Warum habe ich so viele popel in der nase?

Gefragt von: Herr Prof. Detlev Noack  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Vor allem im Winter ist die Luft trockener, es kommt häufiger zu einem Trockenheitsgefühl am Naseneingang - und man popelt. Weitere Ursachen können ein zu intensives Nachreinigen beim Nasenputzen sein oder weil man eine Salbe mit einem Stäbchen in der Nase verstreicht.

Warum entsteht Popel in der Nase?

Zunächst einmal ist festzuhalten, dass ein Popel ein Abfallprodukt des Körpers ist. Dieses setzt sich aus getrocknetem Nasenschleim, Härchen und Staubpartikeln zusammen. Und so entsteht der Popel: Drüsen in der Nase erzeugen einen Schleim, der dafür sorgt, dass die Atemluft befeuchtet und von Staub befreit wird.

Habe so viel Popel?

Treten die Popel nur ausnahmsweise gehäuft auf, zum Beispiel eine Woche lang nach einem Infekt, ist kein Arztbesuch nötig. "Geht das aber über Wochen so, sollte sich das ein Arzt anschauen", sagt Deeg. Vor allem, wenn der Betroffene dauernd das Gefühl habe, seine Nase sei verstopft.

Sollte man Popel entfernen?

Wer sich genötigt fühlt, Popel mit den Fingern aus der Nase zu entfernen, sollte wissen, dass dabei an den Fingern klebende Schmutzpartikel, Viren und Bakterien leichter in die Schleimhäute eindringen können. Die Nasenschleimhaut kann sich in der Folge entzünden und es kann zusätzlich zu Nasenbluten kommen.

Was passiert mit Popel?

Ein Teil dieses Sekrets fließt durch den Rachen und die Speiseröhre direkt in den Magen. Der Rest läuft entweder aus der Nase heraus oder verhärtet und wird so zu dem, was man gemeinhin Popel nennt. Holt sich jemand diese Popel aus der Nase und steckt sie in den Mund, sollte das seiner Gesundheit also nicht schaden.

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Warum sollte man Popel nicht essen?

Wenn Menschen also Popel essen, die sie ebenso durch ein Taschentuch oder durch In-der-Nase-Bohren entsorgen könnten, nähmen sie eine Vielzahl an Krankheitserregern zu sich, die sie sonst nicht aufgenommen hätten. So steige das Risiko einer Infektion, schreibt das Portal.

Warum habe ich so viel Popel?

Vor allem im Winter ist die Luft trockener, es kommt häufiger zu einem Trockenheitsgefühl am Naseneingang - und man popelt. Weitere Ursachen können ein zu intensives Nachreinigen beim Nasenputzen sein oder weil man eine Salbe mit einem Stäbchen in der Nase verstreicht.

Wie entferne ich Popel?

Popeln nur mit sauberen Händen

Und wenn es mit dem Taschentuch nicht geht, dann muss eben auch mal der gute alte Finger ran. "Wenn die Nase völlig zu ist und das Nasensekret trocknet, bei Schnupfen dann darf man auch die Borke aus der Nase entnehmen! Aber immer mit sauberen Händen!"

Was passiert wenn man nicht Popelt?

Die Gefahr beim Popeln

Als „absolutes No-Go“ bezeichnet Michael Deeg vom Deutschen Berufsverband der Hals-Nasen-Ohrenärzte diese Angewohnheit. Wer zu oft und zu lange bohrt, verursache Verletzungen an den Schleimhäuten. Diese offenen Wunden schließen sich und es entstehen Krusten.

Wie entfernt man Popel aus der Nase?

Festgetrocknete Krusten und Rückstände im Nasenloch lösen Sie am besten mit einem Tropfen Kochsalzlösung aus der Apotheke. Alternativ verwenden Sie einen Tropfen Muttermilch. Gelöste Krusten lassen sich mit einem sauberen, weichen Taschentuch entfernen.

Was bedeutet grüner Popel?

Die Menge, Konsistenz und Farbe des Nasensekrets kann Aufschluss über Erkrankungen der Nase geben. Eine grünliche Verfärbung kann auf eine bakterielle Besiedelung hinweisen. Bei einer gelblichen Verfärbung ist an eine Vereiterung zu denken, insbesondere an eine Nasennebenhöhlenentzündung (Sinusitis).

Wie schädlich sind popeln?

Doch egal, wie: Nicht nur die Kleinsten, auch Erwachsene gefährden beim Popeln die Gesundheit. Denn Forscher haben jetzt nachgewiesen, dass durch Nasebohren und Reiben der Nase bestimmte Bakterien stark verbreitet werden, die unter anderem Lungen- oder Hirnhautentzündungen auslösen können.

Warum ist es gesund Popel zu essen?

