Warum heißt die rosskastanie so?

Gefragt von: Frau Prof. Ute Hammer  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.7/5 (53 sternebewertungen)

Die deutsche Namensgebung „Rosskastanie“ erhielt der Baum aufgrund seiner Samen, den Kastanien, und deren Verwendung als Pferdefutter und Mittel gegen Pferdehusten. Die Osmanen haben die heilende Wirkung bei Pferden entdeckt. Auf diesem Wege gelangte die Rosskastanie nach Europa.

Woher kommt der Name Kastanie?

Der deutsche Name sowie der Artname weisen auf die Verwendung der Früchte hin. Die Kastanien wurden an Pferde verfüttert und die Inhaltsstoffe der Rinde und Kastanien dienten in der Türkei auch als Arzneimittel unter anderem gegen Pferdehusten.

Was ist der lateinische Name für Rosskastanie?

Die Gewöhnliche Rosskastanie (Aesculus hippocastanum), auch Gemeine Rosskastanie oder Weiße Rosskastanie genannt, ist eine auf dem Balkan heimische, in Mitteleuropa verbreitet angepflanzte Art der Gattung Rosskastanien (Aesculus).

Ist die Kastanie ein heimischer Baum?

Die Kastanien (Castanea) oder Edelkastanien sind eine Pflanzengattung in der Familie der Buchengewächse (Fagaceae). Die Gattung ist mit etwa zwölf Baum- und Straucharten in der nördlich gemäßigten Zone verbreitet. In Europa ist nur die Edelkastanie (Castanea sativa) heimisch.

Warum sind Rosskastanien giftig?

Giftig durch:

Besonders in grünen Fruchtschalen und Samen befinden sich Saponine. Bei intakter Schleimhaut des Magen-Darm-Trakts werden die Giftstoffe kaum aufgenommen.

Rosskastanien

15 verwandte Fragen gefunden

Was passiert wenn man Rosskastanien essen?

Die Rosskastanie ist für den Menschen aber ungeniessbar, sogar giftig, und kann zu Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen führen. Wildtiere wie Rehe, Hirsche oder Wildschweine können die Kastanien aber problemlos verzehren.

Kann man die Rosskastanie essen?

Die Rosskastanie ist nicht essbar, aus ihr lässt sich Waschmittel selbst herstellen, Kinder können aus den Kastanien lustige Männchen und Tiere basteln. Die Früchte der Edelkastanie sind auf Weihnachtsmärkten ein beliebter Snack.

Wo wachsen Kastanien in Deutschland?

In Deutschland wachsen Esskastanien vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins. Schwerpunkt ist die Pfalz, hier gibt es teils weitläufige Esskastanienwälder. Nennenswerte Vorkommen existieren auch im Schwarzwald, Odenwald und Taunus, als Alleebaum findet sich die Esskastanie sogar bis an den Niederrhein.

Wo kommen die Maroni her?

Die Esskastanie kommt eigentlich aus Südeuropa. Auf Korsika oder in Griechenland sind die Kastanien noch heute von großer Bedeutung.

Ist Kastanie ein flachwurzler?

Die Weiße Rosskastanie wird etwa 30 Meter hoch und bis zu 300 Jahre alt. Sie ist schnellwüchsig und bildet eine hohe, breite Krone. Der Stamm ist rechtsherum drehwüchsig und kann bis zu einen Meter dick werden. Als Flachwurzler bildet der Baum ein weitläufiges, oberflächennahes Wurzelsystem aus.

Wie heißen die Früchte der Rosskastanie?

Die Rosskastanie bildet eine Kapselfrucht, d.h. die Fruchtschale öffnet sich zur Reife und gibt den oder die glänzend braunen Samen frei (Streufrucht). Die dicke, derbstachelige Hülle der Rosskastanie ist die Fruchtwand (das Perikarp), die den oder die Samen, die »Kastanien«, umschließt.

Ist die Kastanie ein tiefwurzler?

Die Esskastanie ist ein Tiefwurzler, der eine extreme Pfahlwurzel ausbildet. Der Stamm kann sehr dick werden. Er ist oft dreh- und schiefwüchsig mit einer stark längsrissigen, grauen Borke.

