Warum haben getrocknete früchte mehr zucker?

Gefragt von: Frau Prof. Annerose Seeger MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. November 2021
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Durch das Trocknen wird den Früchten der grösste Teil des Wassers entzogen. Dadurch wird der Fruchtzucker hochgradig angereichert. Trockenfrüchte bringen es bei 100 Gramm auf durchschnittlich 300 Kilokalorien. Die Zuckermenge bei getrockneten Feigen liegt bei 18 Würfeln.

Welche Trockenfrüchte haben am wenigsten Zucker?

In der Kategorie ungezuckerte Trockenfrüchte werden Sie auf fruchtig süße Leckereien stoßen und dort auch ein bisschen näher kennenlernen:
  • Ananas natur.
  • Cranberries ohne Zucker.
  • Bananen ganz ohne Zucker.
  • Aprikosen Jumbo ohne Zucker.
  • Sauerkirschen.
  • Maulbeeren.
  • Berberitzen.
  • Physalis/Kapstachelbeeren.

Wie gesund sind getrocknete Früchte?

Zahlreiche Wissenschaftler geben bekannt: Trockenobst ist genauso gesund wie frisches Obst! Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Sultaninen.

Hat Gedörrtes Obst mehr Zucker?

Ihr süßer Geschmack macht sie außerdem beliebt. Entsprechend haben getrocknete Früchte aber auch viel Fruchtzucker und Kalorien. Im Gegensatz zum Industriezucker wird Fructose (Fruchtzucker) allerdings insulinunabhängig verstoffwechselt. So steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam an und Heißhungerattacken bleiben aus.

Ist Trockenobst besser als Süßigkeiten?

Ja, im Vergleich zu Süßigkeiten wie Gummibärchen ist Trockenobst eine bessere Wahl. Trockenfrüchte werden industriell getrocknet, so dass das enthaltene Wasser entzogen wird, aber wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe erhalten bleiben.

Süße Früchtchen – Wie gesund ist Obst | W wie Wissen

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Was ist das gesündeste Trockenobst?

Nichts desto trotz. Getrocknete Äpfel, Aprikosen und Co. sind allemal gesünder als Süssigkeiten. Ausserdem sind getrocknete Früchte eine grossartige Quelle von Nahrungsfasern und wertvollen Nährstoffen.

Sind Trockenfrüchte gesünder als Schokolade?

Trockenobst sättigt schneller und nachhaltiger als viele Süßigkeiten, weil es pflanzliche Fasern enthält, die der Körper nicht verwerten kann, sogenannte Ballaststoffe. Zudem ist Dörrobst nahezu fettfrei und somit kalorienärmer als Schokolade, Kekse und Co.

Haben getrocknete Äpfel noch Vitamine?

Da das Wasser beim Dörren aus dem Apfel entweicht, sind am Ende Mineralien wie Kalium, Eisen und Ballaststoffe in gesättigter Form vorhanden. Beim Trockenvorgang werden lediglich hitzeempfindliche Vitamine, wie Vitamin C und wasserlösliche Vitamine der B-Gruppe, teilweise abgebaut.

Ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Ist Dörren gesund?

Dörrobst und -gemüse galt lange als weniger gesund, als versteckte Kalorienbombe – bei vielen fertigen, gedörrten Lebensmitteln stimmt das sogar auch. Wer Lebensmittel allerdings selber dörrt, der zaubert sich eine großartige Ballaststoff-, Vitamin- und Mineralstoffquelle, die ganz nebenbei auch noch super schmeckt.

Hat Gefriergetrocknetes Obst noch Vitamine?

Beim Gefriertrocknen bleiben Farbe und Form der Früchte weitestgehend erhalten. Auch die Nährstoffe gehen kaum verloren, so dass die Früchte weiterhin den vollen Gehalt an Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen aufweisen.

Welche Trockenfrüchte zum zunehmen?

