Warum gibt es endiviensalat nur im winter?

Gefragt von: Ingelore Schäfer  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Endiviensalate aus der konventionellen Landwirtschaft können im Winter viele Nitrate enthalten. Manche Menschen reagieren auf die in kleinen Mengen vorhandene Salicylsäure der Endivien möglicherweise mit Hautausschlägen. Ebenso wie Kopfsalat enthalten auch Endivien Purine, wenn auch nicht in großen Mengen.

Wie gesund sind Endivien?

Endivien zählen zu den kalorien- und fettärmsten Gemüsesorten überhaupt, sind aber dafür ausgesprochen reich an gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin A, B und C sowie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Wann setzt man Winterendivien?

Aussaat. Sie können Breitblättrige Endivien zwischen Mitte Juni und Mitte Juli aussäen – entweder als Direktsaat im Freiland oder in Vorkultur. Am günstigsten ist die erste Julihälfte, denn Endivien neigen bei zu niedrigen Temperaturen (unter 16 Grad Celsius) sowie bei zu hohen (über 28 Grad Celsius) zum Schossen.

Ist Endiviensalat winterhart?

Grundsätzlich vertragen Chinakohl und Endivien reichlich Kälte bis weit in den Winter hinein und können nach und nach geerntet werden. Die Ernte ist allerdings nur während frostfreier Perioden möglich.

Ist Salat im Winter gesund?

Kopfsalat aus deutschem Freilandbau gibt es von Anfang Mai bis November. Im Winter hat Kopfsalat hingegen weder Geschmack noch Vitamine. In der kalten Jahreszeit sollten daher die klassischen Wintersorten wie Feldsalat, Chicorée oder Radicchio auf den Tisch kommen. Zudem gilt: je frischer, desto besser.

So erntest du den ganzen Winter über frischen Salat!

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Woher kommt Salat im Winter?

Die meisten Salate werden aus EU-Ländern importiert, insbesondere aus Spanien und Italien. Salate werden in Deutschland ganzjährig angeboten. Ware aus dem heimischen Freilandanbau steht von Mai bis Ende Oktober zur Verfügung, im März/April und November auch aus geschütztem Anbau.

Welche Salate gibt es im Winter?

Folgende Wintersalate möchten wir euch kurz vorstellen:
  • Chicorée.
  • Endiviensalat.
  • Feldsalat.
  • Portulak.
  • Radicchio.
  • Zuckerhut.

Wie lange kann man Endiviensalat ernten?

Die Salatzeit ist noch nicht vorbei: Ende Juli bis Anfang August gepflanzte Endivien (botanisch: Cichorium endivia) sind jetzt erntereif und bringen frische Vitamine auf den Tisch. Allerdings sollten die Temperaturen im Blick behalten werden, um die Köpfe notfalls schützen zu können.

Wie viel Frost verträgt Endiviensalat?

Wirsing verträgt Frost bis fast minus zehn Grad, Endivien bis minus sechs Grad und Zuckerhut bis minus acht Grad.

Kann man gefrorenen Endiviensalat Essen?

technisch gesehen ja. Aufgetaut ist er Matsch. Du kannst aber Gemüse daraus machen, wie Spinat. Du musst den Salat nur blanchieren, bevor Du ihn einfrierst.

Wie wird der Endiviensalat Gelb?

Bildung der Salatköpfe bei Endivien

Endivien bilden dichte Köpfe, die sich mit zunehmender Größe immer mehr schließen. Bei selbstbleichenden Sorten werden dabei die Blätter in der Mitte gelb. Diese hellen, gelblichen Blätter sind weniger bitter und zarter als die grünen.

Wie gut ist Endiviensalat?

Endivien enthalten wesentlich mehr gesunde Inhaltsstoffe als Kopf- und Blattsalate. Vitamin C, einige Vitamine der B-Gruppe sowie Kalium, Calcium und Phosphor sind einige dieser Inhaltsstoffe. Aber auch Flavonoide, ein sekundärer Pflanzenstoff, der antioxidativ wirkt, sind mit einem hohen Gehalt vertreten.

Warum ist Endiviensalat so gesund?

Auch in ihrem Gehalt an Mineralstoffen übertrumpft die Endivie die Salatkonkurrenz. Sie enthält mehr Kalium und außerdem mehr als doppelt so viel Kalzium und Phosphor wie Kopfsalat und Eisbergsalat.

Kann man Endivien roh essen?

So wird Endiviensalat zum Genuss

Der Wintersalat wird auf verschiedene Arten serviert. Meist als Vorspeise verwendet, schmeckt Endiviensalat roh, ebenso wie in einer Suppe gekocht, gedämpft oder gebraten. Tipp: Um den bitteren Geschmack zu mildern, kann man ihn kurz in warmes Wasser tauchen.

Wann binde ich Endiviensalat zusammen?

Etwa drei Monate nach der Aussaat kann der Salat geerntet werden. Man kann die Blätter vorher bleichen, was den bitteren Geschmack reduziert. Dazu bindet man die äußeren Blätter für etwa zwei Wochen zusammen, damit die inneren feinen Blätter kein Licht mehr bekommen.

Wann kann man Endiviensalat kaufen?

Endivien gibt es das ganze Jahr über im Handel, von Dezember bis Mai allerdings nur als Importware aus Italien, Spanien und Frankreich.

Wie Endiviensalat Pflanzen?

Endiviensalat pflanzen Sie am besten an einem sonnigen Standort mit humusreichem, mittelmäßig nährstoffhaltigem Boden. Soll der Anbau direkt im Freiland erfolgen, bringen Sie die Saat zwischen Mitte Juni und Mitte Juli aus. Halten Sie dabei einen Abstand von mindestens 30 Zentimetern zwischen den Pflanzen ein.

Was ist ein wintersalat?

Zu den Wintersalaten zählen jene Salate, die vor allem bzw. auch im Winter geerntet werden und somit in der kalten Jahreszeit etwas frisches Grün auf den Salatteller zaubert.

Welcher Salat ist jetzt saisonal?

So haben im Sommer Batavia, Eisbergsalat, Kopfsalat und Rucola Saison. Im Winter können Sie Chircorée, Feldsalat oder Portulak saisonal kaufen. Auch Kräuter können Sie je nach Monat frisch kaufen, so hat Bärlauch zum Beispiel von März bis Mai Saison, Basilikum im Anschluss von Juni bis Oktober.