Warum backt man weihnachtsplätzchen?

Gefragt von: Edith Döring  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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In vielen Klöstern wurden jedoch Plätzchen gebacken, um sich auf Weihnachten vorzubereiten und Christi Geburt zu feiern. Um auch den ärmeren Menschen Freude zu bereiten, verteilten die Mönche ihre Plätzchen an sie – so waren die Plätzchen etwas ganz Besonderes in der Vorweihnachtszeit.

Wie begann der Brauch Weihnachtsplätzchen zu backen?

Um 1850 begann der Brauch, in der Weihnachtszeit Plätzchen zu backen. Auch dieses Ritual bildete sich aus einem christlichen Hintergrund heraus. Da wohlhabende Klöster über mehr finanzielle Mittel verfügten als das restliche Volk, konnten sie sich teure Gewürze aus dem Orient leisten.

Woher kommt das Plätzchen backen?

Die Plätzchenbäckerei begann erst um 1850. Allerdings liegt der Ursprung, zu Weihnachten Plätzchen zu backen, viel weiter zurück. ... Vor allem die Österreicher und Böhmer dachten sich Plätzchen wie Vanillekipferl, Spitzbuben, Spritz- und Buttergebäck aus.

Welche Plätzchen muss man früh backen?

Los geht es immer mit den Plätzchen, die ich ausstechen muß, füllen, usw..........die halt richtig Arbeit machen. Je länger die liegen, desto besser werden sie, da sie schön weich werden, wie wir es mögen. Danach sind dann die "einfachen" Plätzchen und Lebkuchen dran.

Sind Plätzchen Deutsch?

Als Plätzchen (bundesdeutsches Hochdeutsch), Keks (österreichisches Hochdeutsch) bzw. Biscuits (Schweizer Hochdeutsch) bezeichnet man allgemein zu den Feinbackwaren gehörendes süßes Kleingebäck. Sie sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck.

Omas Butterplätzchen | Ausstechplätzchen | Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss

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Warum Plätzchen und nicht Kekse?

Der Name Plätzchen leitete sich vom lateinischen Wort placenta (Kuchen) ab und da die Gebäckstücke eher klein waren, lag die Bezeichnung Plätzchen nah. Der Keks dagegen kommt ohne viel Chichi aus. Er ist laut Duden ein trockenes, haltbares Kleingebäck.

Wo sagt man gutsle?

Gebacken werden sie vom Beck oder Bäcker, wobei Beck das ursprüngliche Wort ist und daher gibt es Beck auch noch zahlreich als Familienname. Kommen wir also zum Weihnachtsgebäck: Gutsele oder Gutsle sagt man im Norden, Süden, um Offenburg und in Teilen von Esslingen, Stuttgart, Göppingen, Winnenden und Ludwigsburgs.

Kann man Plätzchen mit Umluft Backen?

Ja, das geht, aber nur bei Umluft! Bei Ober- und Unterhitze kann man nur mit einem Blech backen – und das gehört dann in die Mitte vom Ofen. Dann kommt die Hitze gleichmäßig von oben und unten und die Plätzchen werden optimal gebacken und gebräunt.

Wann schmecken Plätzchen am besten?

Kekse müssen frisch riechen und schmecken!

Kekse schmecken nur dann gut, wenn sie frisch sind. Sie müssen knusprig sein und nach Keksen riechen. Deshalb ist es wichtig, dass sie so aufbewahrt werden, dass sie ihr Aroma erhalten.

Wann fängt man mit der Weihnachtsbäckerei an?

Wann beginnt man mit der Weihnachtsbäckerei? Für viele Familien ist der 1. Advent Stichtag. Zu diesem Zeitpunkt sollten dann u.a. Lebkuchen und die ersten selbstgemachten Kekse fertig sein.

Was ist die Ableitung von Plätzchen?

Begriffsursprung: 1) Diminutiv (Verkleinerungsform) aus dem Substantiv Platz („unbebaute Fläche“) 2) Diminutiv zu Platz („kleiner Kuchen“)

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus?

Bei welchen Weihnachtsplätzchen sagt der Name nichts über die Zutaten aus? → PFEFFERKUCHEN.

Welche Plätzchen halten am längsten?

Trockene Kekse, wie Butterplätzchen, Schwarz-Weiß-Gebäck oder Vanillekipferl, bleiben bis zu vier Wochen lang knusprig und frisch. Noch länger halten sich Lebkuchen, die man bei richtiger Aufbewahrung für bis zu drei Monate lagern kann.

