Warum haben moleküle niedrigere siedetemperaturen als salze?

Gefragt von: Corina Neuhaus  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Feststoffe mit Molekülbindung (Diamant, Korund, viele Oxide) haben meist einen wesentlich höheren Schmelzpunkt als Salze. Kleine abgegrenzte Moleküle binden sich gegenseitig kaum, so dass die entsprechenden Stoffe leicht schmelzen. Moleküle haben keine Siedetemperatur, nur die molekularen Stoffe.

Warum haben Molekülverbindungen einen niedrigeren Siedepunkt als Ionenverbindungen und Metalle?

Warum haben Molekülverbindungen niedrigere Siedetemperaturen als Ionenverbindungen und Metalle? Moleküle teilen sich die Elektronen nur. Metalle geben ihre äußersten Elektronen ab, die dann als Elektronengas um diese herum sind.

Was beeinflusst die Siedetemperatur?

Der Siedepunkt ist von der molaren Masse bzw. Molekülmasse des Stoffes abhängig. Es gilt: Je größer die molare Masse ist, desto höher ist der Siedepunkt. Vergleicht man beispielsweise die Reihe HCl (36 g/mol) – HBr (81 g/mol) – HI (128 g/mol) auf der dunkelblauen Linie, so kann man diesen Zusammenhang gut erkennen.

Warum haben unterschiedliche Stoffe verschiedene Schmelz und Siedepunkte?

Die Teilchen verschiedener Stoffe unterscheiden sich in Größe und Masse. ... Je höher die Temperatur, desto schneller bewegen sich die Teilchen. Zwischen den Teilchen gibt es Anziehungskräfte, die bei verschiedenen Stoffen unterschiedlich stark ist.

Warum gibt es eine hohe Schmelztemperatur bei Ionenbindungen?

Beim Schmelzen werden die Ionen voneinander getrennt. ... Die Ionen werden frei beweglich und das Salz schmilzt. Der Schmelzpunkt von Salzen ist so hoch, da die Ionen sich durch die Ionenladungen gegenseitig zusammenhalten, dadurch braucht man mehr Energie, um den Verband zu trennen, als bei Verbindungen ohne Ladungen.

Ionen und Salze I Einführung I musstewissen Chemie

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Warum hat Magnesiumoxid eine hohe Schmelztemperatur?

Schmelzpunkt von MgO

Magnesiumoxid hat mit 2640 °C einen wesentlich höheren Schmelzpunkt als Natriumchlorid mit 801°C. ... Festes MgO besteht aus Mg2+-Ionen und O2--Ionen, die sich im Kristallgitter gegenseitig anziehen, und zwar ziemlich stark, weil beide Ionen zweifach geladen sind.

Warum hat Natriumchlorid eine höhere Schmelztemperatur als Kaliumchlorid?

4.4 a) Für NaCl, da das Chlorid-Ion kleiner ist als das Iodid-Ion. Die Anziehungs- kräfte sind daher im NaCl-Kristall höher. Je stärker diese Anziehung ist, desto höher ist die Schmelztemperatur. b) Für Natriumchlorid, da das Natrium-Ion kleiner ist als das Kalium-Ion.

Welche Faktoren beeinflussen die Schmelz und Siedetemperatur?

Schmelz- und Siedepunkt sind von unterschiedlichen Faktoren abhängig. Ein großer Faktor sind dabei die sogenannten intermolekularen Wechselwirkungen, also Kräfte zwischen Molekülen.

Warum gibt es unterschiedliche Schmelzpunkte?

Schmelzpunkt – ein Überblick

Der Grund ist, dass zwischen diesen Teilchen (es können Atome, Ionen oder Moleküle sein) Anziehungskräfte wirken. ... Beim Schmelzen werden die meisten Bindungen gespalten, und es bilden sich Zusammenballungen von wenigen kleinsten Teilchen, die sich jetzt unabhängig voneinander bewegen können.

Warum sind die Siedepunkte so unterschiedlich?

Der Siedepunkt ist von der molaren Masse bzw. Molekülmasse des Stoffes abhängig. Es gilt: Je größer die molare Masse ist, desto höher ist der Siedepunkt. Vergleicht man beispielsweise die Reihe HCl (36 g/mol) – HBr (81 g/mol) – HI (128 g/mol) auf der dunkelblauen Linie, so kann man diesen Zusammenhang gut erkennen.

Warum hat Wasser einen höheren Siedepunkt als Methan?

Der Grund für den hohen Siedepunkt des Wassers ist die so genannte Wasserstoffbrückenbindung. Sie sorgt dafür, dass die Wassermoleküle enger als gewöhnlich zusammenhalten und dadurch weniger leicht aus der Flüssigkeit austreten und in die Gasphase übertreten.

Warum siedet was in einem Schnellkochtopf erst bei 120 Grad?

Der steigende Druck erhöht den Siedepunkt des Wassers auf etwa 120 Grad Celsius. Durch die höhere Temperatur garen die Speisen schneller und deshalb schonender: In der kürzeren Kochzeit gehen weniger der wertvollen Nährstoffe in das Wasser über.

Warum kocht Wasser mit Salz schneller?

Salz im Wasser bewirkt aber, dass sich die Wassermoleküle an die Salzmoleküle binden. Folglich müssen sich die Wassermoleküle noch schneller bewegen, um sich vom Salz loszureißen und in die Dampfphase überzugehen. Dass sie sich schneller bewegen, bedeutet nichts anderes, als dass die Temperatur steigt.

Wie werden die Atome in einem Molekül zusammengehalten?

Die Atome eines Kristallgitters werden untereinander durch Atombindungen zusammengehalten, die Moleküle im Molekülgitter untereinander aber nur durch Van-der-Waals-Kräfte (Beispiel Methan), Dipol-Dipol-Kräfte (Beispiel Wasser) und/oder Wasserstoffbrücken (Beispiel Eis).

Warum ist ein Salz spröde?

Salze lassen sich nicht verformen. Sie sind spröde. Salze bestehen aus einem Ionengitter. Wie die Abbildung eines Kochsalzkristalls auf Teilchenebene zeigt, befinden sich in dem Ionengitter positiv geladene Ionen und negativ geladene Ionen auf festen Plätzen.

Was versteht man unter Schmelztemperatur was unter der Siedetemperatur eines Stoffes?

Als Schmelztemperatur bezeichnet man die Temperatur, bei der ein Stoff schmilzt, das heißt vom festen in den flüssigen Aggregatzustand übergeht. Die Schmelztemperatur ist abhängig vom Stoff, im Gegensatz zur Siedetemperatur aber nur sehr wenig vom Druck (Schmelzdruck).

Warum haben Stoffe mit Atombindung einen niedrigen Siedepunkt?

Es kann vorkommen, dass ein Molekül mit polaren Atombindungen nach außen kein Dipolmoment aufweist. ... Weil die Moleküle linear bzw. tetraedrisch aufgebaut sind, fallen in beiden Fällen die Ladungschwerpunkte zusammen und beide haben kein Dipolmoment. Erkennbar ist das zum Beispiel an den relativ niedrigen Siedepunkten.

Was passiert wenn man Salz schmilzt?

Als Elektrolyt

In diesem Fall wird das Metalloxid oder Salz in der Schmelze gelöst und mit Hilfe von Strom zerlegt. Das geschmolzene Salz hält das Metall flüssig und verhindert die sofortige Oxidation des geschmolzenen Metalls, da es in der Schmelze absinkt. Beispiele sind die Magnesium- und Aluminiumherstellung.