Warum heißt der pfifferling pfifferling?

Gefragt von: Wilhelmine Löffler  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Das Mittelhochdeutsche „pfifferlic“ und das Althochdeutsche „pfiffra“ sind die Basis für den Namen Pfifferling, sicherlich aufgrund seines leicht pfeffrigen Geschmacks.

Woher kommt der Name Pfifferling?

Namensherkunft. Der deutsche Name der Gattung stammt aus dem Mittelhochdeutschen und bezieht sich auf den leicht pfefferartigen Geschmack des Fleischs. Der lateinische Name ist vom lateinischen cantharula (Verkleinerungsform zu cantharus ‚Becher' oder ‚Humpen') abgeleitet und nimmt auf die Form der Fruchtkörper Bezug.

Wie werden Pfifferlinge noch genannt?

Der Echte Pfifferling, Eierschwamm oder Rehling (Cantharellus cibarius), auch Eierschwämmchen, in Österreich und Bayern Eierschwammerl und Reherl, in Franken Gelberle, in Sachsen Gelchen, in der Schweiz auch Eierschwämmli genannt, ist ein essbarer und als Marktpilz gehandelter Pilz aus der Familie der ...

Woher kommt keinen Pfifferling wert?

Die Redewendung "keinen Pfifferling auf etwas geben", geht darauf zurück, dass der Pfifferling früher zu den am häufigsten vorkommenden Pilzsorten gehörte und daher sehr billig - fast schon wertlos - war. Luisa hat das Gefühl, dass ihre Meinung in Janas Augen nichts mehr wert ist, nicht mal mehr einen Pfifferling.

Wo kommen die Pfifferlinge her?

Bei Pfifferlingen handelt es sich um Wald- und Wildpilze. Sie lassen sich nicht in Kulturen züchten, sondern wachsen wild überwiegend in Nadelwäldern. Fast alle der heute im Handel angebotenen Pfifferlinge stammen aus Osteuropa.

Echter vs Falscher Pfifferling ? Pilze Kurz-Erklärt

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Sind Pilze aus Polen radioaktiv?

Dabei handelt es sich häufig um Pfifferlinge aus osteuropäischen Ländern wie Litauen, Weißrussland, Russland und Polen. Hierbei fanden sie nur bei drei Prozent der untersuchten Stichproben eine radioaktive Belastung von mehr als 600 Becquerel pro Kilogramm.

Warum kommen Pfifferlinge aus Russland?

Weil nur die richtige Wärme die Pilze sprießen lässt, kommen die ersten Pfifferlinge aus dem Südosten Europas. Von Mitte Mai bis Ende Juni sind die fleißigen Sammler in Serbien und Mazedonien unterwegs. Später wird es dort zu heiß und trocken. Pilze aus Polen, Weißrussland, Russland, Litauen setzen die Saison fort.

Welche Pilze kann man mit Pfifferlingen verwechseln?

Der Falsche Pfifferling (Hygrophoropsis aurantiaca), auch Orangegelber Gabelblättling genannt, sieht dem Echten Pfifferling zum Verwechseln ähnlich. Wie sein essbarer Doppelgänger verfügt der Falsche Pfifferling über einen an den Enden eingerollten Hut, der bis zu zehn Zentimeter breit werden kann.

Welche Arten von Pfifferlingen gibt es?

Drei häufige Arten in Deutschland
  • Echter Pfifferling, Eierschwammerl (Cantharellus cibarius)
  • Samtiger Pfifferling, Samtpfifferling (Cantharellus friesii)
  • Amethyst-Pfifferling, violettschuppiger Pfifferling (Cantharellus amethysteus)

Ist der Pfifferling ein Lamellenpilz?

Speisepilz: Echter Pfifferling (Cantharellus cibarius)

An seiner eidottergelben Farbe ist der Echte Pfifferling normalerweise gut zu erkennen. Vom oberen Stiel bis hin zum Hutrand ziehen sich gegabelte Leisten - nicht zu verwechseln mit den Lamellen von Lamellenpilzen, die auch Querverbindungen haben.

Wie gesund sind Pfifferlinge?

Pfifferlinge sind eine gute Eiweißquelle, gleichzeitig enthalten sie kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate. Die Pilze weisen viel beta-Carotin auf, aus dem der Körper Vitamin A herstellen kann. Auch der hohe Gehalt an Eisen und Kalium ist hervorzuheben.

Kann man Pfifferlinge mit giftpilzen verwechseln?

Sehr häufig wird der falsche Pfifferling (Hygrophoropsis aurantiaca), auch orangegelber Gabelblättling genannt, als Pfifferling gesammelt. Landet er auf Ihrem Teller, so ist er zwar nicht giftig, kann jedoch zu Verdauungsstörungen wie Brech-Durchfall führen.

