Warum haben babys käseschmiere?
Gefragt von: Ingeborg Albers | Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2022sternezahl: 4.9/5 (10 sternebewertungen)
In den Wochen vor der Geburt umhüllt sich das Baby mit einer Art körpereigener Hautschutz-Creme - der Käseschmiere (auch Fruchtschmiere oder Vernix caseosa). Sie erfüllt vier Funktionen: Käseschmiere schützt erstens die Haut vor dem Austrocknen im Fruchtwasser.
Wann ist die Käseschmiere bei Babys weg?
Die Fett- oder Lipid-Schicht wird von den Talgdrüsen des Fötus gebildet. Auch abgelöste Hautzellen und abgestoßene Lanugobehaarung gehören zu den Bestandteile, die den schützenden Film ausmachen. Gebildet wird die millimeterdicke Käseschmiere ungefähr ab der 17. Schwangerschaftswoche.
Wann wird Käseschmiere weniger?
Die sogenannte Käseschmiere auf Babys Haut wird zum Geburtstermin weniger. Ganz verschwindet sie jedoch nicht, denn sie trägt dazu bei, dass das Baby bei der Geburt leichter durch den Geburtskanal gleitet. Darüber hinaus schützt sie Ihr Kleines nach der Geburt vor Wärmeverlust.
Wo kommt die Käseschmiere her?
Als Käseschmiere oder Vernix caseosa bezeichnet man eine wachsähnliche, schmierige, weiße Substanz, mit der die Haut des Neugeborenen nach der Geburt bedeckt ist.
Wie entsteht die Käseschmiere?
Die Vernix bildet sich etwa ab der 14. bis 17. Schwangerschaftswoche aus den Talgdrüsen des Babys in der Gebärmutter. Sie bleibt in der Regel bis zur Geburt am Kind haften, vor allem am Kopf und Schulterbereich.
Käseschmiere