Warum darf man spinat nicht nochmal aufwärmen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Jennifer Nickel  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (31 sternebewertungen)

Die Empfehlung Spinat nicht zu erwärmen geht auf einen Stoffwechselprozess zurück, bei dem Nitrat in Nitrit umgewandelt wird. Das kann bei nitrathaltigem Gemüse wie Spinat durch Bakterien bei unsachgemäßer Lagerung passieren, oder auch bei der Verdauung im menschlichen Körper.

Was passiert wenn man Spinat wieder erwärmt?

Bewahrt man den Spinat jedoch zu warm auf, wird der Stoff durch Bakterien zu dem giftigen Nitrit umgewandelt. Die Nebenwirkungen sind Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall.

Kann man Spinat ein zweites Mal aufwärmen?

Gerichte mit Spinat können Sie bedenkenlos ein zweites Mal aufwärmen und verzehren. Wichtig ist, dass Sie lange Warmhaltezeiten vermeiden und Sie ihn rasch abkühlen lassen und anschließend abgedeckt im Kühlschrank oder Tiefkühlfach lagern.

Kann man Spinat vom Vortag noch essen?

Spinat sollte nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden. Beim Aufwärmen sollte das Gemüse mindestens zwei Minuten über 70 Grad erhitzt werden. Dieselben Regeln, die für das Spinat aufwärmen gelten, treffen auch für andere nitratreiche Gemüsesorten, wie Mangold, Grünkohl, Rote Bete, Rucola oder Pilze zu.

Kann man Spinat Pizza nochmal aufwärmen?

Der Ratschlag, Spinat nicht wieder aufzuwärmen, ist also eine reine Vorsichtsmaßnahme, und eine Missachtung bedeutet noch keine akute Krebs- oder sonstige Gefahr. Je länger jedoch der Spinat steht und je höher die Umgebungstemperatur, desto schneller erfolgt die Umwandlung von Nitrat zu Nitrit.

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

29 verwandte Fragen gefunden

Wie gefährlich ist aufgewärmter Spinat?

Nitrat - Ungefährlich für Erwachsene, Vorsicht bei Kindern!

Tatsächlich beruht der Glaube, aufgewärmter Spinat sei schädlich, auf wissenschaftlichen Erkenntnissen. Da Spinat zu den Blattgemüsen zählt, enthält er eine relativ große Menge an Nitrat. Dieses wird von Pflanzen zum Wachsen benötigt und ist an sich ungiftig.

Wann wird Spinat giftig?

Spinat, der im Treibhaus gewachsen ist, kann besonders viel Nitrat enthalten. Dieses kann durch längeres Warmhalten zu Nitrit werden. Daraus können im Magen wiederum Nitrosamine gebildet werden, die als krebserregend gelten.

Wie lange kann man gekochten Spinat aufbewahren?

Gekochter Spinat reagiert empfindlich auf Raumtemperaturen und sollte daher maximal zwei Stunden nach dem Kochen in einem Plastikbeutel im Kühlschrank gelagert werden. Im Kühlschrank hält er sich drei bis fünf Tage.

Was passiert wenn man Spinat zu lange kocht?

Nitratbelastung: Ist Spinat gefährlich? Im Vergleich zu anderem Gemüse enthält Spinat relativ viel Nitrat. Das ist an sich harmlos, kann sich aber bei langanhaltender Wärme in gefährliches Nitrit umwandeln. Dieses behindert den Sauerstofftransport im Körper.

Kann man Spinat in der Mikrowelle wieder aufwärmen?

Werden aktuelle Hygienestandards eingehalten, stellt es in der Regel absolut kein Problem dar, Spinat noch einmal (auch wahlweise in der Mikrowelle) aufzuwärmen. Reste sollten dann jedoch direkt nach dem Essen ihren Weg in den Kühlschrank finden.

Kann man Spinat nach dem Kochen wieder einfrieren?

Auch bereits gekochter Spinat lässt sich einfrieren, allerdings solltet ihr dabei einige Dinge beachten. Wird das Essen nämlich zu lange bei Zimmertemperatur gelagert, kann sich das im Spinat enthaltene Nitrat in Nitrit umwandeln.

Kann man Gerichte mit Pilzen wieder aufwärmen?

Schnell war der Mythos entstanden: Reste von Pilzgerichten darf man nicht aufwärmen. Dieser Ratschlag ist jedoch überholt und stammt aus Zeiten, in denen es noch keinen Kühlschrank gab. Wenn Sie Pilze richtig zubereiten und lagern, können Sie diese ohne Weiteres am nächsten Tag aufgewärmt verzehren.

