Warum hab ich so viele allergien?
Gefragt von: Edeltraut Brand | Letzte Aktualisierung: 20. November 2021sternezahl: 4.2/5 (30 sternebewertungen)
Offenbar gibt es eine genetische Veranlagung (Prädisposition) für eine Überreaktion des Immunsystems, zu der es typischerweise bei allen allergischen Erkrankungen kommt. Ob dies letztendlich zu einer Allergie führt und zu welcher, hängt wahrscheinlich von weiteren genetischen Faktoren und von Umwelteinflüssen ab.
Warum gibt es so viele Allergiker?
Einerseits hat die Umweltbelastung zugenommen, andererseits wird unser Abwehrsystem heute kaum mehr durch Parasiten herausgefordert. Dies hat die Entwicklung von Allergien gefördert. Auch haben wir immer mehr exotische Lebensmittel auf dem Speiseplan. Etwas Neues auf dem Teller kann Reaktionen auslösen.
Warum hat nicht jeder Mensch eine Allergie?
Warum bestimmte Stoffe bei dem einen Menschen eine allergische Reaktion auslösen und bei dem anderen nicht, ist ungeklärt. Generell kann jeder Mensch eine Allergie entwickeln. Es gibt aber mehrere Faktoren, von denen man bereits weiß, dass sie das Risiko erhöhen, an einer Allergie zu erkranken: Genetische Vorbelastung.
Welche Allergie gibt es am häufigsten?
Die häufigsten Allergien im Überblick
In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.
Woher kommen die vielen Allergien?
Am häufigsten handelt es sich um Pollen, Schimmelpilzsporen oder Staubbestandteile, die von Hausstaubmilben oder Haustieren stammen, also meist natürliche Stoffe in unserer Umwelt. Aber auch Allergien gegen Nahrungs- und Arzneimittel können auf einer Soforttyp-Reaktion beruhen.
Allergien auf dem Vormarsch | Doku | 45 Min | NDR
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Woher bekommt man hausstauballergie?
Die eigentliche Ursache der Hausstaubmilbenallergie besteht in einer Fehlregulation des Immunsystems: Beim ersten Kontakt mit dem Allergen zeigen sich noch keine Allergie-Symptome. Der Körper produziert aber spezifische Antikörper gegen den neuen und vermeintlich bedrohlichen Fremdstoff.
Wie kann man Allergie heilen?
Eine komplette Heilung der Allergie gelingt besonders gut bei Insektenstichallergien. Bei den weitaus häufigeren Allergien wie Pollenallergie oder auch Hausstaubmilbenallergie gelingt in der Regel eine deutliche Symptomreduktion, bei ungefähr jedem 5. Patienten auch die Heilung von seiner Allergie.
Welche Pollenallergie am häufigsten?
Am häufigsten kommen Allergien gegen Gräserpollen vor. Bei Baumpollen spielen vor allem Birken-, Erlen- und Haselpolle, also Buchengewächse, eine große Rolle. Aber auch andere Baumpollen – wie jene von Esche (Ölbaumgewächse), können Allergikerinnen/Allergikern das Leben schwer machen.
Was sind die schlimmsten Allergien?
Ein anaphylaktischer Schock ist die schlimmste Form einer Allergie. Die Symptome beschränken sich nicht nur auf Haut, Schleimhaut oder Lunge – der ganze Körper ist durch einen anaphylaktischen Schock betroffen. Verstärkte Ausschüttung von Histamin löst eine Kettenreaktion aus: Blutgefäße weiten sich.
Was sind die häufigsten Nahrungsmittelallergien?
- Kuhmilch (eher bei Kindern),
- Hühnereier (eher bei Kindern),
- Sojabohnen,
- Nüsse und Samen,
- Weizen,
- Fisch,
- Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
- Gemüse ( z.B. Sellerie).
Wann entwickeln sich Allergien?
„Schon im ersten Lebensjahr können sich erste Symptome zeigen. “ Häufig sei dann die Haut des Kleinkind durch eine Neurodermitis gerötet oder voller Schorf, auch Allergien gegen Nahrungsmittel wie Milch träten in diesem Alter zum ersten Mal auf. Bei Kleinkindern nimmt dann die Neigung zu Neurodermitis zu.
Warum kann sich eine Allergie auch erst im fortgeschrittenen Alter entwickeln?