Die getrocknete Variante von Früchten hat deutlich mehr Kalorien als die frische. Daher können Sie mit Hilfe von Trockenobst schnell viel Energie aufnehmen. Datteln haben zum Beispiel 280 Kalorien pro 100 Gramm und schlagen mit 65 Gramm Zucker zu Buche. Und sie spenden Kraft.

Welche Trockenfrüchte sind gut für die Verdauung?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Wie gesund sind getrocknete Ananas?

Insbesondere getrocknete Ananas ist sehr vitamin-A-reich. Die Mineralstoffe Kalzium, Jod und Zink haben eine beruhigende Wirkung auf den Menschen, manche sagen sogar einen Anti-Stress-Effekt. Eine ausreichende Zufuhr dieser Stoffe macht uns einerseits stressresistenter sowie andererseits geistig leistungsfähiger.

Warum keine Geschwefelten Trockenfrüchte?

Oft werden Trockenfrüchte geschwefelt, also mit Schwefeldioxid behandelt. ... Und die Schwefelung kann auch gesundheitliche Folgen haben: Bei empfindlichen Menschen können Kopfschmerzen, Übelkeit und Magenprobleme auftreten und bei Asthmatikern sogar Asthmaanfälle ausgelöst werden.

Warum Schwefelt man Trockenobst?

Hier wirkt Schwefel als so genanntes Antioxidationsmittel. Schwefel wirkt auch als Konservierungsstoff, da er das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Hefen hemmt und damit einer Fäulnis vorbeugt. So bleiben die getrockneten Früchte länger haltbar.

Sind gedörrte Aprikosen gesund?

Getrocknete Aprikosen enthalten große Mengen wichtiger Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin A (Retinol) ist gut für deine Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute. Die Trockenfrüchte enthalten soviel davon, dass schon drei Stück von ihnen einen Großteil deines Tagesbedarfs abdecken können.

Sind getrocknete apfelschalen gesund?

Apfelringe sind eine sehr gesunde Nascherei: Nur 75 Gramm der getrockneten Äpfel täglich bewirken schon nach einem halben Jahr einen bemerkenswert positiven Effekt auf die Blutfettwerte und schützen damit die Gesundheit von Herz und Kreislauf.

Sind in apfelchips noch Vitamine?

Doch dieser Wasserverlust schadet den wertvollen Inhaltsstoffen nicht: So sind Apfelchips reich an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor. Lediglich die hitze- und lichtempfindlichen Vitamine C sowie Folsäure gehen bei dem Trocknungsprozess teilweise verloren.

Wie bewahre ich getrocknete Apfelringe auf?

Idealerweise werden Dörrprodukte in luftdichten Gläsern oder Kunststoffdosen aufbewahrt. So bleibt die Restfeuchtigkeit des Obstes erhalten, wird aber von der Umgebung nicht noch feuchter. Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen.

Sind Rosinen gesünder als Schokolade?

Deshalb ist schon einmal klar, dass Rosinen nur gesund sind, so lange du sie in Maßen isst. Der Vorteil gegenüber anderen Süßigkeiten ist allerdings, dass der Zucker aus Rosinen nicht so schnell in dein Blut gelangt, weil Rosinen viele Ballaststoffe enthalten (vier bis fünf Prozent).

Was ist gesünder Schokolade oder Datteln?

Datteln schmecken besonders gut mit Nüssen oder verschiedenen Käsesorten. Die Kombination aus süß und salzig ist ein unschlagbarer Snack, der sehr viel gesünder ist als Schokolade oder andere Süßigkeiten.

Wie gesund sind getrocknete Bananen?

Besonders getrocknete Bananen enthalten alle Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium sowie der Aminosäure Tryptophan in konzentrierter Form. Sie glänzen auch mit Folsäure, Eiweiß, Calcium, Biotin und zahlreichen Vitaminen (A, B1, B12, B3, B6, B12, C, D, E und K.