Warum bekamen die seefahrer skorbut?

Gefragt von: Gilbert Ludwig  |  Letzte Aktualisierung: 2. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (60 sternebewertungen)

Sie fürchteten nicht Piraten und Krieg. Die größte Angst hatten Seeleute vor einer seltsamen Krankheit, die ihre Zähne faulen ließ, ihre Kraft und letztlich ihr Leben nahm – Skorbut.

Wie wurde Skorbut bekämpft?

Dass ausgerechnet der Saft von Zitrusfrüchten und Sauerkraut gegen Skorbut halfen, behinderte aber die Suche nach den wahren Ursachen der Krankheit. Lind nahm an, dass es die Säure war, die vor Zahnausfall und Blutungen schützte.

Wie hätte man Skorbut verhindern können?

Die Ursache von Skorbut ist ein Mangel an Vitamin C, etwa verursacht durch zu geringen Verzehr von frischem Obst und Gemüse oder rohem Fleisch bzw. rohem Fisch. Die Behandlung der Krankheit besteht somit in der Einnahme bzw. Gabe von Vitamin C oder dem Verzehr entsprechend vitaminhaltiger Nahrung.

Was versteht man unter Skorbut?

Ein schwerer Vitamin-C-Mangel hat die "Seefahrerkrankheit" Skorbut zur Folge. Der Name rührt daher, dass früher vor allem Seeleute daran erkrankten: Auf wochenlangen Seereisen gab es damals kaum die Möglichkeit, frisches Obst und Gemüse zu verzehren - das Resultat war ein gravierender Vitamin-C-Mangel.

Wie sieht das Krankheitsbild des Skorbuts aus?

Die Symptome von Skorbut

Die ersten Symptome wie Muskelschmerzen, Müdigkeit und verfaultes Zahnfleisch traten meist nach ungefähr drei Monaten auf dem Schiff auf. Begleitet wurden diese Anzeichen meist noch von großen, purpurfarbenen Flecken auf der Haut.

Magellan – 5 entscheidende Schritte zur Weltumsegelung | Terra X

23 verwandte Fragen gefunden

Wie gefährlich ist Ascorbinsäure?

Ein Zuviel an Ascorbinsäure scheidet der Körper demnach einfach mit dem Urin aus. Nimmt man aber über eine längere Zeit hoch dosiertes Vitamin C ein, zum Beispiel in Tabletten- oder Pulverform, kann es zu einem Vitamin C-Überschuss kommen. Dieses Risiko besteht vor allem bei Stoffwechselerkrankungen.

Was passiert wenn man zu wenig Vitamin C im Körper hat?

Wie die meisten Mangelerkrankungen oder Vitaminmangelzustände äußert sich Vitamin-C-Mangel zunächst recht unauffällig. Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Leistungseinbußen, erhöhte Reizbarkeit, Muskelschwäche, Gelenkbeschwerden und Gliederschmerzen (insbesondere in den Waden) können erste Symptome von Vitamin-C-Mangel sein.

Wie macht sich ein Vitaminmangel bemerkbar?

Unser Körper braucht gewisse Nährstoffe. Vieles davon kann er selbst herstellen, für anderes wiederum benötigt er eine Zufuhr von außen. Fehlt etwas, macht sich das normalerweise schnell bemerkbar, etwa an Schlappheit oder fahler Haut sowie brüchigen Fingernägeln. All das sind Symptome eines Vitaminmangels.

Ist Ascorbinsäure gleich Vitamin C?

Chemisch gesehen handelt es sich beim Vitamin C um die L-(+)-Ascorbinsäure. Der Name wurde abgeleitet von dem Ausdruck „Anti-Skorbut-Säure”. Das hängt damit zusammen, dass man feststellte, dass man die typische Seefahrer-Krankheit Skorbut mit bestimmten sauren Lebensmitteln verhindern konnte.

Kann man Vitamin C im Blut messen?

Die Konzentration von Vitamin C wird aus dem Blut bestimmt. Sie beträgt normalerweise 5 bis 15 Milligramm pro Liter.

Ist Skorbut ansteckend?

Das Beruhigende: Die Krankheit ist nicht ansteckend und, früh genug diagnostiziert, eigentlich auch leicht heilbar – ganz einfach durch vernünftige Ernährung, die vor allem auf die nötige Zufuhr von Vitaminen abstellt, insbesondere Vitamin C.

Warum wurde früher auf langen Seefahrten Sauerkraut mitgenommen?

Der Kapitän als Vorkoster

Die Bezeichnung für die Krankheit stammt von "scorbutus", dem lateinischen Wort für Mundfäule. Erst im 18. Jahrhundert erkannte man, dass Skorbut eine ernährungsbedingte Krankheit ist und Sauerkraut ein Gegenmittel.

Was haben Piraten früher gegessen?

Auf den langen Reisen verdarb der meiste frische Proviant leicht. Deshalb bestanden die meisten Mahlzeiten aus Dörrfleisch und Schiffszwieback. Für Eier kamen Hühner mit auf Reisen, die wurden dann bei Bedarf auch verspeist. Unterwegs wurden Fische und Seeschildkröten gefangen und gegessen.

Wo ist am meisten Vitamin C drin?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Welche Aufgaben hat Vitamin C im Körper?

Das (wasserlösliche) Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, ist wohl das bekannteste aller Vitamine. Es steckt vor allem in frischem Gemüse, ist an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt und schützt die Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen (freie Radikale).

Wie entsteht Ascorbinsäure?

Ascorbinsäure wird zur Zeit hauptsächlich in China produziert. In chemischen Fabriken wird aus der Ausgangssubstanz D-Glucose über Sorbitol kristalline Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Calciumascorbat und Ascorbylmonophosphat hergestellt.

Ist Ascorbinsäure natürliches Vitamin C?

Natürliches Vitamin C kann von unserem Körper erkannt und aufgenom- men werden. Es hat die schützenden, antioxidativen Eigen- schaften, welcher unser Körper benötigt. Künstliches Vitamin C besteht aus isolierter Ascorbinsäure oder isoliertem Mineralascorbat, welches meist synthetisch hergestellt wird.

Ist Ascorbinsäure krebserregend?

Ascorbinsäure, so ist es allgemeine Lehrmeinung, hindert die aggressiven Radikalen im Körper daran, das Erbgut so zu beschädigen, dass Krebs entstehen kann.

Welche Arten von Vitamin C gibt es?

Vitamin-C-Präparate sind als reine Ascorbinsäure oder als Ascorbatkomplex erhältlich. Für welche Form Sie sich am besten entscheiden, hängt von der Anwendung und der Anwendungsdauer ab. Ascorbinsäure ist die am besten wissenschaftlich erforschte Form von Vitamin C und kommt von Natur aus in unserer Nahrung vor.

Wie erkenne ich Mangelerscheinungen?

So erkennst du einen Mangel:
  • Müdigkeit, Abgeschlagenheit,
  • Konzentrationsprobleme,
  • Blässe und Blutarmut,
  • Veränderung der Schleimhäute,
  • Taubheitsgefühl und Kribbeln in den Gliedmaßen,
  • Gefühl der Desorientierung,
  • Unsicherheit beim Gehen.