Warum geht ein winzer mit einer brennenden kerze in den weinkeller?

Gefragt von: Henny Schön  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Die Kerze im Weinkeller dient dem Winzer als Alarmsignal. Das bei der Herstellung von Wein während der Gärung entstehende Kohlenstoffdioxid kann zum Erstickungstod führen. Wird die brennende Kerze von einer Kohlenstoffdioxidschicht umschlossen erlischt die Flamme und signalisiert damit die Gefahr.

Warum gehen Winzer trotz elektrischer Beleuchtung mit einer brennenden Kerze in den Weinkeller?

Mit der Kerze kann der Winzer leicht überprüfen, bis zu welcher Höhe das Kohlenstoffdioxidgas im Keller steht. Sobald die brennende Kerze in die Kohlenstoffdioxidschicht eingeführt wird, erlischt die Flamme. Die brennende Kerze dient also als Alarmsignal, um einen Erstickungstod zu verhindern!

Warum geht ein Kellermeister mit einer brennenden Kerze in den Gärkeller?

b) Der Kellermeister benutzt die brennende Kerze als „Warnsignal“ vor Erstickungsgefahr, da eine Kerzenflamme in Kohlenstoffdioxid erlischt. Wenn er die Treppe zum Gärkeller hinabsteigt, erlischt die in der Hand gehaltene Kerze, bevor er mit dem Kopf in das Kohlenstoffdioxid „eintaucht“.

Warum Kerze in Weinkeller?

Früher hatten Kerzen im Weinkeller einen ganz praktischen Hintergrund, galten sie doch lange Zeit auch als Indikator für einen zu hohen Kohlendioxidgehalt in der Luft, der durch die Gärung entstand. Man stellte Kerzen auf den Boden, da sich das schwere Kohlendioxid unten am Boden sammelte.

Welches Gas im Weinkeller?

Kohlendioxid (CO2) entsteht bei der alkoholischen Vergärung von Maischen, Most oder Futtermitteln. Gärgase sind schwerer als Luft und bilden so genannte Gärgasseen am Boden, sie treten vor allem in Weinkellern oder in Silos auf.

Physik Versuch Nr.5|Brennende Kerzen erzeugen ein Tiefdruckgebiet!

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Welches Gas ist im Silo?

Kohlendioxid entsteht bei der Gärung des Silofutters. Das farb- und geruchlose Gas ist schwerer als Luft und auf zwei Arten gefährlich: Es verdrängt den Luftsauerstoff und führt selbst zu Vergiftungen.

Sind Gärgase giftig?

Gärgase sind giftig

Dabei entsteht vor allem Milchsäure, die in der Silage angereichert wird und eine Absenkung des pH-Wertes zur Folge hat.

Warum kann man Kerzenwachs nicht mit einem Streichholz anzünden?

Da der Docht mitten in der Flamme steckt, ist es dort schon so heiß, dass das Wachs vom Docht verdampft. Der Docht wird auf diese Weise umgeben von Wachsdampf, welches aber noch nicht brennen kann, weil es dort eben nur Wachsdampf und keinen Sauerstoff gibt.

Was passiert wenn eine Kerze verbrennt?

Die Kerze benötigt nicht nur Sauerstoff, sondern auch das Kerzenwachs zum Brennen. Das Wachs wird durch den angezündeten Kerzendocht erhitzt und verflüssigt sich. ... In der Kerzenflamme wird das Wachs dann weiter erhitzt, so dass es verdampft. Der Wachsdampf verbrennt in der Flamme mit dem Sauerstoff der Luft.

Kann man Wachs anzünden?

Kerzenwachs brennt nicht – außer er ist gasförmig. Und dann kann es sogar gefährlich werden. Am besten jetzt Kerzen anzünden.

Warum geht Kerze an wenn man Rauch anzündet?

Beim "Kerzendampf" handelt es sich eigentlich um Rauch, d.h. fest gewordene, sehr kleine Wachströpfchen. Werden sie durch eine Flamme wieder erhitzt, so lange sie noch bis zum Docht reichen, kann die Flamme entlang wandern und das Wachs am Docht wieder anzünden.

Warum geht eine Kerze wieder an wenn man den Rauch anzündet?

Und auch die Rauchfahne, die ihr seht, wenn ihr die Kerze auspustet besteht aus Ruß. Und weil das unverbrannter Kohlenstoff ist, könnt ihr den wieder anzünden. Und das geht auch ziemlich leicht, weil die Kohlenstoffpartikel so fein verteilt sind. Die Flamme schlägt bis zum Docht zurück und entzündet die Kerze wieder.

Warum droht beim Betreten eines Weinkellers Gefahr?

Es ist farb- und geruchslos und kann selbst durch Risse in den Mauern in benachbarte Keller fließen: bei der alkoholischen Gärung von Most entsteht Kohlendioxid. Schon acht Prozent CO2 in der Atemluft können Menschen bewusstlos machen, der Tod durch Ersticken droht.

Welche Gase sind für den Menschen giftig?

Nitrose Gase können in Stickstoffmonoxid und Stickstoffdioxid unterschieden werden. Beide Gase sind für den Menschen giftig. Sie sind gefährlicher als zum Beispiel Kohlenmonoxid und Schwefelwasserstoff. Werden nitrose Gase eingeatmet, bilden sich in den Schleimhäuten Salpetersäure und salpetrige Säure.

Wie kann man auf einfache Weise prüfen ob sich in einem Weinkeller CO2 angesammelt hat?

Eine brennende Kerze im Weinkeller ist laut Experten keine sichere Methode, um zu überprüfen, ob sich im Keller Gärgas befindet. Auch, wenn die Kerze noch brennt, kann sich eine schon für den Menschen tödliche Konzentration an Kohlendioxid angesammelt haben, weiß Thomas Docekal.

Welches Gas entsteht bei Vergärung?

Während der Teig „geht“, entsteht durch alkoholische Gärung das Gas Kohlenstoffdioxid. Dieses verteilt sich fein im Teig und kann dessen Volumen beträchtlich vergrößern. Das entstandene Ethanol verdampft beim anschließenden Backprozess, zu dessen Beginn die Hefe auf Grund der hohen Temperaturen abstirbt.

Was ist an Nitrose Gasen so gefährlich?

Nitrose Gase sind giftig und sind bei höherer Konzentration an einem beißenden, stechenden, chlorartigen Geruch zu erkennen. Sie wirken nach dem Einatmen insbesondere auf die tieferen Atemwege und Lungen. Nitrose Gase schädigen die Schleimhäute, die oberen und tiefen Atemwege sowie das Lungengewebe.

Was passiert im Silo?

Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. Im begrenzten Umfang findet auch noch eine Restatmung von Pflanzenzellen statt. Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab.

Wann entzündet sich Wachs?

Das Wachs wird so weit erhitzt, bis die Temperatur den Selbstentzündungspunkt bei etwa 280°C übersteigt. ... Spritzt man nun etwas Wasser in das flüssige Wachs, verdampft es schlagartig, da die Temperatur des Wachses weit über dem Siedepunkt von Wasser bei 100°C liegt. Der entstehende Wasserdampf reißt das Wachs mit hoch.