Warum glänzen schokobons?

Gefragt von: Udo Held  |  Letzte Aktualisierung: 7. Dezember 2021
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Schellack auf Schokobons: Wie wird Schellack hergestellt? ... Schellack wird in Form eines harzigen Sekrets gewonnen. Der gemahlene Schellack wird gekocht, gereinigt und gefiltert und zu einem glänzenden Überzugsmittel verarbeitet. Das Ausgangsprodukt wird aus den Ausscheidungen der weiblichen Lackschildlaus gewonnen.

Was ist Schellack in Schokobons?

In Kinder Schoko Bons steckt der Lebensmittelzusatzstoff E904, auch bekannt als Schellack. Schellack ist ein Sekret der Lackschildläuse, das sich als Harz auf dem Wirtsbaum der Läuse ablagert und zur Gewinnung abgekratzt wird. Danach wird das Sekret zerkleinert und bis zur Lebensmittelqualität gereinigt.

Ist Schellack Kot?

Gewonnen wird Schellack aus Gummilack, welcher wiederum aus den Ausscheidungen der Lackschildlaus hergestellt wird.

Warum glänzen Weihnachtsäpfel?

Gartenfachberaterin Brigitte Goss empfiehlt vor allem alte Sorten als Weihnachtsapfel. Die Sternrenette, der Danziger Kant oder der Rote Eiserapfel sehen mit ihrer intensiven roten Färbung besonders schön aus. Werden die Äpfel mit einem Geschirrtuch poliert, bekommen sie sogar einen schönen Glanz.

Wo ist alles Schellack drin?

Schellack stammt zumeist aus in China, Thailand und Indien. Eingesetzt wird die harzige Substanz mit der Nummer E 904 unter anderem als Lebensmittelzusatzstoff. Als Überzugsmittel hält Schellack beispielsweise Äpfel ?, Zitrusfrüchte, Nüsse, Süßwaren und Kaffeebohnen länger frisch.

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