Warum grassilage?

Gefragt von: Eckhardt Schubert  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2021
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Eine qualitativ hochwertige Grassilage ist der Grundstein für eine hohe Futteraufnahme der Kühe. Dadurch lässt sich eine hohe Milchleistung aus dem Grundfutter erzeugen, was zu niedrigen Produktionskosten je Liter Milch führt. Bei der Bereitung der Grassilage greifen viele Produktionsschritte ineinander.

Warum füttert man Silage?

Bei Silage und Heulage handelt es sich um ein „saures“ Futter. Damit der Organismus deines Pferdes nicht übersäuert und seine körpereigenen Natriumcarbonatreserven (diese wirken einer Übersäuerung entgegen) aufgebraucht werden, benötigt dein Pferd zusätzlich Mineralstoffe und Spurenelemente.

Warum wird Silage verdichtet?

Eine gute Verdichtung von Silagen hat einen deutlichen Einfluss auf die aerobe Stabilität nach dem Öffnen des Silos. Nur wenn gut verdichtet wird kann gewährleistet werden, dass wenig Sauerstoff, welcher die Vermehrung von Hefen und Schimmelpilzen mit der Folge von Nacherwärmung fördert, in den Silostock eindringt.

Warum silieren?

Ablauf der Silierung

Nach der Einbringung des Erntegutes in das Silo wird dieses verdichtet und luftdicht abgeschlossen. Hierdurch werden pflanzeneigene Enzyme sowie aerobe und fakultativ anaerobe Mikroorganismen (Bakterien, Hefen, Schimmelpilze) unterdrückt.

Was versteht man unter Silage?

ist durch Gärung konserviertes hochwertiges Grünfutter. Dabei wird das wasserhaltige Material (Gras, Mais, kleeartige Futterpflanzen, Ackerbohnen, Hafer, Rübenblätter usw.)

Silage vs Heu, warum silieren wir(1)

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Wie funktioniert ein Silo?

Silos werden grundsätzlich von oben befüllt und von unten entleert. ... Vielmehr bildet sich beim Zapfen durch den unten liegenden Auslassstutzen ein Trichter, in den Ware aus den unterschiedlichen Füllschichten läuft und als Gemenge von zeitlich früher und später in den Silo eingefüllten Warenmengen wieder austritt.

Was passiert in einem Silo?

Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. Im begrenzten Umfang findet auch noch eine Restatmung von Pflanzenzellen statt. Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab.

Was ist eine silierung?

Bedeutungen: [1] transitiv, Landwirtschaft: durch Milchsäuregärung (in turmförmigen Behältern) haltbar machen. ... [1] „Beim Silieren handelt es sich um eine Tätigkeit im Rahmen eines landwirtschaftlichen Betriebes, wie sie üblicherweise von landwirtschaftlichen Arbeitern verrichtet wird.

Wann wird Siliert?

Mit dem Frühlingsanfang silieren die Bauern wieder. Der erste Schnitt erfolgt im Stadium Beginn Rispenschieben der Gräser.

Was ist ein Silo?

Unter einem Silo versteht man einen Speicher zu Lagerung von Schüttgut. In einem Silo werden beispielsweise Getreide, Futtermittel, Kunststoffgranulat, oder auch Zement und anderen granulare Schüttgüter gelagert.

Was ist der Unterschied zwischen Heu und Silage?

Heulage, ausgesprochen [hɔɪ̯ˈlaːʒə], wird im Gegensatz zu Silage, die aus jungem Gras erzeugt wird, ebenso spät wie Heu geschnitten. Nach dem Schnitt wird Heulage auf 45 bis 60 % Trockenmasse (Silage ca. 35 %) heruntergetrocknet und anschließend gepresst und luftdicht verpackt.

Kann man Pferden Silage füttern?

Silage bzw. Heulage wird von Pferden gerne gefressen und stellt eine Alternative für miserable Heuqualitäten dar. Für stauballergische Pferde scheint die staubfreie Silage oft die letzte Rettung. Sie ist zudem blattreich und damit spurenelement-, mineral- und energiereich.

Ist Silage gut für Kühe?

Aus betriebswirtschaftlicher Sicht scheint Silage unter Vollkostenrechnung günstiger als Heu zu sein. Das Silieren stellt geringere Ansprüche an die Arbeitswirtschaft und an die Zahl zusammenhängender Schönwettertage. Auch ist die Meinung, dass Heu das qualitativ schlechtere Grundfuttermittel sei, weit verbreitet.

Wie lange muss ein Silo zu sein?

Entscheidend ist die Frage, ob das Silo gar nicht geschlossen, also sofort mit dem Verfüttern begonnen wird, oder ob eine Gärdauer von mindestens vier bis sechs Wochen erreicht werden kann (siehe Grafik).

Wie lange muss Maissilage gären?

Maissilage sollte mindestens 3 Wochen unge- stört gären können, wobei mit zunehmender Gärdauer die aerobe Stabilität bei der Ent- nahme größer wird.

Wie lange muss man siloballen gären lassen?

Wie lange müssen Siloballen "gären"? Wie lange müssen Siloballen "gären"? 4-6 Wochen, aber wie walterst schon geschrieben hat, solange sie nicht länger haltbar sein müssen, kannst sofort verfüttern.

Was macht man mit gehäckseltem Mais?

Wird der Mais mit mehr als 30 % Trockenmasse gehäckselt, so wird meist zusätzlich ein Corn Cracker (Kornzertrümmerer) für das Zerquetschen oder Zerreiben der dann bereits relativ harten Maiskörner in der Erntemaschine zugeschaltet.

Wie riecht Silage?

Ein in der Nase stechender, stark saurer Geruch weist auf Essigsäure in der Silage hin. Grundsätzlich bewirkt die Bildung von Essigsäure höhere Energieverluste. ... Essigsäure wird jedoch auch von heterofermentativen Milchsäurebakterien im späteren Gärverlauf gebildet.

Was ist Silo denken?

Silodenken bedeutet starkes Abteilungsdenken und auch -handeln, es hapert an der grenzenlosen Zusammenarbeit. Es wird nicht an einem Strang gezogen, um an einer gemeinsamen Lösung zu arbeiten und um die gemeinsamen Unternehmensziele zu erreichen. Klingt schon erschreckend!