Warum hab ich so oft sodbrennen in der schwangerschaft?

Gefragt von: Reinhold Vogt  |  Letzte Aktualisierung: 20. November 2021
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In der Schwangerschaft tritt Sodbrennen besonders häufig auf. Dies hat mehrere Gründe: Zum einen führt ein veränderter Hormonspiegel dazu, dass der Schließmuskel, der zwischen Speiseröhre und Magen liegt, weniger angespannt ist. Dadurch kann die Magensäure leichter nach oben gelangen.

Was kann ich gegen starkes Sodbrennen in der Schwangerschaft tun?

Vielen Schwangeren hilft es auch, einige Mandeln, eine gekochte Kartoffel oder rohe Karotten zu essen. Das langsame Kauen dieser Lebensmittel kann helfen, die unangenehme Magensäure zu neutralisieren. Auch Haferflocken oder ein Stück Weißbrot binden die Säure – gerade, wenn es gilt, schnell Abhilfe zu verschaffen.

Wann wird Sodbrennen in der Schwangerschaft besser?

Auch wenn es einige Fälle gibt, die schon in den ersten beiden Trimestern von Sodbrennen geplagt werden, tritt es am häufigsten erst im letzten Trimester auf. Nämlich dann, wenn der Uterus und der Fötus darin auf den Magen drücken. In der Regel hört das Sodbrennen einige Tage nach der Geburt von alleine wieder auf.

Kann Sodbrennen in der Schwangerschaft gefährlich werden?

Ist Sodbrennen während der Schwangerschaft gefährlich? So unangenehm das Gefühl auch sein mag: Das Sodbrennen allein stellt weder für die werdende Mutter noch für ihr Kind eine Gefahr dar. Gerade schwangere Frauen, die vorher nie Magenprobleme hatten, brauchen sich auch jetzt keine Sorgen zu machen.

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