Warum haben immer mehr menschen allergien?

Gefragt von: Jennifer Meißner  |  Letzte Aktualisierung: 18. November 2021
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Die Gründe für diese Zunahme sind in der Entwicklung unseres Lebensstils zu suchen. Einerseits hat die Umweltbelastung zugenommen, andererseits wird unser Abwehrsystem heute kaum mehr durch Parasiten herausgefordert. Dies hat die Entwicklung von Allergien gefördert.

Warum haben immer mehr Menschen Heuschnupfen?

Fast jeder siebente Deutsche leidet irgendwann in seinem Leben an Heuschnupfen, der hierzulande häufigsten Allergie. Klimawandel und Schadstoffe haben daran einen großen Anteil: Das Klimagas CO2 sorgt für mehr Pollen, Ozon und Feinstaub machen sie aggressiver.

Wieso haben so viele Pollenallergie?

Das liegt daran, dass es sich bei den Allergenen häufig um Abwehrstoffe handelt, welche die Bäume bilden, wenn sie gestresst sind, weil sie etwa vermehrt Krankheitserregern oder Luftschadstoffen ausgesetzt sind oder zu wenig Wasser oder Platz haben.

Warum haben immer mehr Kinder Allergien?

Jedoch gibt es eine genetische Disposition: Sind die Eltern Allergiker, steigt für ein Kind die Wahrscheinlichkeit auf bis zu 80 Prozent, ebenfalls Allergien zu entwickeln. Sind beide Elternteile dagegen keine Allergiker, sinkt das Risiko auf nahezu 5 Prozent.

Warum steigen die Allergien?

Das hat jedoch laut Experten einfache Gründe. Veränderungen in der Umwelt, andere Essgewohnheiten oder Luftverschmutzung durch Abgase tragen heutzutage dazu bei, dass sich Allergien schneller entwickeln. Eine Vielzahl an Allergenen, gegen die der Körper heute kämpfen muss, hat das Immunsystem instabil gemacht.

Warum es immer mehr Allergiker gibt | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

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Werden Allergien mehr?

Weltweit sind Allergien im Aufwärtstrend, besonders jedoch in den Industrienationen. Schuld daran ist unser moderner Lebensstil. Doch woher genau kommt der sprunghafte Anstieg der Zivilisationskrankheit. Dazu gehören insbesondere Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Atemwegserkrankungen und Krebs.

Was fördert Allergien?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Was löst Allergien bei Kindern aus?

Anzeichen für eine Nahrungsmittelallergie bei Kindern

Die Verursacher der Kreuzallergien sind Pollen und bewirken allergische Reaktionen auf verschiedene Früchte (Kernobst, Steinobst), Gemüsesorten und Nüsse. Die häufigsten Nahrungsmittelallergene sind Kuhmilch, Hühnerei, Fisch, Soja, Weizen und Nüsse.

Wie viele Kinder haben Allergien?

Allergien zählen zu den häufigsten Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen. 9,1 % der Kinder und Jugendlichen in Deutschland leiden aktuell an einem Heuschnupfen.

Können Allergien bei Kindern wieder verschwinden?

Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden. Bei etwa ¾ der Kinder ist dies bis zum Schulalter der Fall.

Was sind die Ursachen für Heuschnupfen?

Wie bei allen Allergien reagiert das Immunsystem des Körpers bei Heuschnupfen übermäßig auf eigentlich harmlose Substanzen – aber nicht auf Heu, wie der Name vermuten lässt, sondern auf Eiweiße von Pflanzenpollen in der Luft (wie Gräser- und Baumpollen).

Warum haben Lebensmittelallergien in den letzten Jahren zugenommen?

Treudler: Die Zahl der Menschen, die bei sich eine Lebensmittelallergie vermuten, hat generell zugenommen. Die Sensibilität dafür ist größer geworden. Auch die Nahrungsmittelindustrie trägt dazu bei, die ihre Produkte mit gesundheitlichen Aspekten bewirbt, etwa mit dem Label „weizenfrei“ oder „laktosefrei“.

Auf welche Pollen sind die meisten Menschen allergisch?

