Warum habe ich plötzlich so oft sodbrennen?

Gefragt von: Herr Dr. Konstantinos Peter MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. November 2021
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Ständig Sodbrennen – wie kommt es dazu? Zu viel Magensäure, starker Druck auf den Magen oder ein fehlerhaft arbeitender Schließmuskel am Übergang von der Speiseröhre zum Magen – sie alle können für die Entstehung von Sodbrennen verantwortlich sein.

Was tun bei häufigem Sodbrennen?

Lebensstilveränderung und – teils rezeptfrei in Apotheken erhältliche – Medikamente können das Sodbrennen beheben. In leichten Fällen helfen sogenannte Antazida oder H2-Rezeptorantagonisten. Bei stärkeren oder länger als zwei Wochen anhaltenden Beschwerden kommen Protonenpumpenhemmer zum Einsatz.

Was ist wenn ich jeden Tag Sodbrennen habe?

Typische Symptome des Reflux sind saures Aufstoßen und Sodbrennen, die vor allem nach Mahlzeiten oder im Liegen auftreten. Hinter häufigem Sodbrennen stecken jedoch manchmal auch andere Gründe. So müssen ebenfalls Erkrankungen wie ein Zwerchfellbruch oder Reizmagen in Betracht gezogen werden.

Wann wird Sodbrennen gefährlich?

"Gelegentliches Sodbrennen ist nicht schlimm. Bedenklich wird es, sobald jemand über mehr als einen Monat ein- bis zweimal pro Woche darunter leidet", sagt Stephan Miehlke von der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten. Dann sollten Betroffene zum Arzt gehen.

Warum habe ich so oft am Abend Sodbrennen?

Sodbrennen – ausgelöst durch den Rückfluss von saurer Flüssigkeit in die Speiseröhre (Reflux) – ist vor allem nachts eine große Belastung für die Betroffenen. Genau dann werden die Beschwerden deutlich intensiver wahrgenommen. Der Grund: In liegender Position kann viel mehr Säure zurückfließen.

Irrtum: So entsteht Sodbrennen wirklich!

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Was kann man abends Essen bei Sodbrennen?

Zu ihnen zählen unter anderem:
  • Vollkornbrot, Zwieback und Knäckebrot.
  • Vollkornreis- und nudeln.
  • Kartoffeln (als Suppe oder Püree)
  • säurearmes Obst (zum Beispiel Bananen, Weintrauben, Erdbeeren)
  • Salate (wie Endivie, Chicoree, Radicchio)
  • bestimmtes Gemüse (beispielsweise Möhren, Gurken, Spinat, Brokkoli, Champignons)

Warum kommt das Essen wieder hoch?

Vor allem nach dem Essen kann es zum Rückfluss von saurem Mageninhalt kommen. Denn der Magen nimmt beim Essen nicht nur Nahrung auf, sondern auch Luft. Er dehnt sich und der Schließmuskel erschlafft für kurze Zeit, damit der Magen die Möglichkeit bekommt, überschüssige Luft durch Aufstoßen loszuwerden.

Kann man von Sodbrennen sterben?

Was viele Gastroenterologen vermutet haben, ist de facto bewiesen: Patienten mit schwerem Sodbrennen (Reflux Ösophagitis) haben ein wesentlich · um bis zu 43fach · erhöhtes Risiko für den schlecht behandelbaren und zumeist tödlich verlaufenden Speiseröhrenkrebs.

Wie gefährlich ist ständiges Sodbrennen?

Wenn es aber regelmäßig mehr als ein- bis zweimal pro Woche auftritt, kann Sodbrennen gefährlich werden. Spätestens nach vier Wochen sollten Betroffene unbedingt ihren Arzt aufsuchen. Es gibt verschiedene Ursachen für Reflux, den Rückfluss von Mageninhalt in die Speiseröhre, durch den Sodbrennen entsteht.

Wie viel Sodbrennen ist normal?

Nach einer üppigen Mahlzeit haben viele Menschen schon einmal Sodbrennen, ein unangenehmes Brennen hinter dem Brustbein. Auch nach dem Essen manchmal aufzustoßen, ist normal. In den westlichen Ländern haben bis zu 20 von 100 Menschen immer wieder Beschwerden wie Sodbrennen oder Aufstoßen.

Wie lange dauert es bis Sodbrennen weg ist?

Leider ist es schwierig zu sagen, wie lange Ihr Sodbrennen dauern wird, da dies von jedem Einzelnen abhängt. Bei manchen Menschen verschwindet es schon nach ein paar Minuten wieder, bei anderen kann es hingegen mehrere Stunden oder sogar Tage anhalten.

Was trinkt man am besten bei Sodbrennen?

Wer unter gelegentlichem Sodbrennen leidet, sollte Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Kräutertee trinken. Auch Milch und Quark haben sich als wirkungsvolle Mittel gegen die unangenehmen Beschwerden bewährt. Ungünstig sind dagegen Kaffee, Alkohol, Zigaretten sowie reichhaltiges und scharfes Essen.

Was beruhigt den Magen bei Sodbrennen?

Trinken zur Beruhigung der brennenden Schleimhaut

Ein großes Glas stilles Mineralwasser oder eine Tasse Kräutertee. Heilkräuter wie Kamille, Eibisch und Süßholzwurzel zählen zu den bewährten Hausmitteln bei Sodbrennen. Kamille beruhigt und entspannt den Magen und wirkt entzündungshemmend in der Speiseröhre.

