung?

Kontakt: Auf der Verpackung stehen der Name und die Adresse entweder des Herstellers, Verpackers oder Verkäufers. So können Verbraucher bei Fragen das verantwortliche Unternehmen kontaktieren. Durch die Losnummer lässt sich genau feststellen, mit welcher Warenpartie das Produkt erzeugt, hergestellt und verpackt wurde.

2 Warenkennzeichnung Überblick

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Welche Angaben auf Lebensmitteln sind Pflicht?

  • Lesbarkeit der Pflichtangaben. Alle Pflichtangaben sind an einer gut sichtbaren Stelle deutlich, gut lesbar und gegebenenfalls dauerhaft anzubringen. ...
  • Bezeichnung des Lebensmittels. ...
  • Zutatenverzeichnis. ...
  • Allergenkennzeichnung. ...
  • Nettofüllmenge. ...
  • Mindesthaltbarkeitsdatum. ...
  • Firmenanschrift. ...
  • Herkunftskennzeichnung.

Warum steht die Angabe über den Hersteller auf der Verpackung?

der Lieferant als Hersteller seinen Namen und seine Kontaktanschrift bereits auf der Produktverpackung angegeben und geht diese Angabe durch die Um- bzw. Neuverpackung des Produkts verloren, so müssen auf der neuen (Produkt-)Verpackung erneut Name und Kontaktanschrift des Herstellers angebracht werden.

Was prüft GS?

Bei der GS-Prüfung wird überprüft, ob das Produkt den Anforderungen des § 21 ProdSG hinsichtlich der Gewährleistung des Schutzes von Sicherheit und Gesundheit von Personen entspricht. ... Das GS-Zeichen ist somit kein allgemeines Qualitätszeichen. Die Qualität über die Lebensdauer eines Produktes wird nicht geprüft.

Was sind Testzeichen?

Seit 1984 vergeben die Prüf- und Zertifizierungsstellen des DGUV Test ihr eigenes Prüfzeichen, das DGUV Test-Zeichen (ehemals BG-Zeichen). ... Gekennzeichnet werden können verwendungsfertige Arbeitsmittel ebenso wie Teile, Anbau- und Zusatzgeräte und Teilaspekte.

Ist ein GS-Zeichen Pflicht?

Ist das GS-Zeichen verpflichtend? Nein, Sie sind nicht verpflichtet Ihre Produkte nach GS zertifizieren zu lassen. Als Hersteller können Sie selbst entscheiden, ob Sie Ihre Produkte freiwillig auf Sicherheit testen lassen.

Wann müssen Nährwerte angegeben werden?

Die Nährwerte eines Lebensmittels müssen in Tabellenform angegeben werden. Die Nährwertkennzeichnung ist eine wichtige Einkaufshilfe für Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich ausgewogen ernähren wollen. Seit dem 13. Dezember sind die Angaben verpflichtend.

Welche Warenkennzeichnung sind freiwillig?

Dazu gehören die Verkehrsbezeichnung, das Zutatenverzeichnis, das Mindesthaltbarkeitsdatum/ MHD, die Mengenbezeichnung und der Name und die Anschrift des Herstellers, Verpackers oder Verkäufers sowie eventuelle Unverträglichkeitsreaktionen bei bestimmten Zusatzstoffen.

Warum regelt die EU die Kennzeichnung von Allergenen?

Diese beruht auf einer EU Verordnung (Nr. 1169/2011). Das Ziel der Verordnung ist, die Verbraucher verstärkt über Allergene, Energie- und Nährwerte, Lebensmittelimitate und die Herkunft des Produkts zu informieren. Vor allem bei der Produktetikettierung und Informationsweitergabe müssen neue Vorgaben erfüllt werden.

Welche Angaben müssen auf der Verpackung einer Ware deutlich lesbar sein und welche Informationen über die Ware erhält der Verbraucher?

Auf Fertigpackungen müssen der Name oder die Firma und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers angegeben sein. Diese Information ist wichtig für Sie als Verbraucher sowie für Behörden, wenn es etwas zu beanstanden gibt.

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Wer vergibt das GS-Zeichen?

Wer vergibt das GS-Zeichen? Das GS-Zeichen wird von einer zugelassenen Stelle (GS-Stelle) vergeben. Die Befugnis als GS-Stelle tätig werden zu dürfen, wird von der Zentralstelle der Länder für Sicherheitstechnik (ZLS) erteilt, die auch die GS-Stellen überwacht.

Was bedeutet das GS-Zeichen das auf vielen Arbeitsmitteln deutlich sichtbar angebracht ist?

Das GS-Zeichen zeigt an, dass bei bestimmungsgemäßer Verwendung und auch bei vorhersehbarer Fehlanwendung des gekennzeichneten Produktes die Sicherheit und Gesundheit des Nutzers nicht gefährdet sind (so die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin).

Wann GS-Zeichen?

Der Hersteller*innen dürfen ihre Produkte nur mit dem GS-Zeichen versehen, wenn eine Baumusterprüfung durchgeführt wurde und eine regelmäßige Überwachung der Produktion durch die sogenannte GS-Stelle erfolgt.

Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.