Warum frischen spinat blanchieren?

Gefragt von: Käthe Arnold  |  Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2021
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Damit der Spinat aber später nicht grau und unansehnlich auf dem Teller liegt, muss er vorher blanchiert werden. So erhält er seine grüne Farbe und sorgt nicht für merkwürdige Blicke am Mittagstisch. Außerdem bleiben so auch die wichtigen Vitamine erhalten.

Warum muss man Spinat blanchieren?

Als Beilage kann Spinat püriert und als Rahmspinat serviert werden oder aber Sie entscheiden sich, die Blätter des Gemüses zu erhalten – dann sollten Sie den Spinat blanchieren. Bei dieser Zubereitungsart behält das Blattgemüse seine Farbe, weitestgehend seine Konsistenz und büßt kaum Vitamine und Nährstoffe ein.

Wie lange muss man frischen Spinat blanchieren?

Nehmen Sie eine Handvoll Spinat und geben Sie ihn in das kochende Wasser. Nach 1 bis 2 Minuten intensiviert sich das Grün der Blätter und Sie können ihn mit einem Schöpflöffel herausnehmen und ins Eiswasser geben. Dann muss das Gemüse nur noch abtropfen.

Wie blanchiert man frischen Spinat?

Spinat blanchieren

Reichlich Salzwasser aufkochen, den geputzten Spinat (im Bild Sommerspinat) hineingeben, kurz sprudelnd kochen. Den Spinat in Eiswasser geben. Dadurch wird der Garprozess abrupt gestoppt, die intensiv grüne Farbe bleibt erhalten.

Kann man frischen Spinat Einfrieren ohne zu blanchieren?

Rohen Spinat einfrieren

Junge, sehr zarte Spinatblätter kann man auch einfrieren, ohne sie vorher zu blanchieren. Wichtig ist, dass sie frisch sind und gründlich gewaschen sowie getrocknet werden.

Reinigen und blanchieren von frischen Spinat, einfach & schnell in wenigen Minuten, grün & gesund

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