Warum haben getrocknete früchte mehr kalorien?

Gefragt von: Veronika Blank  |  Letzte Aktualisierung: 18. November 2021
sternezahl: 4.6/5 (63 sternebewertungen)

Doch sind Trockenfrüchte genauso gesund wie frisches Obst? Dörrobst enthält zwar jede Menge Nahrungsfasern, Mineralstoffe und Vitamine, aber auch viele Kalorien. Das Trocknen entzieht den Früchten das Wasser, wodurch auch die Energie stark konzentriert wird.

Ist getrocknetes Obst gesund?

Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem sorgt ihr hoher Ballaststoffgehalt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine darmregulierende Wirkung.

Warum haben getrocknete Feigen mehr Kalorien?

Das liegt vor allem daran, dass Feigen in getrocknetem Zustand kaum Wasser enthalten, während die frische Frucht zu 80 Prozent aus Wasser besteht. Gleichzeitig steigt durch den Trocknungsprozess der Fruchtzuckergehalt der Feige – sie schmeckt deutlich süßer als die frische Frucht - und damit die Kalorien.

Welche Trockenfrüchte haben am wenigsten Zucker?

In der Kategorie ungezuckerte Trockenfrüchte werden Sie auf fruchtig süße Leckereien stoßen und dort auch ein bisschen näher kennenlernen:
  • Ananas natur.
  • Cranberries ohne Zucker.
  • Bananen ganz ohne Zucker.
  • Aprikosen Jumbo ohne Zucker.
  • Sauerkirschen.
  • Maulbeeren.
  • Berberitzen.
  • Physalis/Kapstachelbeeren.

Warum ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Reife Früchte sind süßer: Haben sie deshalb auch mehr Kalorien?

15 verwandte Fragen gefunden

Warum Schwefelt man Trockenfrüchte?

Schwefel wirkt auch als Konservierungsstoff, da er das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Hefen hemmt und damit einer Fäulnis vorbeugt. So bleiben die getrockneten Früchte länger haltbar.

Wie viele Trockenfrüchte am Tag?

Mehr als eine Handvoll Trockenobst pro Tag ist nicht zu empfehlen, zumal seine sättigende Wirkung sehr beschränkt ist, ganz im Gegensatz zu frischen Früchten. Durch das beim Trocknen verloren gegangene Wasser und das viel geringere Volumen wird auch der Füllungseffekt im Magen stark reduziert.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Haben getrocknete Äpfel noch Vitamine?

Da das Wasser beim Dörren aus dem Apfel entweicht, sind am Ende Mineralien wie Kalium, Eisen und Ballaststoffe in gesättigter Form vorhanden. Beim Trockenvorgang werden lediglich hitzeempfindliche Vitamine, wie Vitamin C und wasserlösliche Vitamine der B-Gruppe, teilweise abgebaut.

Sind getrocknete Feigen gut zum Abnehmen?

Getrocknete Feigen sind Energiebomben. Ihr Zuckeranteil beträgt rund 60 Prozent. Wer abnehmen will, sollte sie deshalb nicht zwischendurch essen. Der Zucker stoppt die Fettverbrennung rasch, und zwar über mehrere Stunden.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Wie gesund ist selbstgemachtes Dörrobst?

Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Eisen sowie Kalzium, hat das Dörrobst zu bieten. Wir finden außerdem erstaunlich viele Ballaststoffe in den süßen Leckerbissen, die unter anderem für eine gesunde Verdauung sorgen.

Wie gesund ist gefrorenes Obst?

Im Gegenteil: Oft haben Tiefkühlprodukte sogar mehr Nährstoffe als die Früchte im Obst- oder Gemüseregal. Es wird nämlich gleich nach der Ernte schockgefroren, was den Vitaminen nichts ausmacht - sie bleiben dadurch länger erhalten.

Sind Trockenfrüchte gesünder als Schokolade?

Trockenobst sättigt schneller und nachhaltiger als viele Süßigkeiten, weil es pflanzliche Fasern enthält, die der Körper nicht verwerten kann, sogenannte Ballaststoffe. Zudem ist Dörrobst nahezu fettfrei und somit kalorienärmer als Schokolade, Kekse und Co.

Warum sind Trockenfrüchte so süß?

Warum sind getrocknete Früchte besonders süß? Tatsächlich ist es so, dass Obst im getrockneten Zustand meistens noch süßer schmeckt als wenn es frisch ist. Dies kommt daher, da die in der Frucht enthaltene Süße bzw. der fruchteigene Zucker (Fructose) konzentriert wird.

Sind getrocknete Mangos gesund?

Durch die sorgfältige und schonende Verarbeitung bleiben ihre wichtigsten Aromen und Inhaltsstoffe auch in getrocknetem Zustand wie frisch erhalten. So erlebt man einen tropisch-fruchtigen Geschmack voller Vitamine (A, B2, B6, C und E) und Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Kupfer, Natrium, Zink, Eisen und Magnesium.

Welche Lebensmittel sind gut zum zunehmen?

Gesund zunehmen: mit diesen Lebensmitteln klappt's
  • Avocados.
  • Bananen.
  • Lachs.
  • Nüsse.
  • Vollkornbrot.
  • Fettreicher Käse.
  • Nudeln.
  • Trockenfrüchte.

Welche Trockenfrüchte sind gut?

Äpfel und Birnen, Pflaumen und Pfirsiche sowie Weintrauben gehören zu den einheimischen Arten, die sich besonders gut eignen. Prinzipiell eignet sich aber auch exotischere Früchte wie Datteln, Feigen, Bananen, Mangos, Papayas und Ananas. Auch Erdbeeren lassen sich gut trocknen.

Wie viel ist eine Portion Trockenobst?

Eine Portion Trockenobst entspricht rund 25 Gramm, was beispielsweise fünf getrocknete Aprikosen oder Pflaumen sein können.

Wie viele Trockenpflaumen am Tag?

Weiche abends fünf bis zehn Backpflaumen in Wasser ein. Nimm sie am nächsten Morgen samt Einweichwasser direkt nach dem Aufstehen zu dir. Achtung: Du solltest nicht mehr als 150 Gramm Backpflaumen pro Tag essen.

Wie viele Rosinen pro Tag?

verbessern die Verdauung: Mit gut 5 Gramm Ballaststoffen in 100 Gramm tragen Rosinen eine gute Portion zum täglichen Mindestbedarf von 30 Gramm bei.