Warum azidose bei diabetes?

Gefragt von: Hartwig Burkhardt  |  Letzte Aktualisierung: 16. August 2021
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Kommt es zu einer Azidose, verschiebt sich das Verhältnis, der pH-Wert des Blutes wird saurer. Das kann geschehen, wenn etwa zu wenig Kohlendioxid ausgeatmet wird oder wenn es zu Stoffwechselentgleisungen kommt. Eine häufige, durch den Stoffwechsel bedingte, Azidose ist die diabetische Ketoazidose.

Warum Ketoazidose bei Diabetes?

Fehlt Insulin, bauen die Zellen als Ersatz Fett ab. Dabei entstehen saure Stoffwechselprodukte, so genannte Ketonkörper. Diese reichern sich im Blut an und können zu einer Übersäuerung führen, einer Azidose. Bei Typ-1-Diabetes produziert der Körper kaum oder gar kein Insulin mehr.

Was ist diabetischen Ketoazidose?

Die diabetische Ketoazidose ist eine akute metabolische Komplikation eines Diabetes, welche durch das Auftreten einer Hyperglykämie, Hyperketonämie und einer metabolischen Azidose charakterisiert ist.

Was tun bei diabetische Ketoazidose?

Patienten mit einer diabetischen Ketoazidose müssen umgehend behandelt werden. Sie erhalten unter anderem Insulin, Flüssigkeit und Salze (z.B. Natrium).
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Wie wird diabetische Ketoazidose behandelt?
  1. Insulingabe.
  2. Zufuhr von Flüssigkeit.
  3. Zufuhr von Salz (Kalium, Natrium)
  4. Bei Infekten: Gabe von Antibiotika.

Warum ist eine Ketoazidose gefährlich?

Ketonkörper sind Säuren, und wird der Körper quasi mit Ketonkörpern überschwemmt, entwickelt sich natürlich eine Übersäuerung des Blutes. Bei einer Ketoazidose ist der gesamte Körper übersäuert, und dies kann schließlich zum diabetischen Koma führen, einem potentiell lebensgefährlichen Zustand.

3 Schritte zur Erkennung und Behandlung der diabetischen Ketoazidose

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Wie gefährlich sind ketonen?

Dabei können die Ketonkörper die Glucose als primäre Energiequelle des Organismus ablösen. Eine Ketose kann bei einem unzureichend behandelten Diabetes mellitus auftreten und durch Ketoazidose zu einem lebensbedrohlichen Koma führen.

Wie entstehen Ketonkörper durch Diabetes?

Dieser kann vor allem bei Typ-1-Diabetes auftreten, wenn Patienten zum Beispiel vergessen haben, Insulin zu spritzen. Fehlt das Insulin, gelangt nicht genügend Traubenzucker (Glukose) aus dem Blut in die Zellen. Deshalb verbrennen die Zellen Fett statt Zucker. Dabei entstehen Ketonkörper.

Wie bekommt man eine Ketoazidose?

Menschen, die zu viel Alkohol konsumieren, können ebenfalls eine Ketoazidose entwickeln (alkoholische Ketoazidose). Im Gegensatz zur diabetischen Ketoazidose sind die Blutzuckerspiegel normalerweise nur leicht erhöht.

Wie fühlt man sich wenn der Zucker zu hoch ist?

Ein stark erhöhter Blutzuckerspiegel kann aber folgende Symptome verursachen: starkes Durstgefühl. häufiges Wasserlassen. Müdigkeit.

Was tun bei ketonen?

Mit der Ketose ist ein Stoffwechselzustand deines Körpers gemeint, bei dem dieser seine Energie nur aus Fetten gewinnt, daher auch der Name Fettstoffwechsel. Dabei werden aus den Fetten deiner Ernährung, die so genannten Ketone gebildet. Sie versorgen dein Gehirn und deinen Körper mit Energie.

Was passiert bei einer Ketoazidose?

Eine Ketoazidose vermeidenDie diabetische Ketoazidose ist eine akute lebensgefährliche Stoffwechselentgleisung bei Typ-1-Diabetes. Die Kennzeichen sind: hoher Blutzucker, Keton im Blut bzw. Azeton im Urin. Klinische Symptome sind Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen und angestrengte Atmung.

Was bedeutet es wenn man nach Aceton riecht?

Bei einer ausgeprägten diabetischen Ketoazidose riecht die Atemluft nach Azeton. Der süßliche Geruch erinnert an überreifes Obst oder auch an Nagellackentferner – er ist ein wichtiger Hinweis auf eine Ketoazidose bei Diabetikern.

Was ist Hyperketonämie?

Je nach Autor wird die Bezeichnung Hyperketonämie synonym für Ketose oder auch als eigener Begriff für eine erhöhte Ketonkörperkonzentration ohne klinische Symptome (subklinische Ketose) verwendet.

Wie merke ich eine Ketoazidose?

1. Schritt: Ketoazidose erkennen
  • Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen.
  • Starker Durst, häufiges Wasserlassen, trockene Haut, trockener Mund.
  • Vertiefte Atmung, Atem riecht wie faule Äpfel.
  • Starke Müdigkeit, Teilnahmslosigkeit.
  • Blutzucker bleibt trotz Insulingabe über 250 mg/dl (13,9 mmol/l)

Woher kommt der Acetongeruch?

Der Mangel an Kohlenhydraten bringt den Fettstoffwechsel durcheinander: Der Körper baut Fette nicht ausreichend ab und es bilden sich sogenannte Ketonkörper – diese sorgen für den Geruch nach Aceton in der Atemluft.

Warum ist ein zu hoher Blutzucker gefährlich?

Zu hohe Blutzucker-Werte führen zu den Beschwerden, die Sie vielleicht erlebt haben, bevor Ihr Diabetes entdeckt wurde: Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Antriebslosigkeit oder Schwindelzustände. Die Entgleisung des Stoffwechsels kann bis zum diabetischen Koma führen.

Was tun bei stoffwechselentgleisung?

Je nach Ursache, die laborchemisch nachgewiesen werden kann, wird Flüssigkeit zugeführt, der Elektrolytspiegel entweder ergänzt oder gesenkt sowie durch Insulingabe oder Zuckerinfusion eine diabetische Stoffwechselentgleisung ausgeglichen.

Wie entsteht Ketoazidotisches Koma?

Als ketoazidotisches Koma bezeichnet man im engeren Sinne eine durch das Fehlen von Insulin bedingte schwere Komplikation des Diabetes mellitus. Aufgrund des Insulinmangels gelangt nicht ausreichend Glukose in die Zellen und es kommt durch Ausgleich des entstehenden Energiedefizits zu einem vermehrten Fettabbau.

Wie kommt es zu einer Hyperglykämie?

Eine Hyperglykämie kann verschiedene Ursachen haben: Zu viel und falsches Essen (z.B. Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen, wie Weißmehlprodukte, zuckerhaltige Getränke, Süßigkeiten) Falsche Einnahme der Diabetesmedikamente. Zu niedrig dosiertes Insulin.