Wie viele Arten von Pfifferlingen gibt es?

Der Pfifferling ist sehr variabel, es soll bis zu 18 verschiedene Varietäten geben. Alle Arten sind sehr gute Speisepilze!

Welcher Pfifferling ist giftig?

Während der Falsche Pfifferling einfach nur ungenießbar schmeckt, ist der Spitzgebuckelte Raukopf tatsächlich giftig. Der Falsche Pfifferling hat im Gegensatz zum echten Pfifferling gegabelte Lamellen, die sich vom Hutfleisch ablösen lassen und nicht über den Stiel verlaufen.

Wie schmeckt der Falsche Pfifferling?

Dieser Falsche Pfifferling schmeckt mild, die anderen echten Pfifferlingsarten schmecken pfefferig-scharf und haben i.d.R. hartes Fleisch. Tipp! Wenn mit zwei Fingern der Hut zusammendrückt wird, fühlt man nur weiches, dünnes, wässriges Fleisch.

Welche Pilze kann man verwechseln?

Der giftige Doppelgänger
  • Steinpilz und Gallenröhrling (bitter) Steinpilz (Foto: picture alliance .) ...
  • Wiesen-Champignon und Knollenblätterpilz (giftig) ...
  • Pfifferling und Falscher Pfifferling (schwer verdaulich) ...
  • Stockschwämmchen und Gifthäubling (giftig) ...
  • Perlpilz und Pantherpilzd.

Welche Pilze werden oft verwechselt?

Fünf beliebte Speisepilze und ihre Doppelgänger
  • Wiesen-Champignon und der tödliche Knollenblätterpilz. 1 / 2. ...
  • Steinpilz und der ungenießbare Gallenröhrling. 1 / 2. ...
  • Pfifferling und der schwer verdauliche falsche Pfifferling. 1 / 2. ...
  • Riesenbovist und der giftige Kartoffelbovist. ...
  • Speise-Morchel und die hochgiftige Frühjahrslorchel.

Kann man Pfifferlinge aus Russland essen?

Bei Import-Pfifferlingen aus Weißrussland wurde zum Beispiel in einem Münchener Supermarkt eine erhöhte Radioaktivität von 866 Becquerel pro Kilogramm (Bq/kg) Caesium-137 gemessen. Daraus lässt sich allerdings nicht schließen, dass grundsätzlich alle Pfifferlinge, die hierzulande verkauft werden, belastet sind.

Kann man Pfifferlinge aus Russland unbedenklich essen?

Sollte ich Pfifferlinge aus Osteuropa meiden? Das Umweltinstitut München, ein Verein, der sich unter anderem gegen Atomkraft einsetzt, hat zwischen 1997 und 2009 gezielt Pfifferlinge aus Osteuropa untersucht. Nur drei Prozent der Proben lagen über dem Grenzwert.

Können Pfifferlinge gezüchtet werden?

Das Züchten von Pfifferling, Steinpilz und Co. ist bislang nicht gelungen. Das liegt daran, dass Pilze in Symbiose mit den Bäumen in ihrer Umgebung leben. Von diesen beziehen sie ihre Nährstoffe.

Wo sind Pilze noch radioaktiv belastet?

Cäsium-137 in der Nahrung

Bestimmte Pilz- und Wildarten sind in einigen Gegenden Deutschlands durch die Reaktorkatastrophe von Tschernobyl noch immer stark mit Cäsium-137 belastet. Der Süden Deutschlands – vor allem Südbayern und der Bayerische Wald – ist vom Tschernobyl-Fallout 1986 besonders betroffen.

Sind Pilze noch radioaktiv?

Wie das Bundesamt für Strahlenschutz (BfS) Ende September 2020 mitteilte, können einige Pilzarten noch bis zu einige tausend Becquerel Cäsium-137 pro Kilogramm Frischmasse aufweisen. Die Einheit Becquerel gibt die Anzahl der radioaktiven Zerfälle pro Sekunde an.

Welche Pilze sind radioaktiv belastet?

Der Maronenröhrling gehört zu den radioaktiv stärker belasteten Pilzen in Süddeutschland. Braunschweig, Salzgitter – Über 35 Jahre liegt die Reaktorkatastrophe von Tschernobyl zurück.

Können Pfifferlinge schlecht werden?

Durch die Feuchtigkeit können die Pfifferlinge mit der Zeit feucht, schleimig und schimmelig werden. Schleimige oder feuchte Pilze sollte man besser nicht mehr essen. Auch wenn die Pilze schwarze Stellen oder weiße Schimmelspuren aufweisen, sind sie nicht mehr für den Verzehr geeignet.