Sie haben untersucht, was Bakterien aus dem Popel im Mund und Rachenraum bewirken. Dabei zeigte sich, dass die Mikroben wiederum andere, schädliche Mikroorganismen in Schach halten. Wen es innerlich graust, die eigenen Popel zu verspeisen, für den haben die MIT-Forscher demnächst eine Alternative parat.

Woher kommen die Borken in der Nase?

Kann die trockene Nasenschleimhaut die eingeatmete Luft nicht mehr anfeuchten, bilden sich Krusten, Schorf und Borken in der Nase. Der Betroffene hat das Gefühl der "verstopften Nase", manchmal nimmt auch das Riechvermögen ab.

Wie schmeckt ein Popel?

Es gibt Menschen, die schmieren den Popel ganz diskret heimlich ins Taschentuch, andere dagegen essen das Teil. Was zugegeben schon etwas ekelig ist. So ein Popel schmeckt doch sicher widerlich. " Also sie sind nicht wirklich süß, aber auch nicht sauer und auch nicht salzig“, findet Clara.

Wie erkenne ich Nasenkrebs?

Symptome von Nasenkrebs
  • chronisch entzündete Wunden oder Verschorfungen, die nicht heilen.
  • wiederholtes einseitiges Nasenbluten.
  • einseitige Behinderung der Nasenatmung.
  • Beschwerden wie bei einer Nebenhöhlenentzündung.

Was ist Borkenbildung?

Borken in der Nase bestehen aus verhärtetem Nasensekret. Zu den Ursachen für eine abnorme Borkenbildung gehören die Rhinitis atrophicans mit der Ozaena, aber auch rheumatologische sowie infektiologische Erkrankungen.

Was kann man gegen Borkenbildung in der Nase tun?

Um Krusten und Borken von der Nasenschleimhaut zu lösen, empfiehlt es sich die Nase mit einer Nasendusche auszuspülen oder aufsteigenden Wasserdampf zu inhalieren. Die Lösungen bzw. der Wasserdampf dringen bis in die Nebenhöhlen vor und spülen Reizstoffe und Keime von der Schleimhaut.

Wie viele kcal hat ein Popel?

Zwar unterscheiden sich verschiedene Popel in der Konsistenz, wenn man aber von zwei Dritteln Wasser und Dreck ausgeht, kommt man über den Eiweiß-Anteil auf einen Wert von ungefähr 133 kcal auf 100 Gramm Popel. Ein „durchschnittlicher Popel“ wiegt etwa 0,7 Gramm – hat also etwa 0,93 Kilokalorien.

Kann man mit einem Loch in der Nasenscheidewand leben?

Kleine Löcher der Nasenscheidewand können durch intensive Pflege in seltenen Fällen von alleine wieder zuwachsen. Bei größeren Perforationen kann ein speziell geformter Silikonknopf eingesetzt werden, der die Öffnung mechanisch verschließt. Die Silikonknöpfe müssen regelmäßig erneuert werden.

Warum isst mein Kind Popel?

Glaubt man ihren Aussagen, so profitieren besonders kleine Kinder vom Popel essen. Denn der Popel enthält Speichel-Mucine, festgewordenen Nasenschleim, die die Zähne deines Kindes schützen können.

Was passiert mit Popel in der Nase?

Schlimmstenfalls kann in ihr ein Loch entstehen, das sich etwa durch ein pfeifendes Atemgeräusch bemerkbar macht. Beim Nasebohren entstehen außerdem jedes Mal kleine Verletzungen der Schleimhäute. Durch sie dringen leicht Keime ein, die an den Fingern kleben. Chronische Entzündungen in der Nase können die Folge sein.

Kann man Popel riechen?

Dieser entsteht durch die Rückbildung der Schleimhäute, infolge dessen sich Keime bzw. Bakterien in der Nase ansiedeln und einen schmierigen Belag bilden können. Der typische Geruch wird als äußerst unangenehm empfunden und oft als süßlich oder faulig beschrieben.

Ist in der nasebohren gesund?

Vor allem bei Kindern kommt Nasenbohren, ähnlich wie Daumenlutschen, häufig vor und ist kein Grund zur Sorge. Kinder sind sehr neugierig und wollen alles entdecken – das schließt die eigenen Nasenlöcher mit ein. Gefährlich ist das fürs Kind in der Regel aber nicht, auch wenn ein Popel mal im Mund landen sollte.

Warum popeln Erwachsene?

Einige Forscher haben sogar herausgefunden, dass Popel-Essen das Immunsystem stärken kann. Das Nasensekret enthalte Bakterien, die vor schädlichen Zahnerkrankungen wie Karies schützen und sich positiv auf den Magen- und Darmtrakt auswirken sollen.