Warum heißen eierschwammerl?

Gefragt von: Ruth Schwarz  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juli 2021
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Woher kommt der Name Eierschwammerl beziehungsweise Pfifferling: Die erste bekannte Bezeichnung stammt vom Schweizer Botaniker Gaspard Bauhin (auch Caspar Bauhin genannt, 1560 bis 1624). Er vergab den wissenschaftlichen Namen Cantharellus cibarius, wobei cibarius „essbar, zum Essen gehörig“ bedeutet.

Was bedeutet eierschwammerl?

Der Echte Pfifferling, Eierschwamm oder Rehling (Cantharellus cibarius), auch Eierschwämmchen, in Österreich und Bayern Eierschwammerl und Reherl, in Franken Gelberle, in Sachsen Gelchen, in der Schweiz auch Eierschwämmli genannt, ist ein gegart essbarer und als Marktpilz gehandelter Pilz aus der Familie der ...

Wann kommen die eierschwammerl?

Zwischen Juli und September können Sie sich in Österreich auf Suche begeben, dann ist der goldene Speisepilz in Laub- und Nadelwäldern zu finden. Eierschwammerl lieben Moos- und Nadelböden und wachsen bevorzugt in Gruppen.

Welche Nährstoffe haben eierschwammerl?

Sie sind reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Niacin und Vitamin C und D. Außerdem enthalten sie Mineralstoffe, wie Kalium, Eisen und Magnesium.

Wie erkenne ich eierschwammerl?

Hut. Die Hüte junger Pfifferlinge sind typischerweise nach unten eingerollt, die älterer dagegen sind wellig und trichterförmig. Echte Pfifferlinge sind blass- bis kräftig eigelbfarben (weshalb sie im Volksmund auch als „Eierschwamm“ bezeichnet werden), aber niemals orange!

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Kann man eierschwammerl verwechseln?

Der Falsche Pfifferling (auch Gabelblättling genannt) sieht dem echten Pendant zum Verwechseln ähnlich – sonst gibt es nicht viele Pilze, die diesen Farbton aufwarten. Bedingt ist er essbar, aber schwer verdaulich.

Ist der falsche Pfifferling giftig?

Der Falsche Pfifferling gilt allgemeinhin als essbar, wird aber nicht als Speisepilz empfohlen, da er einen minderen Geschmackswert besitzt.

Wie gesund sind eierschwammerl?

Eierschwammerl sind nicht nur nährreich, sondern auch eine ideale pflanzliche Eiweißquelle. Sie enthalten viel Kalium, Eisen, Vitamin D und Beta-Karotin. Allein 100-125g decken Ihren halben Tagesbedarf an Eisen und Vitamin D.

Was ist in Pfifferlingen enthalten?

Dann kannst du Pfifferlinge ohne schlechtes Gewissen genießen, denn in 100 Gramm stecken schlappe 11 Kilokalorien – das liegt am hohen Wassergehalt des Pilzes, der bei 92 Prozent liegt. Außerdem enthalten Pfifferlinge Beta-Carotin, Kalium, Phosphor und die Vitamine C und D sowie verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Welche Vitamine haben Pfifferlinge?

Pfifferlinge sind ein hervorragender Lieferant für folgende Vitamine. Pfifferlinge besitzen besonders viel Vitamin B3. In 100 g sind bis zu 6500 µg enthalten.

Wann beginnt die Pilzsaison?

Als „Pilzsaison“ wird ein Zeitraum zwischen Juni und Ende Oktober bezeichnet, bei dem in den mittel- und osteuropäischen Wäldern sowie auf extensiv bewirtschafteten Wiesen verschiedene Arten von giftigen sowie genießbaren Ständerpilzen, unter anderem auch sehr wohlschmeckende Speisepilze wachsen, welche man aufsammeln ...

Wo gibt es viele eierschwammerl?

Wo aber wachsen Eierschwammerl besonders gern? Als Mykorrhizapilz geht der Echte Pfifferling Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubbäumen ein. Der bevorzugte Baumpartner in unseren Breitengraden ist dabei die Fichte, aber auch die Rotbuche.

Wie groß können Pfifferlinge werden?

Äußere Erscheinung: So sieht er aus. Der gelblich-weißgefleckte Stiel der Pfifferlinge ist 3 bis 8 Zentimeter lang und bis zu einem Zentimeter dick. Sein Hut ist von der Größe sehr variabel, hat aber meistens einen Durchmesser von 4 bis 8 Zentimeter.

Wie müssen Pfifferlinge aussehen?

Gelb, fest und ohne Flecken oder feuchte Stellen: So sollten frische Pfifferlinge aussehen. Beim Kauf erkennt man frische Exemplare an Aussehen und Geruch. Die Pilze sollten dottergelb und fest sein und leicht nach Aprikosen riechen. ... Pilze mit schimmeligen oder faulen Stellen auf keinen Fall mehr essen.

Wie gesund sind Pfifferlinge?

Pfifferlinge machen nicht dick, sie bestehen zu 80 Prozent aus Wasser und enthalten fast kein Fett. Dafür liefern sie Vitamin D, wichtige Mineralstoffe wie Kalium sowie Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß.

Kann man Eierschwämme roh essen?

Eierschwämme sind die am schwersten verdaulichen Pilze. Deshalb sollte man sie auf keinen Fall roh essen. Doch auch gekocht, empfiehlt es sich, sie nicht in grossen Mengen aufs Mal zu verzehren.

Wie oft eierschwammerl essen?

Wer gerne Pilze isst, macht aber auf jeden Fall nichts verkehrt, wenn man 2-3 mal pro Woche Pilze isst.

Wie schmeckt der falsche Pfifferling?

Wer diesen Pilz mit dem Pfifferling verwechselt, sollte mal die Geschmacksprobe machen. Dieser Falsche Pfifferling schmeckt mild, die anderen echten Pfifferlingsarten schmecken pfefferig-scharf und haben i.d.R. hartes Fleisch.