Die wesentlichsten allergieauslösenden Pollen stammen von Bäumen, Gräsern und Kräutern. Bäume: Vor allem die Pollen der „Frühblüher“ Birke, Hasel, Erle und Esche wirken allergen. Besonders häufig sind Birkenpollenallergien. Gräser: Bei der Allergie gegen Gräserpollen spielen die sogenannten Süßgräser eine Hauptrolle.

Wie viele Menschen auf der Welt haben Pollenallergie?

Bei 15 Prozent der Erwachsenen wird im Laufe ihres Lebens von Ärzten ein Heuschnupfen diagnostiziert. Frauen sind mit 16,5 Prozent häufiger betroffen als Männer (13 Prozent).

In welchem Alter entstehen die meisten Allergien?

Allergien treten insgesamt häufiger auf, auch bei jungen Menschen. Ein neuer Trend ist aber, dass Menschen erst in höherem Alter, d.h. mit 60, 70 oder gar 80 Jahren Allergien entwickeln. Insgesamt ist der volkswirtschaftliche Schaden, der durch unbehandelte Allergien entsteht, enorm.

Wie viele Menschen in Deutschland haben eine Allergie?

Aktuell leiden fast 20 % der erwachsenen Bevölkerung in Deutschland an min- destens einer Allergie.

Wie sieht eine allergische Reaktion bei Kindern aus?

Oft betrifft eine allergische Reaktion die Haut: Das Kind entwickelt beispielsweise eine Nesselsucht (Urtikaria), also Quaddeln auf geröteter Haut. Ebenfalls möglich sind rote Flecken (Erytheme), Hautschwellungen oder Entzündungen mit nässenden Flecken und einer Ablösung oberer Hautschichten.

Wie äußert sich eine Allergie bei Kleinkindern?

Bei Kindern können an den verschiedenen Körperorganen folgende Symptome auftreten:
  1. Haut: Juckreiz, Ekzem (Neurodermitis), Nesselsucht, Rötungen;
  2. Mund: Schwellungen und Brennen an Lippen, Zunge und Hals;
  3. Nase: Schwellungen, Niesen, Schnupfen;
  4. Atemwege: Husten, Asthma;

Was tun bei allergischer Reaktion bei Kindern?

Der anaphylaktische Schock - so reagieren Sie richtig:
  1. Notarzt verständigen.
  2. Ruhe bewahren.
  3. Kind beruhigen.
  4. Kind in geeignete Position bringen.
  5. gegebenenfalls Notfallspritze geben.
  6. vorbeugend stets versuchen, das Allergen zu meiden.

Was sollten Allergiker nicht essen?

Ernährung bei Heuschnupfen: Histamin in Lebensmitteln meiden
  • Lebensmittel in Konserven.
  • Verschiedene Käsesorten wie Brie und Hartkäse.
  • Geräucherter Fisch und Meeresfrüchte.
  • Geräuchertes Fleisch wie Schinken und Salami.
  • Bohnen und Hülsenfrüchte, vor allem Sojabohnen und Kichererbsen.
  • Weizenprodukte.
  • Sauerkraut.

Können Allergien einfach so kommen?

Warum bestimmte Stoffe bei dem einen Menschen eine allergische Reaktion auslösen und bei dem anderen nicht, ist ungeklärt. Generell kann jeder Mensch eine Allergie entwickeln. Es gibt aber mehrere Faktoren, von denen man bereits weiß, dass sie das Risiko erhöhen, an einer Allergie zu erkranken: Genetische Vorbelastung.

Was gibt es alles für Allergien?

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Arten von Allergien:
  • Heuschnupfen. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Haben Allergien zugenommen?

Allergische Erkrankungen haben in den letzten Jahren stark zugenommen und können als „Volkskrankheit“ bezeichnet werden. Untersuchungen zufolge leiden etwa 40 Prozent der erwachsenen Bevölkerung in Deutschland im Laufe ihres Lebens mindestens einmal an einer allergischen Erkrankung.

Ist eine Allergie eine Krankheit?

Verbreitung. Allergien sind häufige Erkrankungen. Hierbei nehmen die Inhalationsallergien wie Heuschnupfen eine besonders prominente Stellung ein.