Wo wachsen Kastanien häufig?

Rosskastanien wachsen in der Natur in Europa, Asien und Nordamerika. Eine besondere Art ist die „Gewöhnliche Rosskastanie“ aus dem Balkan, also aus Griechenland, Albanien und Nordmazedonien. Sie wird oft bei uns in Parks und in Alleen entlang von Straßen gepflanzt.

Wo bekomme ich Kastanien her?

Im Norden Deutschlands dürften Sie kaum fündig werden, denn Edelkastanien bevorzugen einen Standort im milden Klima einer Weinbauregion. Daher treffen Sie die meisten Esskastanien in der Pfalz oder an Mosel, Saar und Nahe an.

Wo gibt es Maronen zu sammeln?

Wo kann ich Esskastanien finden? Glücklich, wer im Süden der Republik wohnt: In Deutschland wachsen Esskastanienbäume am häufigsten in der Pfalz, an Nahe, Saar und Mosel. Auch im westlichen Schwarzwald, im Odenwald, am unteren Main und im Taunus kann man selber auf Kastanien-Sammeltour gehen.

Wo bekommt man die besten Maronen?

Zu diesen herbstlichen Favoriten zählen auch die Maronen, die sich nicht nur hervorragend als Beilage zu Fleisch und Gemüse machen, sondern auch zahlreiche Süßspeisen verfeinern.
...
Händler, die u.a. Maronen, verkaufen:
  • ALDI Nord.
  • ALDI SÜD.
  • Alnatura.
  • Edeka.
  • Globus.
  • Kaufland.
  • Lidl.
  • Marktkauf.

Sind Maronen und Esskastanien das gleiche?

Maronen und Esskastanien sind keinesfalls das gleiche. Es handelt sich hierbei vielmehr um zwei verschiedene Arten der Edelkastanie. Letztlich ist die Marone eine weiter gezüchtete Form der Esskastanie.

Wo steht die höchste Esskastanie Deutschlands?

Die höchste Ess-Kastanie Deutschlands steht im Stadtwald von Hameln und ist knapp 40 Meter hoch.

Sind Esskastanien winterhart?

Ein frischer und nährstoffreicher Untergrund im sauren Bereich sorgt für ein gutes Wachstum der Esskastanie / Edelkastanie / Marone. Die Pflanze ist winterhart und stadtklimafest und gilt als sogenannter Klimabaum, der mit den Folgen steigender Temperaturen gut zurecht kommt.

Wie erkenne ich ob diese Kastanien essbar sind?

Maronen erkennt man an ihrer herzartigen Form, ihrer rotbraunen Schale mit dreieckiger Unterseite. Einfache Esskastanien sind dagegen kleiner, runder und schmecken weniger intensiv und süß. Übrigens: In Österreich und der Schweiz sind Maronen als Maroni und Marroni bekannt.

Welche Kastanie kann man essen?

Während Edelkastanien ess- und genießbar sind, sind sogenannte Rosskastanien für den Menschen ungenießbar und giftig. Die gleichen Namen kommen daher, weil die Früchte der Bäume sich so ähnlich sehen – botanisch verwandt sind sie nicht. Die essbaren Edelkastanien sind ebenfalls als Maroni oder Maronen bekannt.

Wie isst man essbare Kastanien?

Du kannst sie roh, gekocht und auch gebacken essen:
  1. Bei rohen Maronen musst du zuvor die Schale entfernen.
  2. Kochst oder backst du Maronen, musst du sie vorher kreuzweise einschlitzen. Dann kann die Hitze in die Maronen eindringen und sie garen. Erst nach dem Kochen/Backen werden die Maronen geschält.

Was bewirkt Rosskastanie?

Sie hemmen den Austritt von Flüssigkeit aus den Gefäßen und dichten die Gefäßwände gleichermaßen ab, außerdem erhöhen sie die Spannkraft der Venen, die für den Rückfluss des Blutes zum Herzen hin, notwendig sind. Auch eine entzündungshemmende Wirkung wird der Rosskastanie nachgesagt.