Immunsystem und Haut altern mit
„Ältere haben sogar ein höheres Risiko eine Allergie auf Lebensmittel zu entwickeln, als Jüngere – Grund sind Veränderungen im Immunsystem“, erklärt Larissa Brophy vom Mount Carmel College in Columbus, der Hauptstadt des US-Bundesstaates Ohio.
Kann man als Erwachsener Allergien bekommen?
Bei Erwachsenen findet man unabhängig vom Alter Allergien auf alle erdenklichen Auslöser, wobei Allergien auf Pollen, Hausstaubmilben, Schimmelpilze, Nahrungsmittel sowie Kontaktallergien weit verbreitet sind.
Wieso haben so viele Pollenallergie?
Das liegt daran, dass es sich bei den Allergenen häufig um Abwehrstoffe handelt, welche die Bäume bilden, wenn sie gestresst sind, weil sie etwa vermehrt Krankheitserregern oder Luftschadstoffen ausgesetzt sind oder zu wenig Wasser oder Platz haben.
Warum haben Lebensmittelallergien in den letzten Jahren zugenommen?
Treudler: Die Zahl der Menschen, die bei sich eine Lebensmittelallergie vermuten, hat generell zugenommen. Die Sensibilität dafür ist größer geworden. Auch die Nahrungsmittelindustrie trägt dazu bei, die ihre Produkte mit gesundheitlichen Aspekten bewirbt, etwa mit dem Label „weizenfrei“ oder „laktosefrei“.
Warum ist man gegen Pollen allergisch?
Bei Heuschnupfen interpretiert Ihr Immunsystem harmlose Pollen als schädliche Krankheitserreger und bekämpft sie. Prinzipiell kann so jeder Stoff aus unserer Umgebung zu einem Allergen werden und Allergien auslösen. Heuschnupfensymptome sind Folge einer allergischen Reaktion vom sogenannten Soforttyp (Typ-I-Allergien).
Welche Früchte können Allergien auslösen?
...
Jede Frucht kann eine allergische Reaktion hervorrufen, so beispielsweise die folgenden:
- Apfel.
- Aprikose.
- Banane.
- Kirsche.
- Feige.
- Traube.
- Kiwi.
Was passiert wenn man eine Allergie nicht behandelt wird?
Risiko Etagenwechsel: Allergie kann sich ausweiten
Grundsätzlich gilt: Wird eine Allergie nicht behandelt, können die Entzündungsprozesse im Körper chronisch werden und sich auf weitere Organe ausweiten. Bekanntes Beispiel ist der “Etagenwechsel” vom Heuschnupfen zum allergischen Asthma.
Was passiert wenn man eine Allergie ignoriert?
Hilft ignorieren? Ignorieren ist weder bei starken noch bei leichten Symptomen empfehlenswert. Setzt man sich über längere Zeiträume ohne Therapie oder mentales Training den Stoffen aus, auf die man allergisch reagiert, kann die Reaktion stärker werden.
Was nicht essen bei Pollenallergie?
- Lebensmittel in Konserven.
- Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
- Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
- Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
- Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
- Weizenprodukte.
- Sauerkraut.
- Schokolade und Kakao.
Können Allergien psychische Ursachen haben?
Kofaktor ja, alleinige Ursache allergischer Erkrankungen nein. Trotz aller Wechselwirkungen sind Allergien natürlich keine psychischen Krankheiten. Sie beruhen in erster Linie auf einer Fehlsteuerung des Immunsystems.
In welchen Monaten haben Allergiker besondere Schwierigkeiten?
Betroffene können auf eine oder mehrere Pollenarten reagieren; die Pollenallergie-Saison von Betroffenen kann vom Beginn des Frühjahrs bis in den Spätherbst andauern.
Können sich Allergien zurückbilden?
Ob sich eine Allergie wieder zurückbilden kann, hängt also vom Auslöser ab. Die Beschwerden sind anfangs oft nur leicht, mit der Zeit werden sie dann stärker. Manchmal kommen weitere Erkrankungen hinzu. So kann Heuschnupfen über viele Jahre zu einem sogenannten Etagenwechsel führen.
Kann eine Allergie besser werden?
Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden.
Wie kann man Pollenallergie heilen?
Zur lokalen Heuschnupfen-Therapie können Antihistaminika in Form von Nasensprays oder als Augentropfen angewendet werden. Darüber hinaus sind sie als Tabletten verfügbar, sodass sie nach der Einnahme im ganzen Körper wirken. Antihistaminika sind auch ohne Rezept in der Apotheke erhältlich.