Warum backen wir weihnachtsplätzchen?

Gefragt von: Heinz-Joachim Langer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Februar 2021
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In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Zunächst war der Christstollen jedoch keine süße Leckerei, sondern eine Fastenspeise. Erst um 1700 wurde der Christstollen veredelt zu dem Gebäck, das wir heute kennen. Um 1850 begann der Brauch, in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen. Auch dieses Ritual bildete sich aus einem christlichen Hintergrund heraus.

Warum gibt es Plätzchen zu Weihnachten?

Plätzchen waren Gaben an die Armen

Zu dieser Zeit waren Zucker und auch Gewürze sehr teuer, sodass es sich nicht viele leisten konnten. In den wohlhabenden Klöstern wurde allerdings jedes Jahr zur Weihnachtszeit der Geburt Jesu gedacht und zu diesem Anlass köstliche Plätzchen gebacken.

Woher kommt der Begriff Plätzchen?

Diese Gebäckstücke nannte man Plätzchen. Das Wort geht auf das Lateinische Wort "Plazenta" zurück.

Wie lange vorher kann man Weihnachtskekse backen?

In vielen Haushalten beginnen die Weihnachtsvorbereitungen mit dem Plätzchen backen. Eine Faustregel besagt, kurz vor dem ersten Advent mit dem Backen zu beginnen. Für einige Gebäcksorten ist dieser Zeitpunkt aber schon zu spät. Die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte.

In der Weihnachtsbäckerei ?Plätzchen backen mit 3 Kindern! Vanillekipferl & Spitzbuben Mamiseelen

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Wie lange kann man Spritzgebäck aufbewahren?

Wenn das Gebäck in fest verschließbaren Blechdosen kühl aufbewahrt wird, kann es bis zu 4 Wochen gut sein. Falls Schokolade dran ist ca. 2-3 Wochen!

Wie bewahre ich Weihnachtschrömli am besten auf?

Kühl, trocken, luftdicht

Plätzchen lagert man am besten kühl, trocken und möglichst luftdicht. Der Kühlschrank ist für die meisten Sorten zu kalt. Kekse bröckeln dort und Schokolade wird grau. Ein unbeheizter Raum (eine Vorratskammer oder bei vielen auch das Schlafzimmer) eignet sich besser.

Was ist der Unterschied zwischen einem Keks und einem Plätzchen?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Wo sagt man Plätzchen?

Im Süden Deutschlands sagt man auch “Loible” oder “Loibla”, “Platzerl”, “Bredla”, sowie “Guatl”, “Gutsle” und “Guatsle”. So nennen die Schwaben jedoch auch Bonbons und nicht nur Kekse. „Cookies“ ist in den USA üblich, während die kleinen Leckereien in Großbritannien als „Biscuits“ bezeichnet werden.

Wer hat die Plätzchen erfunden?

Wenn man nämlich viele Plätzchen isst, dann platzt man. Na ist doch klar, sie werden am platz gemacht. weil sie so klein sind, nennt man sie Plätzchen. Sie sind nach ihrem Erfinder namens "Bernhard Plätzchen" benannt, der im Jahre 1843 qualvoll in einer Tonne mit Plätzchenteig ertrank.

Warum gibt es die Adventszeit?

Die Adventszeit kennt man seit dem Ende des vierten Jahrhunderts. Zunächst war sie nur drei Wochen lang und geprägt von Beten und Askese, also Fasten. Vorbild war die Passionszeit, die Fastenzeit vor Ostern.

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus?

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus? → PFEFFERKUCHEN.

Was das älteste bekannte Weihnachtsgebäck Deutschlands ist?

Übrigens: Im Thüringischen wird der Stollen vielerorts auch "Schittchen" genannt und auch die Bezeichnung "Striezel" (wie für den Dresdner Striezelmarkt - der wohl älteste deutsche Weihnachtsmarkt) ist ein anderer Name für dieses beliebte Gebäck. 8. Noch etwas früher als der Christstollen wurde der Lebkuchen erfunden.

Wie wird Weihnachtsgebäck in der Schweiz genannt?

Zur Advents- und Weihnachtszeit gehört in der Schweiz, wie auch in Deutschland, spezielles Gebäck, in der Schweiz „Guetzli“ genannt.

Was ist die Lüttenweihnacht?

Die sogenannte Lüttenweihnacht findet auf Rügen einen Tag vor Weihnachten statt. Es ist ein Weihnachtsbrauch, der in vielen Regionen im Norden Deutschland durchgeführt wird, aber überwiegend zu Rügen gehört.

Was heißt Plätzchen?

Als Plätzchen (Diminutiv von mundartlich Platz, „flach geformter Kuchen“, nach der flachen Form übertragen von Platz aus altfranzösisch place) bezeichnet man allgemein zu den Feinbackwaren gehörendes süßes Kleingebäck wie Kekse, Konfekt und Ähnliches. Plätzchen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck.

Wie nennt man Plätzchen in der Schweiz?

Plätzchen. Die Bezeichnung Plätzchen ist das Diminutiv von „Platz“, einem „flach geformten Kuchen“, in Süddeutschland Platzerl, Bredle, Brötle, Gutsle, Loible/Loibla, in der Schweiz Biscuit, im Dialekt Güetzi, Guetzli, Gutzi und ähnlich genannt.

Was heißt Keks?

Ein Keks (aus dem Plural cakes von englisch cake ‚Kuchen') ist ein ursprünglich englisches Gebäckstück. Er gehört zu den Dauerbackwaren, die meist aus fetthaltigem Teig mit mehr oder minder süßem Geschmack bestehen. ... Kekse werden traditionell zu Kaffee oder Tee serviert und sind auch als Reiseproviant beliebt.

Wie bewahrt man Plätzchen am besten auf?

Plätzchen-Rezepte:

Plätzchen, Lebkuchen etc. halten sich in luftdicht verschlossenen Blech- oder Plastikbehältern länger. Wer Backwerk verschenken möchte, sollte es in fest verschlossenen Plastiktüten oder in Frischhaltefolie verwahren. Das Gebäck sollte bitte nur an der Luft liegen, wenn es auch sofort verzehrt wird.

Wie lange kann man Plätzchenteig im Kühlschrank aufheben?

Wenn Teig beim Backen übrig geblieben ist, muss dieser nicht weggeworfen werden. Zwei Tage hält sich die Rohware im Kühlschrank. Auch einfrieren ist möglich, allerdings müssen beim Auftauen einige Regeln beachtet werden. Überschüssigen Plätzchenteig können Hobbybäcker zwei bis drei Tage im Kühlschrank frisch halten.