Warum haben ionenbindungen eine hohe schmelztemperatur?

Gefragt von: Hans-Heinrich Wilhelm  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
sternezahl: 5/5 (28 sternebewertungen)

Beim Schmelzen werden die Ionen voneinander getrennt. ... Die Ionen werden frei beweglich und das Salz schmilzt. Der Schmelzpunkt von Salzen ist so hoch, da die Ionen sich durch die Ionenladungen gegenseitig zusammenhalten, dadurch braucht man mehr Energie, um den Verband zu trennen, als bei Verbindungen ohne Ladungen.

Warum gibt es eine hohe Schmelztemperatur bei Ionenbindungen?

Ionenverbindungen haben hohe Schmelz- und Siedepunkte wegen der starken Anziehungskräfte der Ionen untereinander. Die Ionen voneinander zu trennen erfordert einen hohen Betrag an Wärmeenergie.

Warum hat Magnesiumoxid eine hohe Schmelztemperatur?

Schmelzpunkt von MgO

Magnesiumoxid hat mit 2640 °C einen wesentlich höheren Schmelzpunkt als Natriumchlorid mit 801°C. ... Festes MgO besteht aus Mg2+-Ionen und O2--Ionen, die sich im Kristallgitter gegenseitig anziehen, und zwar ziemlich stark, weil beide Ionen zweifach geladen sind.

Warum hat Natriumchlorid eine höhere Schmelztemperatur als natriumiodid?

Die Elektronegativität von Chlor ist ein gutes Stück größer, als die von Jod. Folglich sind resultierende Bindungen stärker. Weil nun sich Chlor und Natrium stärker "festhalten", als Jod und Natrium, ist die Schmelztemperatur Ersterer höher. ;-)

Warum hat Natriumchlorid eine höhere Schmelztemperatur als Kaliumchlorid?

K hat einen größeren Atom- bzw. Ionenradius als Na, da K eine Elektronenschale mehr hat. Dadurch ist das Chloridion quasi etwas schwächer an Kaliumion gebunden als beim Natriumion, wodurch die Gitterstruktur von KCL quasi etwas leichter aufgebrochen werden kann beim erhitzen.

Ionenbindung I Chemische Bindungen I musstewissen Chemie

16 verwandte Fragen gefunden

Was passiert wenn man mit einem Hammer auf einen Salzkristall schlägt?

Wenn man mit dem Hammer auf ein Stück Salz schlägt, zerbricht es (ein Eiswürfel oder ein Stück Kandiszucker reagieren ebenfalls spröde). ... Deshalb können Salze bei hohem Umgebungsdruck plastisch deformiert werden, wie z.B. in den Salzstöcken Norddeutschlands (Gorleben).

Was passiert wenn man Salz schmilzt?

Als Elektrolyt

In diesem Fall wird das Metalloxid oder Salz in der Schmelze gelöst und mit Hilfe von Strom zerlegt. Das geschmolzene Salz hält das Metall flüssig und verhindert die sofortige Oxidation des geschmolzenen Metalls, da es in der Schmelze absinkt. Beispiele sind die Magnesium- und Aluminiumherstellung.

Warum nimmt die Schmelztemperatur der Natriumhalogenide ab?

b) Entsprechend erklärt sich die Abnahme der Schmelztemperaturen der Natriumhalogenide in der Reihenfolge Natriumfluorid, Natriumchlorid, Natriumbromid, Natriumiodid aus der Zunahme der Radien der Halogenidionen. A3 Die Radien von Kationen sind jeweils kleiner als die der zugehörigen Atome.

Was passiert mit Kochsalz wenn man es erhitzt?

In den Kochsalzkristallen befinden sich Einschlüsse von (Salz)Wasser. Bei Erwärmen verdampft das Wasser schlagartig, wobei die Kristalle gesprengt werden.

Warum hat Salz eine hohe Schmelz und Siedetemperatur?

Der Schmelzpunkt von Salzen ist so hoch, da die Ionen sich durch die Ionenladungen gegenseitig zusammenhalten, dadurch braucht man mehr Energie, um den Verband zu trennen, als bei Verbindungen ohne Ladungen.

Wie reagiert Magnesiumoxid mit Wasser?

Das entstehende Metalloxid [weißes Magnesiumoxid (Magnesia)] fällt ins Wasser. Es reagiert mit Wasser zunächst zu Magnesiumhydroxid, das in Wasser dissoziiert. Die entstandene Magnesiumlauge ist eine sehr schwache Lauge.

Wie entsteht Magnesiumoxid?

Es kristallisiert im Natriumchlorid-Gitter. Magnesiumoxid entsteht durch das Verbrennen von Magnesium, es kann durch Fällung aus Meerwasser gewonnen werden oder die Herstellung erfolgt über das Erhitzen einer Magnesiumverbindung (zum Beispiel Magnesiumhydroxid Mg(OH)2 oder Magnesiumcarbonat MgCO3).

Warum haben Molekülverbindungen eine niedrigere Siedetemperatur als Ionenverbindungen?

Warum haben Molekülverbindungen niedrigere Siedetemperaturen als Ionenverbindungen und Metalle? Moleküle teilen sich die Elektronen nur. Metalle geben ihre äußersten Elektronen ab, die dann als Elektronengas um diese herum sind.

Warum schmilzt Kochsalz erst bei 800 Grad?

Die Struktur bestimmt die Eigenschaften eines Stoffes

Man sagt auch: die Gitterenergie ist sehr groß. Möchte man die Ionen voneinander trennen, muss man die gleiche Energiemenge (Gitterenergie) dem Salz zufügen - zum Beispiel für den Schmelzvorgang. So schmilzt Natriumchlorid auch erst bei 800°C.

Wie kann man den Schmelzpunkt beeinflussen?

Als Schmelztemperatur bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff schmilzt, das heißt vom festen in den flüssigen Aggregatzustand übergeht. Die Schmelztemperatur ist abhängig vom Stoff, im Gegensatz zur Siedetemperatur aber nur sehr wenig vom Druck (Schmelzdruck).

Warum ist ein Salz spröde und zerbricht beim Verformen?

Warum ist Salz spröde. Diese Frage kann man recht einfach beantworten. Das besondere an Salz (NaCl) ist, dass seine Struktur abwechselnd aus positiven (Na+) und negativen (Cl-) Ladungen besteht. ... Aus diesem Grund lässt sich auch Salz nicht biegen sondern ist spröde.

Warum erniedrigt Salz den Gefrierpunkt des Wassers?

Durch das Vorhandensein von Salzteilchen, werden die Wassermoleküle daran behindert, Eiskristalle aufzubauen. Die Folge: Die Wasser-Salz-Lösung gefriert erst bei wesentlich niedrigeren Temperaturen als 0°C. Der Gefrierpunkt des Wassers wird also durch Salz erniedrigt (Gefrierpunktserniedrigung).