Wie oft kann man Spinat essen?

Der Richtwert liegt bei 220 mg pro Tag, das sind etwa 100 Gramm Spinat. Also: Nitrat ist gut für die Muskeln, zu viel davon jedoch ungesund!

Welche Lebensmittel sollte man nicht noch einmal aufwärmen?

Aus gesundheitlichen Gründen sollte man bei manchen Lebensmitteln aber darauf verzichten, beziehungsweise folgende Tipps für die Lagerung und das Aufwärmen berücksichtigen.
  1. Erdäpfel, Reis und Nudeln. © Bild: Michael Wessig. ...
  2. Spinat. ...
  3. Pilze. ...
  4. Fisch. ...
  5. Huhn.

Wie gefährlich ist Nitrit?

Im Körper können durch Stoffwechselprozesse Nitrosamine oder Nitrit entstehen. In geringen Mengen ist der Stoff für Erwachsene unbedenklich. Für Babys und Kinder kann er allerdings sehr gefährlich sein, weil er die roten Blutkörperchen angreift, die Sauerstoff durch den Körper transportieren.

Wie lange kann man Spinat ernten?

Bei Aussaat im April bis Juni kann von Juni bis August geerntet werden. Aussaaten von Juli bis September sind im September bis Dezember reif und wenn noch im September bis Oktober ausgesät wurde, ist der Spinat im nächsten Frühjahr fertig.

Ist bitterer Spinat giftig?

Darum sind Nitrat und Oxalsäure giftig:

Nitrat, das zu Nitrit umgewandelt wird, kann zur sogenannten Blausucht führen. Dabei wird verhindert, dass neuer Sauerstoff ins Blut gelangt. Das kann tödlich sein. Auch Oxalsäure kann beim Menschen zum Tod führen: Nur fünf Gramm Oxalsäure reichen dafür aus.

Was ist mit Nitrat?

Nitrate sind Stickstoffverbindungen, die von Natur aus im Boden vorkommen. Sie sind aber auch Bestandteil von Düngemitteln und gelangen auf diese Weise in den Boden. Nitrat dient Pflanzen als Nährstoff und ist ein wichtiger Wachstumsfaktor.

Wie lange kann man Spinat im Kühlschrank aufbewahren?

Lagerung von Spinat: 2 Tage im Kühlschrank

Wer frischen Spinat nicht sofort zubereitet, sollte ihn nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wie merkt man ob Spinat noch gut ist?

Abgelaufener Spinat wird braun, verwelkt und bildet Schimmel

Abgelaufener Spinat bildet grundsätzlich braune Stellen auf seinen Blättern und verwelkt zudem mit der Zeit. Der Spinat wird daher mit der Zeit weich und sollte dann nicht mehr verzehrt werden.

Kann Rahmspinat schlecht werden?

Nicht zu lange lagern: Spinat ist tiefgefroren bis zu 24 Monate haltbar. Nach fünf Monaten verliert er aber schon Farbe, Geschmack, Vitamine. Gute Partner: Kombinieren Sie Spinat mit Vitamin C – etwa aus Obst oder Obstsaft.

Ist ausgewachsener Spinat giftig?

Für Erwachsene ist die Nitritmenge, die durch Lagerung und Wiederaufwärmen entsteht, unbedenklich. In Verbindung mit Aminosäuren kommt es zur Umwandlung von Nitrat in krebserregendes Nitrosamin. Das kann vermieden werden, wenn Spinat nicht zu Fisch gegessen wird.

Kann Spinat schädlich sein?

Entgegen der landläufigen Meinung ist roher Spinat nicht giftig. Man kann Spinat problemlos roh essen. Allerdings eignet sich nur der junge Frühlings- oder Sommerspinat zum rohen Verzehr, beispielsweise in Salaten oder grünen Smoothies. Er enthält verhältnismäßig wenig Oxalsäure.

Kann man jungen Spinat roh essen?

Blattspinat kann roh, blanchiert oder gedünstet gegessen werden. Besonders lecker schmeckt junger Blattspinat in einem Mischsalat mit Essig-Öl-Dressing. Auch lecker ist er in Butter oder Öl angedünstet zu Pasta.

Kann man Spargel wieder aufwärmen?

Spargel ist auch aufgewärmt genießbar und entwickelt keine gesundheitsschädlichen Stoffe. In manchen Gemüsesorten wie Spinat ist Nitrat enthalten, das sich beim Erwärmen in giftiges Nitrit wandelt. Spargel ist allerdings nitratarm, deswegen besteht kein Grund zur Sorge.