Wie lagere ich Weihnachtsplätzchen am besten?

Plätzchen, Lebkuchen etc. halten sich in luftdicht verschlossenen Blech- oder Plastikbehältern länger. Wer Backwerk verschenken möchte, sollte es in fest verschlossenen Plastiktüten oder in Frischhaltefolie verwahren. Das Gebäck sollte bitte nur an der Luft liegen, wenn es auch sofort verzehrt wird.

Wie bewahrt man Plätzchen am besten auf?

Um Butterplätzchen oder Vanillekipferl lange haltbar zu machen, solltest du sie nach dem Auskühlen in einer gut verschlossenen Keksdose dunkel und kühl aufbewahren. So bleiben sie etwa 4 Wochen lang frisch und knusprig.

Bei welcher Temperatur bäckt man Plätzchen?

Beim Plätzchen backen sollte der Ofen immer vorgeheizt werden, damit die Plätzchen bei einer konstanten Temperatur in den Ofen kommen. Beim Mürbeteig wird meist folgende Einstellung vorgenommen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad, Heißluft circa 160 Grad.

Wie backe ich mit Umluft?

So kann man Ober- und Unterhitze und Umluft umrechnen: Einfach immer 20 Grad abziehen. Das heißt, dass zum Beispiel 180 Grad Ober- und Unterhitze 160 Grad Umluft entsprechen, 200 Grad Ober- und Unterhitze entsprechen 180 Grad Umluft.

Wann fängt man am besten mit dem Plätzchen Backen an?

Eine Faustregel besagt, kurz vor dem ersten Advent mit dem Backen zu beginnen. Für einige Gebäcksorten ist dieser Zeitpunkt aber schon zu spät. Die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte. Manche Plätzchen müssen sogar etwas gelagert werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.

Was bedeutet Bredle?

Die Bezeichnung Plätzchen ist das Diminutiv von „Platz“, einem „flach geformten Kuchen“, in Süddeutschland Platzerl, Bredle, Brötle, Gutsle, Loible/Loibla, in der Schweiz Biscuit, im Dialekt Güetzi, Guetzli, Gutzi und ähnlich genannt.

Wie heißen Plätzchen auf Schwäbisch?

G wie Gutsle: In vielen schwäbischen Gegenden werden Plätzchen als Gutsle oder Gutsla bezeichnet. Das kann allerdings zu Missverständnissen führen: Je nach Region können Gutsle auch Bonbons sein. Beides ist nah am Original. Das französische Bonbon heißt direkt übersetzt „Gut-Gut“, was in den Dialekt übernommen wurde.

Wann darf Buttergebäck als Buttergebäck bezeichnet werden?

Butterkuchen ist ein Hefekuchen, der im Teig und in der Auflage als Fett nur Butter enthält. Der Butteranteil (Teig einschließlich Auflage) beträgt mindestens 30 kg oder entsprechende Mengen Butterreinfett und/oder Butterfett, bezogen auf 100 kg Getreideerzeugnisse und/oder Stärken.

Warum heißt es Plätzchen?

Diese Gebäckstücke nannte man Plätzchen. Das Wort geht auf das Lateinische Wort "Plazenta" zurück. Das bedeutet Kuchen. Bis heute wird süßes Hefebrot noch kurz "Platz" genannt.

Ist ein Keks eine Süßigkeiten?

Der Begriff Süßwaren fasst eine reiche und vielfältige Produktpalette zusammen. Zu ihnen zählen Süßigkeiten wie Schokolade, Bonbons, Lakritze ebenso wie Feine Backwaren, also Kekse, Waffeln etc., sowie Markeneis. Zu den Knabberartikeln zählen Produkte wie Chips, Flips, Salzstangen und Nussmischungen.

Wer hat den Keks erfunden?

Erfunden wurde sie um 1870 vom belgischen Bäckermeister Edouard de Beukelaer und hieß ursprünglich le petit prince fourré („der kleine, gefüllte Prinz“).

Wie lange sind selbstgemachte Weihnachtsplätzchen haltbar?

Makronen, Schaumgebäck oder mit Creme gefüllte Plätzchen: Etwa 1 Woche. Trockenes Gebäck wie Kekse, Engelsaugen, Zimtsterne oder Heidesand: Etwa 3 bis 4 Wochen. Lebkuchen oder Weihnachtsstollen: Bei richtiger Lagerung etwa 2 bis 3 Monate.