Kann Reflux gefährlich werden?

Reflux ist nicht nur für die Speiseröhre gefährlich. Bei rund einem Viertel der Bevölkerung funktioniert der Schließmechanismus beim Übergang von der Speiseröhre zum Magen nicht. Magensaft kann zurückfließen und neben Sodbrennen eine Vielzahl von Beschwerden verursachen.

Kann Magensäure gefährlich sein?

Sodbrennen ist zudem das Leitsymptom der sogenannten Refluxkrankheit. Bei dieser Erkrankung steigt Magensäure immer wieder in die Speiseröhre oder sogar bis in den Rachen-Mundbereich auf. An diesen Stellen kann die aggressive Flüssigkeit zu Entzündungen und im schlimmsten Falle sogar zu Speiseröhrenkrebs führen.

Was kann bei Sodbrennen passieren?

Grund: Der aufsteigende Magensaft reizt die Stimmbänder und die Rachenschleimhaut. Steigt der Mageninhalt bis in den Mundraum hoch, sorgt das nicht nur für einen unangenehmen Geschmack im Mund. Es kann auf Dauer auch den Zahnschmelz angreifen. Tritt Sodbrennen nur gelegentlich auf, ist es meist harmlos.

Welcher Arzt ist für Sodbrennen zuständig?

Bei Sodbrennen erfolgt der Weg meist zunächst über den Hausarzt. Der Allgemeinmediziner beginnt mit einer gründlichen Befragung des Patienten (Anamnese) und ersten allgemeinen körperlichen Untersuchungen (zum Beispiel Messen des Körpergewichts oder Blutdrucks).

Welche Krankheit verursacht Sodbrennen?

Von einer gastroösophagealen Reflux-Krankheit oder Reflux-Ösophagitis spricht man, wenn es durch einen ständigen Rückfluss des Mageninhalts in die Speiseröhre zu häufigem Sodbrennen oder saurem Aufstoßen kommt.

Wie lang dauert es bis Reflux weg ist?

Die Therapie erfolgt je nach Schwere der Beschwerden für 4–8 Wochen. Danach wird versucht, ohne Medikamente auszukommen (Auslassversuch). Um einem Säure-Rebound (übermäßige Bildung von Magensäure bei abruptem Absetzen der Medikamente) vorzubeugen, kann die Therapie ausschleichend beendet werden.

Kann Essen in der Speiseröhre hängen bleiben?

Ein Fremdkörper in der Speiseröhre oder im Magen ist in der Regel – im Gegensatz zum Fremdkörper in der Luftröhre – kein Notfall. Kleinere Fremdkörper werden fast immer innerhalb von drei Tagen wieder ausgeschieden. Größere Fremdkörper können jedoch in der oberen Enge der Speiseröhre stecken bleiben.

Was darf ich nicht essen bei Reflux?

Um die Beschwerden beim Magen-Reflux zu minimalisieren, sollten bei der Reflux-Ernährung des Kranken folgende Gerichte und Produkte vermieden werden:
  • fettes Fleisch und Geflügel (Schweinefleisch, Ente, Gans),
  • fette Wurstwaren (Rollschinken, Salami, Pastete, Sülze, fette Wurst),

Was kann ich essen bei Sodbrennen?

Außerdem sollte bei der Ernährung darauf geachtet werden, viel Eiweiß, also zum Beispiel Milchprodukte, helles Fleisch, Nüsse oder Hülsenfrüchte zu sich zu nehmen. Auf Süßes und allzu Fettiges sollten Betroffene dagegen besser verzichten.

Welche Speisen lösen Sodbrennen aus?

Bestimmte Lebensmittel können Sodbrennen verursachen

Weil sie lange im Magen liegen: Hülsenfrüchte, Kohlsorten, hart gekochte Eier, Zwiebeln, frisches Brot, Backwaren aus Hefeteig. Weil sie die Säureproduktion im Magen fördern: Bohnenkaffee, Alkohol, Süßigkeiten, stark gewürzte Speisen, zu heiße und zu kalte Speisen.

Was darf man nicht essen wenn man Sodbrennen hat?

Auf diese Lebensmittel sollten Sie besser verzichten:
  • Alkohol und Kaffee.
  • Kohlensäurehaltiges Wasser und Limonaden.
  • Toastbrot, Waffeln, Torten und Kuchen.
  • Pommes und Kroketten.
  • Fetthaltige Fleisch- und Wurstwaren wie: Leberwurst, Speck, Salami, Bratwurst und paniertes Fleisch.

Was kann ich gegen Sodbrennen tun Hausmittel?

Die besten pflanzlichen Mittel gegen Sodbrennen
  • Kamille. Kamille gilt als die Heilpflanze schlechthin, wenn es um Magen- und Darmbeschwerden geht. ...
  • Süßholzwurzel. Süßholzwurzel ist das Ausgangsmaterial für eine wohlbekannte Süßigkeit: Lakritz. ...
  • Angelikawurzel. ...
  • Bittere Schleifenblume. ...
  • Eibischwurzel. ...
  • Liebstöckel. ...
  • Mädesüß ...
  • Ingwer.