Warum führten bluttransfusionen früher häufig zum tod der patienten?

Gefragt von: Simona Janßen  |  Letzte Aktualisierung: 7. Mai 2021
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„Man kannte die Blutgruppen noch nicht“. Die Folge: Wenn die Blutgruppen und Rhesusfaktoren von Spendern und Empfängern nicht zusammen passten, konnte das zum Tod führen. Warum so viele Menschen nach Bluttransfusionen starben, wusste man damals nicht.

Warum können Bluttransfusionen tödlich verlaufen?

An diese HNA-3a-Antigene binden Antikörper, die im Spenderblut enthalten sind, so die Forscher. Dadurch verklumpen die weißen Blutkörperchen, so dass die feinen Blutgefäße der Lunge verstopfen: Sie wird so stark geschädigt, dass es zu einem Lungenödem kommt.

Wieso starben viele Menschen vor den Entdeckungen Landsteiners an einer Bluttransfusion?

Die Ursache: Das Blut der verschiedenen Spender hatte unterschiedliche Eigenschaften. Bestimmte Eiweißmoleküle an der Oberfläche der roten Blutkörperchen vertrugen sich nicht mit Antikörpern im fremden Blutserum. Landsteiner folgerte: Es gibt verschiedene Blutgruppen.

Wie wurden die ersten Versuche zu Bluttransfusionen durchgeführt?

1823 fand dann die erste erfolgreiche Bluttransfusion von Mensch zu Mensch statt. Diese erfolgte im Guys-Hospital durch den englischen Geburtshelfer James Blundell. Er übertrug damals erfolgreich menschliches Blut auf eine ausgeblutete Wöchnerin.

Wie viele Blutkonserven kann man bekommen?

Wenn ein Patient mehr als 20 Erythrozytenkonzentrate erhalten hat, kann man davon ausgehen, dass eine Eisenüberladung vorliegt3. Bei einer Eisenüberladung sind die Eisenwerte im Blut und in der Leber deutlich erhöht. Das Eisen kann in Organen wie Herz, Leber, Schilddrüse oder Knochenmark zu schweren Schäden führen.

Risiken und Nebenwirkungen von Bluttransfusionen | Visite | NDR

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Wie lange bleibt eine Bluttransfusion im Körper?

Bluttransfusionen können bei chronischen Blutkrankheiten zumeist ambulant durchgeführt werden. Für 2 Erythrozytenkonzentrate mit 250 Milliliter beträgt die Einlaufzeit etwa 2 Stunden. Danach sollte der Empfänger noch für mindestens 30 Minuten zur Beobachtung im Krankenhaus bleiben.

Wie gefährlich ist eine Bluttransfusion?

Risiko von Nebenwirkungen senken

Außerdem wird jede Spende auf Blutgruppe, Krankheitserreger wie HIV und Hepatitis sowie auf möglichst viele Antikörper untersucht. Sind Antikörper im Blut, können starke Abwehrreaktionen auftreten, unter anderem eine lebensbedrohliche Lungenfunktionsstörung (TRALI).

Wann wird eine Bluttransfusion gemacht?

Bluttransfusionen werden immer dann durchgeführt, wenn ein durch Blutverlust entstandener Mangel im Körper behoben werden muss. Erythrozytenkonzentrate werden meistens bei akuten Blutverlusten eingesetzt, um die verloren gegangenen roten Blutkörperchen zu ersetzen.

In welchem Jahr gab es die erste Transfusion von Mensch zu Mensch?

September 1818 - Erste Bluttransfusion von Mensch zu Mensch. Für James Blundell sind Geburten oft eine tödliche Sache. Immer wieder beobachtet der Physiologie-Professor, dass Frauen beim Gebären verbluten. Da kommt ihm die Idee, den Frauen menschliches Fremdblut einzuflößen.

Was passiert wenn man eine falsche Bluttransfusion bekommt?

Erhält ein Patient eine Transfusion von Blut, dessen Blutgruppe unverträglich zu seinem eigenen Blut ist, attackieren die Antikörper die fremden Blutkörperchen: Es kommt zur Verklumpung des Blutes mit lebensbedrohlichen Folgeerscheinungen wie Herz-Kreislauf-Störungen, allergischem Schock und Nierenversagen.

Welche Blutgruppe hat Landsteiner?

Es gelang ihm, die Blutgruppenmerkmale A, B und 0 (letzteres damals als C bezeichnet) zu identifizieren. Für die Entdeckung der Blutgruppen erhielt Landsteiner 1930 den Nobelpreis für Medizin.

Wer hat die Blutgruppen entdeckt?

Karl Landsteiner: Entdecker von Blutgruppen-Systemen

Der österreichische Arzt Karl Landsteiner entdeckte Anfang des 20. Jahrhunderts das AB0-System der Blutgruppen. Zusammen mit dem Amerikaner Alexander Salomon Wiener entdeckte er 1937 zudem auch das Rhesus-System.

Wer hat den Rhesusfaktor entdeckt?

Der Rhesusfaktor ist ein Eiweiß auf der Zellmembran der roten Blutkörperchen im menschlichen Blut und wurde 1940 von Karl Landsteiner (1868–1943) und Alexander Solomon Wiener am New Yorker Rockefeller-Institut bei Rhesusaffen entdeckt.

Was kann bei einer Bluttransfusion passieren?

Dabei drohen Kreislaufschock, Nierenversagen und Störungen der Blutgerinnung. Eine Transfusionsreaktion kann sofort oder verzögert bis zu zwei Wochen nach der Transfusion auftreten.

Was bedeutet Blutarmut bei alten Menschen?

Die Funktion gewisser Stoffwechselvorgänge im Organismus ist in der Folge stark beeinträchtigt. Kann jetzt die Eisenzufuhr oder -aufnahme immer noch nicht erhöht werden, entsteht die Eisenmangelanämie (Anämie = Blutarmut). Das bedeutet, dass aufgrund des Eisendefizites nicht mehr genügend Blut gebildet wird.

Warum keine Bluttransfusion?

Die Regel, die wohl bei manchen immer noch für Kopfschütteln sorgt, ist das mit dem Blut. Gemäß der Bibel ist Blut etwas Heiliges, mit dem umzugehen Gott vorbehalten ist. Deswegen lehnen wir Bluttransfusionen ab - und nehmen die möglichen Konsequenzen in Kauf.

Wann Bluttransfusion bei Anämie?

Ist die Blutarmut durch einen Eisenmangel bedingt, lässt sie sich meist relativ leicht z. B. durch die Einnahme von Eisenpräparaten ausgleichen. Liegt der Anämie jedoch eine krankhafte Störung der Blutbildung zugrunde, kann es nötig werden, dem Betroffenen rote Blutkörperchen zu übertragen (Bluttransfusion).

Warum bekomme ich eine Bluttransfusion?

Die Blutplättchen sorgen dafür, dass unser Blut bei einer Verletzung gerinnt, und sind daher wichtig für die Wundheilung. Sprechen Experten von einer Bluttransfusion, meinen sie damit meist eine Infusion aus isolierten roten Blutzellen als Erythrozytenkonzentrat.

Wie lange muss die Blutkonserve nach der Transfusion im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Sobald auch nur kleine Mengen transfundiert wurden, gilt die Konserve als transfundiert und muss im Krankenblatt des Patienten entsprechend doku- mentiert werden. Der Rest solcher Konserven muss ebenso wie vollständig transfundierte Konserven nach einer 24-stündigen Lagerung bei +4 bis +10°C (siehe 3.2.)